Здравствуйте,
собрался покупать недостроенный дом. Сильно смущает меня отопление.
Обрисую ситуацию:
Дом в 3 уровня 190 квадратов. 1,2 уровни - стены из газосиликата толщиной 300, воздушная прослойка 50 и облицовочный пустотелый кирпич. Цоколь из фундаментных блоков снаружи утепленные пенопластом 50. Чердак тоже утеплен мин ватой. липецкий регион.
Стоит двухконтурный, газовый котел Вайлант 24 кВт. От него идут стояки 20 Мп к 3 коллекторам и от них уже к радиаторам.
А смущает меня вот что: На 1 и 2 этаже стоят восьмиходовые 3/4 коллектора и плюс на цокольном этаже 6-ти ходовый. От них 16 трубой к радиаторам (радиатор на фото). Всего по дому 110 секций.
От котла идут стояки 20 МП(на фото справа от коллектора видно). т.е. если суммировать коллекторы, то на 22 16-ых луча , идет стояк 20. НЕ МАЛО ЛИ ??? Тем более внутренний диаметр еще меньше, да к тому же еще фитинги заужают проход. Хватит 20 диаметра пропустить теплоноситель ко всем радиаторам? Проверить функциональность системы нет возможности, газ еще не подвели. Мощности насоса в котле не знаю. Пока нет отделки можно заменить стояки на большего диаметра. Может 26 или 32 МП? А так же 16 трубой к 14 секционному радиатору это нормально? Понимаю что может мало данных, но может грубо прикинуть можно? Ваши мнения? Подскажите специалисты. Заранее спасибо!