Цитата(Просто энергетик @ 17.4.2015, 7:42)

Ув. Shadow, не могли бы вы чуть более подробно описать данный ТО, а именно: срок эксплуатации, стоимость (только оборудования, без обвязки, без монтажа, без доставки), потери по давлению в обоих контурах. Если, конечно, такая информация есть.
У меня тут тоже ТЭО висит, правда, по ЦТП: 14,5 гиг на ОВ и 6,5 гиг на ГВС, и в одном из вариантов, рассматриваю закрытую и независимую схему (гидравлика сложная). Если всё так радужно обстоит, как в той статье, ссылку на которую давал в прошлом посте, то имеет смысл продумать вариант с КТТО.
Срок эксплуатация 20 лет, полностью нержа, легче ПТО в разы, КПД выше, чистить реже и легче ТО Forcel (КТТО) в СПБ есть
Цитата(Alexey750 @ 31.3.2015, 17:42)

Доброго дня уважаемые коллеги!
Зависимая двухступенчатая схема ГВС в ИТП многоквартирного жилого дома.
Вопрос: какие применить теплообменники пастинчатые или кожухотрубные, если пластинчатые, то в моноблочном исполнении или раздельном?
Теплоснабжающая организация рекомендует кожухотрубные, мотивируют тем, что их легче чистить. Но они громоздкие, хотя дешевле.
Есть мнение, что пластинчатые моноблочные очень трудоемко разбирать и прочищать, но разбирать для прочистки и одинарные не просто, кроме того есть химическая очистка, а они хоть не глобально, но все же удешевляют проект.
Кто какие решения применяет и чем мотивируете?
Переходите на КТТО Forcel, сравните для понимая ПТО и КТТО