Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что знает про обогреватель Мегадор?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Alex828
Всем доброго времени суток.
Сейчас заканчиваю строить загородный дом и задумался о системе отопления. Очень сильно интересуют напольные обогреватели. К сожалению их не так много. В интернете наткнулся на обогреватель плинтусного типа Мегадор. Вот сайт http://www.megador-shop.ru/.
На первый взгляд очень хорошее решение, кроме того производители заявляют низкое энергопотребление.
Кто-нибудь сталкивался с этим обогревателем? Расскажите впечатления, а то отзывов как-то мало.
Заранее спасибо!
Putivets
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ будет зависеть от тепловых потерь помещений, где будут установлены отопительные приборы. Энергопотребление не является свойством электрообогревательного прибора.
Alex828
Цитата(Putivets @ 13.3.2015, 20:13) *
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ будет зависеть от тепловых потерь помещений, где будут установлены отопительные приборы. Энергопотребление не является свойством электрообогревательного прибора.

Я имел ввиду что будет мало потреблять электричества. 400 ватт заявлено
Composter
забавно. а если у вас теплопотери 2000 , а он будет выдавать 400 ,то какой толк от него?
tiptop
Цитата(Composter @ 14.3.2015, 15:26) *
забавно. а если у вас теплопотери 2000 , а он будет выдавать 400 ,то какой толк от него?

Придётся поставить пять "экономичных" электрообогревателей.

Экономия будет пятикратной! wink.gif
Alex828
Цитата(Composter @ 14.3.2015, 16:26) *

Цитата(tiptop @ 14.3.2015, 18:50) *
Придётся поставить пять "экономичных" электрообогревателей.

Экономия будет пятикратной! wink.gif

Господа,я вас не понимаю...Вы если не согласны с чем-то предложите другие варианты,я только рад буду!Я создал тему,чтобы узнать мнения людей,которые знакомы с данным изделием.
Как говорится:Отвергая предлогай!
lovial
Цитата(Alex828 @ 14.3.2015, 19:17) *
Господа,я вас не понимаю...Вы если не согласны с чем-то предложите другие варианты,я только рад буду!Я создал тему,чтобы узнать мнения людей,которые знакомы с данным изделием.

Тут как бы 2 момента:
1. Плинтусные варианты отопления известны еще со времен царя Гороха (во всяком случае, встречал еще с советских учебниках по отоплению 60-х годов прошлого века). Но особой популярности не получили.
2. Существует НЕМАЛО фирм, которые делают подобные системы, но опять-таки они мало распространены - в смысле системы...

Отсюда закономерный, на мой взгляд, вывод - никто, собственно, ничего не отвергает, просто пытаются уберечь Вас манагерской лапши. Ну а посоветовать аналог - мало их, очень мало... Даже если насоветуют чего более-менее приличное - его доставка за тридевять земель и наценки вытянут - мама не горюй...
Alex828
Цитата(lovial @ 14.3.2015, 19:54) *
Тут как бы 2 момента:
1. Плинтусные варианты отопления известны еще со времен царя Гороха (во всяком случае, встречал еще с советских учебниках по отоплению 60-х годов прошлого века). Но особой популярности не получили.
2. Существует НЕМАЛО фирм, которые делают подобные системы, но опять-таки они мало распространены - в смысле системы...

Отсюда закономерный, на мой взгляд, вывод - никто, собственно, ничего не отвергает, просто пытаются уберечь Вас манагерской лапши. Ну а посоветовать аналог - мало их, очень мало... Даже если насоветуют чего более-менее приличное - его доставка за тридевять земель и наценки вытянут - мама не горюй...

Спасибо за адекватный и полный ответ!
А какую систему отопления вы можете посоветовать?
Composter
просто кпд у электронагревателей одинаковый , так как вся электроэнергия переходит в тепловую энергию. Они различают по контролю температуры, какие то шпарят всегда одинаково, у каких то есть несколько настроек, а у других поддержка требуемой температуры и программирование на неделю.
Вам лучше определится с теплопотерями в доме. А потом уже подбирать приборы в зависимости от ваших потребностей и возможностей
Alex828
Цитата(Composter @ 14.3.2015, 20:20) *
просто кпд у электронагревателей одинаковый , так как вся электроэнергия переходит в тепловую энергию. Они различают по контролю температуры, какие то шпарят всегда одинаково, у каких то есть несколько настроек, а у других поддержка требуемой температуры и программирование на неделю.
Вам лучше определится с теплопотерями в доме. А потом уже подбирать приборы в зависимости от ваших потребностей и возможностей

Зимой измеряли,получилось 98Вт/кв.м. площади стены при минус 20оС на улице.
Putivets
Цитата(Alex828 @ 15.3.2015, 13:50) *
Зимой измеряли,получилось 98Вт/кв.м. площади стены при минус 20оС на улице.

Приведенные сведения недостаточны для расчета тепловых потерь. Возникают вопросы:
1). При какой температуре в комнатах выполнены измерения теплового потока?
2). Насколько близок был тепловой режим исследованной стены к стационарному?
Кроме данных по стенам еще бы иметь аналогичные показатели для окон, дверей, полов и потолков...

Считаю, что расчет теплопотерь по данным приборов, измеряющих тепловой поток, сложный и ненадежный.

Мой совет: идите традиционным путем. Выполните теплотехнические расчеты наружных ограждений и на их основе определите тепловые потери помещений. При этом не забудьте добавить затраты на подогрев инфильтрационного/вентиляционного воздуха. Да по минимуму учтите внутренние теплопритоки. Тогда и подбор отопительных приборов можно выполнить правильно.
lovial
Цитата(Alex828 @ 14.3.2015, 20:12) *
Спасибо за адекватный и полный ответ!
А какую систему отопления вы можете посоветовать?

На данный момент никакую. Данных исходных маловато...
Нужно минут 15 моих вопросов и Ваших ответов. Или 5-страничная простыня опросного листа, на треть вопросов которого Вы сходу не ответите, и опять-таки обмен информацией...
Например, почему Вы выбрали электричество, и является ли этот выбор действительно безальтернативным и оправданным...
А между тем вопрос темы - всего лишь поиск отзывов о конкретном электронагревателе...
Alex828
Цитата(lovial @ 15.3.2015, 20:49) *
На данный момент никакую. Данных исходных маловато...
Нужно минут 15 моих вопросов и Ваших ответов. Или 5-страничная простыня опросного листа, на треть вопросов которого Вы сходу не ответите, и опять-таки обмен информацией...
Например, почему Вы выбрали электричество, и является ли этот выбор действительно безальтернативным и оправданным...
А между тем вопрос темы - всего лишь поиск отзывов о конкретном электронагревателе...

Выбор элетричества,как основа отопления единственный возможный вариант.
Данная тема не только отзыв об обогревателе.Я также буду рад услышать ваши варианты электрических систем отопления,или конкретные виды обогревателей.
SVKan
Цитата(Alex828 @ 16.3.2015, 0:13) *
Выбор элетричества,как основа отопления единственный возможный вариант.
Данная тема не только отзыв об обогревателе. Я также буду рад услышать ваши варианты электрических систем отопления,или конкретные виды обогревателей.

Ну тогда все сводится в основном к дизайну и количеству обогревателей.
Варианты:
- электронагреватели разного дизайна
- теплый пол
- электробойлер и далее водяное отопление
На всякие обещания какой-то особой экономичности у электрообогревателей плюйте сразу в лицо тому кто писал. У них у всех КПД около 100%. Поэтому они не могут быть более или менее экономичными.
Вам пытались донести, что расходы на электроэнергию определяются теплопотерями. Если для поднятия температуры в помещении до нужной величины вам потребуется 2кВт*ч тепла, то Вы затратите это количество электроэнергии с любым нагревателем.
Alex828
Цитата(SVKan @ 18.3.2015, 13:49) *
Ну тогда все сводится в основном к дизайну и количеству обогревателей.
Варианты:
- электронагреватели разного дизайна
- теплый пол
- электробойлер и далее водяное отопление
На всякие обещания какой-то особой экономичности у электрообогревателей плюйте сразу в лицо тому кто писал. У них у всех КПД около 100%. Поэтому они не могут быть более или менее экономичными.
Вам пытались донести, что расходы на электроэнергию определяются теплопотерями. Если для поднятия температуры в помещении до нужной величины вам потребуется 2кВт*ч тепла, то Вы затратите это количество электроэнергии с любым нагревателем.

Спасибо за ваш ответ!
Какая система на ваш взгляд лучше?
lovial
Цитата(Alex828 @ 19.3.2015, 14:52) *
Спасибо за ваш ответ!

Многотарифный учет электроэнергии есть возможность сделать?
lovial
Ну и чтоб 2 раза не вставать - дом постоянного проживания или наездами на выходные/праздники?
SVKan
Цитата(Alex828 @ 19.3.2015, 17:52) *
Спасибо за ваш ответ!

А Вы для начала определитесь к чему Вы готовы.
Теплый пол и/или водяная система требуют определенных строительных работ. Теплые полы в стяжку надо, тянуть трубы по всему дому тоже не все готовы...
jota
Плинтусные нагреватели имеют свои преймущества: распределённая теплота по периметру наружной стены вместо сконцентрированного в виде радиатора. На этом все преймущества электрического плинтусного обогревателя кончаются.
Минусы:
набор нагревателей на всю длину наружных стен выйдет дороже чем одиночный нагреватель.
нельзя заставлять мебелью.
И общий минус электрических нагревателей - регулирование температуры помещения производится включением-выключением полной мощности и, если в электрорадиаторе может быть несколько ступеней (в современных обычно тоже одна), то в плинтусном одна ступень. Это значит при точности комнатного термостата 0,5*С, волны тепла - холода могут ощущаться.
Водяные системы с пропорциональным (плавным) регулированием теплоотдачи лишены этого недостатка. Это не значит, что лучше ставить эл.котёл и водяную систему - очень неэкономичное решение. Просто надо иметь ввиду.Правда, этот недостаток можно сгладить, используя систему диммеров для регулирования частоты импульсов, но это уже не моя область.
SVKan
Цитата(jota @ 23.3.2015, 16:47) *
Плинтусные нагреватели имеют свои преймущества: распределённая теплота по периметру наружной стены вместо сконцентрированного в виде радиатора.

Только не факт, что это именно преимущество.
Радиатор ставится под окно, в основном под открывающуюся створку. Именно оттуда в первую очеред идет холод в комнату. Теплым потоком от радиатора под ним сей холодный воздух отжимается к потолку и далее плавно рассеивается и опускается вниз уже на расстоянии нескольких метров в рассеянном виде.
Если радиатора под окном нет, то холод идет концентрированным потоком сразу к полу - по ногам будет дуть и пол будет холодным.
Это преимущество радиатора перед тем же теплым полом или другим распределенным источником тепла.
Alex828
Цитата(lovial @ 23.3.2015, 11:21) *
Ну и чтоб 2 раза не вставать - дом постоянного проживания или наездами на выходные/праздники?

Цитата(SVKan @ 23.3.2015, 12:26) *
А Вы для начала определитесь к чему Вы готовы.
Теплый пол и/или водяная система требуют определенных строительных работ. Теплые полы в стяжку надо, тянуть трубы по всему дому тоже не все готовы...

Цитата(jota @ 23.3.2015, 13:47) *
Плинтусные нагреватели имеют свои преймущества: распределённая теплота по периметру наружной стены вместо сконцентрированного в виде радиатора. На этом все преймущества электрического плинтусного обогревателя кончаются.
Минусы:
набор нагревателей на всю длину наружных стен выйдет дороже чем одиночный нагреватель.
нельзя заставлять мебелью.
И общий минус электрических нагревателей - регулирование температуры помещения производится включением-выключением полной мощности и, если в электрорадиаторе может быть несколько ступеней (в современных обычно тоже одна), то в плинтусном одна ступень. Это значит при точности комнатного термостата 0,5*С, волны тепла - холода могут ощущаться.
Водяные системы с пропорциональным (плавным) регулированием теплоотдачи лишены этого недостатка. Это не значит, что лучше ставить эл.котёл и водяную систему - очень неэкономичное решение. Просто надо иметь ввиду.Правда, этот недостаток можно сгладить, используя систему диммеров для регулирования частоты импульсов, но это уже не моя область.

Цитата(SVKan @ 24.3.2015, 7:53) *
Только не факт, что это именно преимущество.
Радиатор ставится под окно, в основном под открывающуюся створку. Именно оттуда в первую очеред идет холод в комнату. Теплым потоком от радиатора под ним сей холодный воздух отжимается к потолку и далее плавно рассеивается и опускается вниз уже на расстоянии нескольких метров в рассеянном виде.
Если радиатора под окном нет, то холод идет концентрированным потоком сразу к полу - по ногам будет дуть и пол будет холодным.
Это преимущество радиатора перед тем же теплым полом или другим распределенным источником тепла.

Дом для постоянного проживания.
Посмотрел видео на сайте производителя,как вы думаете,действительно ли все работает именно так? http://www.megador.ru/o-tehnologii.htm
И все таки:кто-нибудь встречался конкретно с этим производителем (Мегадор) ?
Viktor76
Привет. Сегодня делюсь с вами находкой в виде обогревателя от МЕГАДОР. Кто еще не знает-это плинтусный обогреватель. Работает по принципу теплой стены. Его можно установить по желанию возле любой стены возле которой вам удобно. Обогреватель очень прост в использовании. Несомненный плюс он очень экономный, всего 400 ват. На мой взгляд очень хорошее решение, например для дачи. Всем рекомендую, не пожалеете.
Inchin
Цитата(Viktor76 @ 16.5.2015, 0:29) *
Привет. Сегодня делюсь с вами находкой в виде обогревателя от МЕГАДОР. Кто еще не знает-это плинтусный обогреватель. Работает по принципу теплой стены. Его можно установить по желанию возле любой стены возле которой вам удобно. Обогреватель очень прост в использовании. Несомненный плюс он очень экономный, всего 400 ват.

По сравнению с "чем" он экономный? И насколько в процентах относительно с этим "чем-то" он экономнее?

Или просто рекламная промывка мозгов?
dvortsov
Посмотрел ролики на сайте производителя с большим удовольствием! Мстители просто отдыхают! Такого бреда я давненько не видал! Стена от нагрева становится теплоизолятором! Гениально! Круче этого только пупырышки на геомембране которые снижают нагрузку на грунт на 25% - кладешь пять мембран и дом взлетает! =)
Vano
О и в этой теме МЕГАДОР - дайте два.
ЁЖик
Цитата(Alex828 @ 14.3.2015, 18:17) *

Предлогаю

ДРОВА. Дёшево и сердито. От мегадора правда ничё не упадёт. Но как знать, может американские читатели форбса узнают...

А кстати, скока в мегадоре сии непосильные "труды" ныне стоют ?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.