Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altivar312
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
ILdar1982
Добрый день! Коллеги, подскажите, установил источник задания1 = AI3. Как на ПЧ посмотреть что пришло по каналу?. Есть одна проблемка modbus. Подскажите адрес CMD регистра ПЧ Altiwar312. Нет двигателя пока. пытался проверить обмен данными с ПЧ. в ETA слове состояния прочитал ошибки. и они не сбрасываются. потом уж догадался что скорее всего от того что нет двигла. Но все таки вдруг я не туда отправляю запись.
Благодарю за внимание.
Andrew_2610
Цитата(ILdar1982 @ 21.3.2015, 16:24) *
Добрый день! Коллеги, подскажите, установил источник задания1 = AI3. Как на ПЧ посмотреть что пришло по каналу?. Есть одна проблемка modbus. Подскажите адрес CMD регистра ПЧ Altiwar312. Нет двигателя пока. пытался проверить обмен данными с ПЧ. в ETA слове состояния прочитал ошибки. и они не сбрасываются. потом уж догадался что скорее всего от того что нет двигла. Но все таки вдруг я не туда отправляю запись.
Благодарю за внимание.

никак не посмотришь - 312 простой. это не 71.

по модбасу - ищи на глобальном сайте шнайдера.
spectrum48k
Задание отображается в меню SUP- параметр FrH

Скинул документы и пример по altivar 61
ILdar1982
Господа, благодарю за участие. Дело оказалось в том что движок не был подключен. После того как подключил его я вновь не добился результата по командам. ну и повторил тот эксперимент который до этого тоже пробовал. Дело вот в чем - я как то раз разрабатывал СКАДУ а середина была - шнайдер. И там мне к адресам которые были в шнайдере пришлось +1. и тут оказалось то же самое. например слово управления указано в мануалах - 8601, а при опросе надо писать 8602. В общем двиган закрутился. Есть ещё вопрос. как посмотреть состояние дискретного входа на ПЧ по модбас?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.