Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размеры оборудования, ККБ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ChenAcclaim
Добрый день. Делаю проект вентиляции частного дома. Дом достаточно большой, поэтому воздуха получается много. Итак приточка на 3600 м3/ч. Обязательно в шумоизолированном исполнении. Располагается под подшивным потолком. Самое главное условие- приточка должна забирать как можно меньше межпотолочного пространства. Максимум что выходит это вентилятор высотой 500 мм. Заказчик спрашивает: а 300-400 мм нет? Я говорю, что нет. Вентилятор должен сеть протлкнуть и все наборные части приточки. В итоге получается около 600 Па. Вопрос:
1. Посоветуйте пож. фирму производителя, которая выпускает вентиляторы как можно меньшего размера в высоте.
2. Ещё в в соседнем доме две маленькие приточки с секциями охлаждения и нагрева. Заказчик хочет один ККБ на две приточки. АРКТИКА меня уверяет, что один ККБ на две приточки невозможно. А объяснит почему не может. Помогите понять почему....Заранее спасибо!
Skaramush
1. Чудес не ждите. Даже если "класть набок" вентилятор малой ширины, остаются условия входа.
2. Возможно. Мультисплит, если по холодопроизводительности подойдёт.
ast
REMAK делает канальные приточки для подвесного потолка. 1 ККБ на 2 приточки невозможно. Потому что шкаф управления свой для каждой приточки. И он управляет в том числе и ККБ.
airwave
Если ККБ двухконтурная, почему бы и нет.
vsklokoch
Я извиняюсь, а 600 паскалей для частного дома - это так и должно быть?
Это ж какие скорости в воздуховодах? Дом с привидениями не получится?

Цитата(Skaramush @ 14.4.2015, 15:35) *
2. Возможно. Мультисплит, если по холодопроизводительности подойдёт.

Хе-хе, а можно (раз ЗАК так сильно хочет) впаять четырех-ходовой от сгоревшей наружки и переключать между секциями охлаждения. rolleyes.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.