Полная версия этой страницы:
ТЭО ТЭО ТЭО
Кто-нибудь обладает примером выполнения ТЭО по отоплению?
в частности кинотеатра.
очень нуждаюсь в нем
Значит никто не проектирует админ здания
только коттеджи одни)))) жаль
А в чем вопрос-то? Вы хотите услышать о каких-то нюансах проектирования кинотеатров?
Цитата(Abil @ May 16 2005, 13:08 )
А в чем вопрос-то? Вы хотите услышать о каких-то нюансах проектирования кинотеатров?
нет нюансы не нужны)))
просто пример ТЭО
поянительная записка
никогда не делал к сожалению....
мы все как то рабочкой обходились
Цитата
Значит никто не проектирует админ здания
/
Если и проектируют, то проектом не поделятся. Я в чем-то даже понимаю...
да я и не прошу проект
пояснительную записку по разделу отопления
Я ТЭО никогда в состав проекта не включаю
Но я в глуши страшной живу и проектирую...
Цитата(proekt @ May 16 2005, 22:53 )
Я ТЭО никогда в состав проекта не включаю
Но я в глуши страшной живу и проектирую...
Вообщето ТЭО это и есть стадия которая раньше называлась "проект")))
Да для небольших объектов только рабочкой и обходятся....
C трудом себе представляю стадию "П" исключительно на отопление. Там по всему разделу ОВ страниц 20-30 получается, из них 10- таблицы, 5 - расчеты, и самой записки страниц 5. А если только отопление - то вся стадия "П" страницы две будет.
Приложу файл, может пригодиться.
Цитата(R.A.S. @ May 17 2005, 11:34 )
C трудом себе представляю стадию "П" исключительно на отопление. Там по всему разделу ОВ страниц 20-30 получается, из них 10- таблицы, 5 - расчеты, и самой записки страниц 5. А если только отопление - то вся стадия "П" страницы две будет.
Приложу файл, может пригодиться.
Спасибо!!!
А теплотехнический расчет не включается в ТЭО?
Как нагрузки на отопление определялись?
Нормативных документов, регламентирующих состав стадии "П", к сожалению, не существует. У каждого эксперта свои требования. Так что я, если не уверен в согласовании, стараюсь напихать как можно больше. Можно добавить архитектурные решения, теплотехнический расчет, расчет теплопотерь, расчет нагревательных приборов. Хотя все эти части по логике стадии "П" прилогаться не должны, особенно если они есть в других разделах проекта. Так теплотехнический расчет идет в разделе "энергоэффективность".
Действительно, состав проектной документации для стадии "П" нигде не оговаривается конкретно. Вообще то в данном случае следует руководствоваться СНиП 11-01 "Инструкция о порядке разработки, согласования и составе проектной документации" (который, кстати говоря, отменен). Но, к сожалению, на тему стадии "П" и, в частности, о составе проектной документации, в указанном СНиП говориться хотя и много, но весьма расплывчато. Считаю, что подробные теплотехнические расчеты в стадию "П" включать не следует. Достаточно привести основные показатели по расходам тепла. Состав чертежей на стадии "П" будет зависеть от специфики объекта (принципиальные схемы ИТП, план разводки основных магистралей, предварительное расположение стояков и т.п.). Для раздела ТС - план тепловой сети с указанием тепловых камер, компенсаторов и диаметров трубопроводов.
В дополнение к материалу, предоставленному R.A.S.
Один из возможных вариантов пояснительной записки для стадии "П"
(многоквартирный жилой дом со встроенными нежилыми
помещениями офисного и торгового назначения).
danke
Aleksandr17
14.3.2012, 18:13
Есть ли о кого пример ТЭО для торгового центра?
Экономическая выгода от электроэнергии с баками аккумуляторами или от теплосети. Нужен сам пример расчета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.