Есть привод iG5-rus, отличается от iG5A. Не могу оживить. Все параметры выставляются, вроде всё нормально, но не запускается.
Ошибку не выдает, но мигают постоянно все четыре индикатора (SET, RUN, REV, FWD). Возможно я не знаю, как смотреть ошибки.
Если есть знатоки этого привода, пожалуйста, откликнитесь.
FU2-93: Сброс параметров
Пробовали?
RTFM
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе четыре индикатора мигают когда частотник свалился в ошибку. Выход из этого состояния это нажать кнопку STOP/RESET. Если ошибка аппаратная, то надо будет включить/выключить питание...
Мануалы на русском и английском прилагаются (на русский переведен не полностью) и местами лучше смотреть все таки английский. Кстати приведенный текст про просмотр/сброс ошибки тоже в английском правильнее описан (страница 22)...
Сброс параметров ни чего не дал. Есть ошибки: "Сбой преобразователя частоты", "Защита от понижения напряжения питания" и "Сбой вентилятора". Но питающее напряжение в норме, вентилятор вращается, а вот со сбоем преобразователя я не знаю, пока, что делать, возможно это старые ошибки, которые хранятся в памяти. Как вообще сбросить ошибки?
FU2-06 ошибки не сбрасывает. Есть подозрение, что частотник приказал долго жить. Похоже обманул меня продавец, написал, что новый, правда мануал замусоленный.
Снял все платы, протер, да и протирать-то нечего было, чистенько там все. Электролитов подозрительных нет, ни чего нет подозрительного.
serge197a
6.4.2015, 18:30
а параметры fu2-93=1 вы сбрасывали?
Сбрасывал, и FU2-06 и FU2-93. Ни чего не происходит.
serge197a
6.4.2015, 19:42
Похоже вы вы, наверное сломался.
Цитата(altral @ 6.4.2015, 20:53)

Похоже обманул меня продавец, написал, что новый, правда мануал замусоленный.
Ну понятие "новый" в данном случае в любом варианте весьма относительное... их окончательно сняли с производства в 2010 году.
serge197a
6.4.2015, 22:03
а мощность какая?
Если имеется в виду мощность частотника, то 3,7 кВт, если подключенного мотора, то 1,8 кВт (Siemans), мотор исправный.
В прошлом году делал транспортную систему, один ПЧ остался.
Он на заводской гарантии еще полтора года. Не вскрытый в упаковке.
Все документы дам.
Если интересует, отдам за пол цены от прайса.
1.5кВт 3х380в.
Интересует. Пожалуйста, в личку.
Цитата(SVKan @ 5.4.2015, 23:44)

RTFM
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе четыре индикатора мигают когда частотник свалился в ошибку. Выход из этого состояния это нажать кнопку STOP/RESET. Если ошибка аппаратная, то надо будет включить/выключить питание...
Мануалы на русском и английском прилагаются (на русский переведен не полностью) и местами лучше смотреть все таки английский. Кстати приведенный текст про просмотр/сброс ошибки тоже в английском правильнее описан (страница 22)...
Скачал инструкцию в обоих вариантах . Благодарю за выложенный материал . Очень помогло .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.