Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер +драйкуллер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
anna d.
Подскажите пожалуйста, №6 это предварительная емкость а 7,8 это расширительный бак.
Правильно ли расположен бак №8 подпитка. Почему он не после бака №6смысл теряется
Akela
6 - аккумулирующая емкость
7, 8 - расширительные баки
9 - бак подпитки (приготовления гликоля)

Все правильно стоит (подпитку, вообще говоря, все равно куда подключать, но для удобства ставят обычно в точку наименьшего давления, т.е. перед насосами).
anna d.
это ты проектировал? а как же защита мембраны от предварительной емкости ведь где он стоит он не защищает?
v-david
два балансировочника цугом на выхлопе насоса и трехходовой на всасе - оригинально. Не оскудеет земля русская новаторами...
Akela
Цитата(anna d. @ 20.3.2015, 15:26) *
это ты проектировал? ...

Я ничего не проектирую. Я заставляю спроектированное работать.

Цитата(anna d. @ 20.3.2015, 15:26) *
...а как же защита мембраны от предварительной емкости ведь где он стоит он не защищает?...

blink.gif А по-русски можно ? Кто на ком стоит и кто кого защищает ?
airwave
А зачем трехходовой на входе в насос первичного контура?
Я так понял, в обход ПТО, чиллеры или драйкулеры будет порожняки гнать?
anna d.
Спасибо всем ! Помогли разобраться в этой обвязке!
LordN
пожалуйста, только работать оно не будет... smile.gif
Барабан
Коллеги! Объясните, пожалуйста, почему не будет работать данная схема?
v-david
Ну не то, чтобы совсем не будет - очень трудно сделать совсем неработающую систему на холоде - но в приведенной схеме много несуразных узлов, глядя на которые напрашивается вывод: автор занялся холодоснабжением либо не по своей воле, либо немного переоценил свои способности. Да и сама графика тоже. Как-то не очень возбуждает "Теплообменник системы непосредственного охлаждения" на воздушной подушке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.