Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
Vano
Цитата(AI 155 @ 6.2.2026, 19:30) *
А сколько пчелиная семья живет ?

Как человеческая - бесконечно. Старые умирают, новые рождаются. А поколение летом 20-30 дней - зимой всю зиму.
Но могут с дикими или с соседскими пчелами общаться и тогда потеряют преимущества породы - метисы.
AI 155
Мне всегда казалось, что держать пчел и практиковать эзоторику это где то рядом.
Хороший фильм.
Будда, пчелы и королева гигантских шершней / Buddha, Bees and the Giant Hornet Queen (2006)
https://vk.com/video-108153955_456240876
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 6.2.2026, 19:16) *
Есть российские есть зарубежные. Самые модные сейчас английские - говорят добрые и много меда несут.

У меня были карпатки. Они не злые. Некоторые пчеловода по пояс голые работали. Насчёт вароотоза научились с ним бороться ,без проблем ещё 20 и более лет назад. Вчера ТВ смотрел как различать мед в магазине. Я до сих пор за раз не могу. Только когда дома распробую. А разбавлять сиропом это вообще фантазируют. Если химичат, то кормят сахаром или качают незрелый. Но это только можно человеку один раз впарить. Мед же покупают у одного пчеловода много лет. Проко́ло́лся потерял клиентуру. А если в конторе продаешь то и целую группу клиентов. ПС почитал сравнение карпаток и английских. Почти по всем параметрам карпатки лучше.
HeatServ
Старый, у вас там не трясло твердь земную?
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 10.2.2026, 21:23) *
Старый, у вас там не трясло твердь земную?[/quot9:03']Далеко. У нас температурные качели от -15 вчера до +15 на выходные. Надо думать о весне. Обрезать и опрыскивать яблони. Рассаду для теплицы. Купить пол ведра картошки и проростить.
HeatServ
Я ничего не хочу сказать, дабы поднесть ко свече пламя. Оно бы и стоило. Но неи. Не хочу.
Сегодня мужыг, с квадратной рожей, вручил моей ненаглядной медаль. Она ничего не значит в социальном плане. Да только хрупкая девушка приняла медаль. А вокруг сидели мужичонки. И они ничего не сделали.
Вообще ничего. Они куколды и скот. А у неё гражданская позиция.
Vano
Сгорел ноут. Пока купил, пока восстановил, вот сегодня пароль к авоку восстановил.
Готовлюсь к весне заказал саженцы малины, семена донника, клевера, фацелии и синяка - медоносов.
Взял официально на работу на полдня женщину - теперь у меня на ферме есть сотрудник.
Продолжаю.
nick2
Боролся в выходные с резким потеплением. (обещают полторы недели плюсовой температуры).
Очистил снег с запасов дров и досок.
Убрал, откуда можно снег с дорожек. Земля ещё не оттаяла, поэтому лужи под снегом стоЯт.
Посыпал золой кучи снега, которые за зиму накидал.
Порубил снег лопатой, чтобы таял и в глубине "снежных гор".

По проулкам до дачи проехать проблема (ежегодная).
За зиму накатают плотного снега по колее, сантиметров 15-20 .
Сейчас, чуть скользнул по насту ледяному в сторону, и провалился до самого брюха.
А если ещё пытаться ехать вперед, надеясь вырулить обратно, так только затянет ещё глубже.
И упрешься в забор. Всей бочиной. так, что даже откапывать не подлезть.
Меня опыт спасает. Передвижение только на принудительной первой скорости.
Только пошёл не туда, сразу стоп и задком обратно на плотный участок.
Короче, несколько лет уже не откапывался.
А снега в этом году навалило с избытком.
Кучи почищенного снега выше забора. Никогда такого не было.
Vano
Прикупил лопату.
Завтра попробую в деле пришлю фотки - буду чистить снег.
nick2
Цитата(nick2 @ 16.3.2026, 10:01) *
Боролся в выходные с резким потеплением. (обещают полторы недели плюсовой температуры).

На прошлой неделе было за минус 20.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

с субботы стало плюс 5. До 15ти на солнце
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
А я решил попатакать жмотничеству. Выглянув в окно у сына в комнате(бываю там раз в неделю), то снова попались на глаза пригары от сигарет на подоконнике с времен 15-20 летней давности. Менять как то слабо. Приглядел пленку на Озоне, типа мрамор с золотыми прожилками. Взял, пришла, но полная фигня. Вместо золотых прожилки коричневато-бежевые, глянец с пупырышками и тонкая очень. И решил оклеить полки в хозшкафу с всякими стиральными средствами и до кучи сменить там светильник люминесцентный( не перегорит сволочь никак с 91-года, достал уже, целый то его выбросить слабо), новый нашел тоже на Озоне за рублей 250, полметровый. Вобщем в шкафу стало прилично, пыль протирать удобно, тактильно полки приятны на ощупь, но стенки то капитальные у шкафа и мыть их не очень с руки и заказал еще пленки(2 мм толщиной), тоже под мрамор, но для стенок уже, а то они какие то невзрачные уже, да и видимый глазу низ верхних полок тоже надо прикрыть, вдруг там фотосессию какую случится проводить?
А с подоконником не знаю что делать. Эта потолще придет, то прикину может чего и для подоконника может.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 16.3.2026, 8:01) *
Очистил снег с запасов дров и досок.
Убрал, откуда можно снег с дорожек. Земля ещё не оттаяла, поэтому лужи под снегом стоЯт.
Посыпал золой кучи снега, которые за зиму накидал.
Порубил снег лопатой, чтобы таял и в глубине "снежных гор".

По проулкам до дачи проехать проблема (ежегодная).
За зиму накатают плотного снега по колее, сантиметров 15-20 .
Сейчас, чуть скользнул по насту ледяному в сторону, и провалился до самого брюха.
А если ещё пытаться ехать вперед, надеясь вырулить обратно, так только затянет ещё глубже.
И упрешься в забор. Всей бочиной. так, что даже откапывать не подлезть.
Меня опыт спасает. Передвижение только на принудительной первой скорости.
Только пошёл не туда, сразу стоп и задком обратно на плотный участок.
Короче, несколько лет уже не откапывался.
А снега в этом году навалило с избытком.
Кучи почищенного снега выше забора. Никогда такого не было.

У меня есть опыт езды по грязи на копейке с прицепом. До сих пор висят два комплекта цепей. Я их никогда не выкладывал. По любой грязи с прицепом тянет, если не на брюхе. Едешь по асфальту, и надо в грязь. Надел и черт тебе не брат😁. Кипела только падла. Срок сажать картошку, но прохладно и ростки маленькие. Решил на неделю отложить. . Картошки пол ведра. Помидоры, рассаду уже посадил в стаканчики. Весна пришла!
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 16.3.2026, 22:17) *
У меня есть опыт езды по грязи на копейке с прицепом. До сих пор висят два комплекта цепей. Я их никогда не выкладывал. По любой грязи с прицепом тянет, если не на брюхе. Едешь по асфальту, и надо в грязь. Надел и черт тебе не брат😁. Кипела только падла.

Мой то гребёт.
Только низкий он, на пузо садится на раз-два.
Но всегда выбирался и откапывался сам.
А трос доставал только чтобы кого-нибудь вытащить.
Vano
Цитата(Vano @ 16.3.2026, 13:27) *
Прикупил лопату.
Завтра попробую в деле пришлю фотки - буду чистить снег.

Вот привез и попробовал лопату в деле.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 17.3.2026, 22:36) *

Для чего такая мощная техника?
nick2
Цитата(Vano @ 18.3.2026, 0:36) *

Бедный тИгра.
Устал, аж ноги отвалились laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Где снегу нашёл?
вокруг трассы уже сухо.
Vano
Цитата(nick2 @ 18.3.2026, 12:46) *
Бедный тИгра.
Устал, аж ноги отвалились laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Где снегу нашёл?
вокруг трассы уже сухо.

У нас тут циклоны интересно ходили. 200 км и полметра снега разницы. Трасса это Тверь они туда не все доходили - а в московской, владимирской, тульской и рязанской валили как не в себя.

Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2026, 12:17) *
Для чего такая мощная техника?

Понравилась.
Когда искал - как-то МТЗ неоправданно дорого.
Решил такой а к нему прикуплю еще колесного китайца сил на 50-60. С кондеем, баром и комсомолками.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 18.3.2026, 15:02) *
Понравилась.
Когда искал - как-то МТЗ неоправданно дорого.
Решил такой а к нему прикуплю еще колесного китайца сил на 50-60. С кондеем, баром и комсомолками.

Я не спец по сельскому хозяйству. Под новый год лежал в больнице. В палате все механизаторы с Ипатовского района. 2 Фермера 1000 гектар и меньше , трактористы. Слушал про комбайны. Все с аденомами, один я с камнем в мочевом. А про трактора помню ещё с молодости . Гусеничные трактора на пахоте лучше . И марку ДТ 75., маленький. А твой для пахоты?
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2026, 17:52) *
Я не спец по сельскому хозяйству. Под новый год лежал в больнице. В палате все механизаторы с Ипатовского района. 2 Фермера 1000 гектар и меньше , трактористы. Слушал про комбайны. Все с аденомами, один я с камнем в мочевом. А про трактора помню ещё с молодости . Гусеничные трактора на пахоте лучше . И марку ДТ 75. А твой для пахоты?

HeatServ
Цитата(Vano @ 17.3.2026, 22:36) *

Ни хрена себе зверюга. Под него же целая рембаза нужна?
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2026, 17:52) *
Я не спец по сельскому хозяйству. Под новый год лежал в больнице. В палате все механизаторы с Ипатовского района. 2 Фермера 1000 гектар и меньше , трактористы. Слушал про комбайны. Все с аденомами, один я с камнем в мочевом. А про трактора помню ещё с молодости . Гусеничные трактора на пахоте лучше . И марку ДТ 75., маленький. А твой для пахоты?

И мой ДТ75.
Он универсальный. Для освоения целины казахстана был создан. Можно и бульдозерить и пахать.
Бульдозерить немного как мне и надо.
Вот задняяя трехточка - сельхоз навеска. И вал отбора мощности есть.

Цитата(HeatServ @ 18.3.2026, 20:47) *
Ни хрена себе зверюга. Под него же целая рембаза нужна?

Да обычный - в нем всего 90 л.с. - как в Беларусе МТЗ.
На средний ремонт буду вывозить на базу специально обученных людей.
Текущий и ТО самому пока.
Мож потом если все будет хорошо найму в штат механизатора.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 15.3.2026, 13:45) *
Готовлюсь к весне заказал саженцы малины, семена донника, клевера, фацелии и синяка - медоносов.
Взял официально на работу на полдня женщину - теперь у меня на ферме есть сотрудник.
.

Сколько стоит пол дня женщины. Моя сваха из села, работает через день на ферме. 49 коров одна доит целый день. . 20 т.р. и бросать не хочет . Работы нет. Насчёт медоносов. Когда они выделяют хз. Приехали на поле синяка. 100 гектар синяк по грудь. Погода замечательная . По нулям. Донник у нас дикий, жёлтый. Растет через год. Бывает много и мед хороший. Фацелию не знаю. У нас когда коровы были сажали экспарцет. Он вместе с белой акацией давал майский мёд. Сажать на своей земле медоносы как то не совсем понятно. Это в радиусе 5 км не должно быть других пасек. А у нас ещё подъехали бы, потому что все пасеки мобильные.У меня росла одноразовая хорошая машина. И сейчас ростет. Захотел племенной. Посадил. 3 года возился и убрал. Хлопот много, толку мало. Выкопал. Одноразовая лучше. Без проблем. И малины много и вовремя. Когда хочется малины, а не осенью, когда всего полно. Да, посадил сегодня картошку. Свои пол ведра.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 19.3.2026, 13:38) *
Сколько стоит пол дня женщины. Моя сваха из села, работает через день на ферме. 49 коров одна доит целый день. . 20 т.р. и бросать не хочет . Работы нет. Насчёт медоносов. Когда они выделяют хз. Приехали на поле синяка. 100 гектар синяк по грудь. Погода замечательная . По нулям. Донник у нас дикий, жёлтый. Растет через год. Бывает много и мед хороший. Фацелию не знаю. У нас когда коровы были сажали экспарцет. Он вместе с белой акацией давал майский мёд. Сажать на своей земле медоносы как то не совсем понятно. Это в радиусе 5 км не должно быть других пасек. А у нас ещё подъехали бы, потому что все пасеки мобильные.У меня росла одноразовая хорошая машина. И сейчас ростет. Захотел племенной. Посадил. 3 года возился и убрал. Хлопот много, толку мало. Выкопал. Одноразовая лучше. Без проблем. И малины много и вовремя. Когда хочется малины, а не осенью, когда всего полно. Да, посадил сегодня картошку. Свои пол ведра.

25 т.р официальной на карту - плюс мне сверху НДФЛ и фонды порядка 40%
там 50 т.р. средне нормальная и да она телятница бывшая
Ранее эти поля уже засеивали донником - все было норм по сбору
конечно я хочу в будущем эти гектары засеивать культурными растениями - но пока так.
Vano
Тактика такая.
Донник смесь желтый и белый. Они со сдвижкой цветут. Мед с него потребители хвалят - я честно не особо понимаю что прям вау вау. Но потребителям видней.
Покров донника фацелия - туда же смесь чтоб в первый год цвела, донник на второй.
Фацелия также как сидерат - под культуру на след год.
Синяк по границе участка - отбить борщевик.
Клевер белый ползучий в междурядье малины. Он низкий.
Ну и малина.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 20.3.2026, 0:00) *
Фацелия также как сидерат - под культуру на след год.
Синяк по границе участка - отбить борщевик.
Клевер белый ползучий в междурядье малины. Он низкий.
Ну и малина.
я 3 года тому назад посадил 3 сорта ремонтантной малины. Полька., брянское чудо, и генералиссимус. Если первые два нормально, генерал, это какой-то ползучий кошмар. Побеги на 2 метра и ростет густой щеткой. Как пырей. Меня победил. Выкопал и выбросил. Лучше баклажаны посажу. Овощи подорожали.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2026, 8:11) *
я 3 года тому назад посадил 3 сорта ремонтантной малины. Полька., брянское чудо, и генералиссимус. Если первые два нормально, генерал, это какой-то ползучий кошмар. Побеги на 2 метра и ростет густой щеткой. Как пырей. Меня победил. Выкопал и выбросил. Лучше баклажаны посажу. Овощи подорожали.

У меня на дачу откуда-то приползла малина, жена её окультурила, такие ягоды классные даёт, даже тёща к себе выпросила.
Vano
Это был увлекательный аттракцион.
Всю зиму не чистили дорогу, снег мокрый - свалился в канаву боком, выползая разулся.
Загрустил и поехал в МСК к быстрому ютубу.
Знание сила.
Смог в одно лицо обуться - поставил в стойло. Буду к сезону готовить.
На радостях сделал мужское селфи.
Ferdipendoz
Класс, что ещё скажешь ) ДТ-75 - сила
HeatServ
Цитата(Vano @ 22.3.2026, 0:15) *
Это был увлекательный аттракцион.
Всю зиму не чистили дорогу, снег мокрый - свалился в канаву боком, выползая разулся.
Загрустил и поехал в МСК к быстрому ютубу.
Знание сила.
Смог в одно лицо обуться - поставил в стойло. Буду к сезону готовить.
На радостях сделал мужское селфи.

Как разулся-то? Пятаки крутил чтоль?
Сандугач
Цитата(Ferdipendoz @ 22.3.2026, 4:16) *
Класс, что ещё скажешь ) ДТ-75 - сила

Не то слово.... Я в школу 9-10 классы ездил на 20ке, от Центрального рынка до дворца Орджоникидзе, на конечной, у Центрального рынка напротив павильона ДТшка, только не 75, а 54, толкала сне и нагребла кучу метра 2-3 высотой и метров 20 длиной..., перед ней встал ПАЗик, ДТшка была чуть дальше -механизатор оставил её и пошёл на обед... Говорил, что заглушил.. было скользко, и в неё влетел Зилок.. ДТшка завелась с толчка, и затолкала ПАЗ на верх снежной кучи.. Там заглохла.... Картина была красивейшая... Жаль, в 71-72 годах с фотиками был напряг, не зафиксировал..
Vano
Цитата(HeatServ @ 22.3.2026, 8:15) *
Как разулся-то? Пятаки крутил чтоль?

Ну выше написал.
Не знаю еще грани когда - буду определять эмпирически - что можно, что нельзя.
Говорят надо давать гусеницам немного прямолинейного движения - повернул чуть проехал вперед, опять повернул, проехал.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 22.3.2026, 13:33) *
Ну выше написал.
Говорят надо давать гусеницам немного прямолинейного движения - повернул чуть проехал вперед, опять повернул, проехал.

Впечатлил Вано и трактором и снегом. А особенно планами и итузиазмом. Энергии вагон. А я сегодня посадил 10 кустиков помидор в теплице
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 22.3.2026, 16:10) *
Впечатлил Вано и трактором и снегом. А особенно планами и итузиазмом. Энергии вагон. А я сегодня посадил 10 кустиков помидор в теплице

А моё Главный агроном вчера распикировала рассаду... Снегу же навалило... Я машину на улице оставляю, в гараж не прорваться... Дастер, который напротив, и тот тащил свою поклажу для ульев что-то, метров сотню... А я уж со своей пузотёркой вообще в гаражи не суюсь... Мужики детство вспоминают - кораблики пускают.. прочищают от шуги ручейки, которые в колеях образовались.. Я снег покидал под свои ЧЁРНЫЕ ворота, в которые солнышко упирается... Вечером накидаю, через сутки его уже нет- кидай по новой... Ну и топором лёд в колеях порубил, чтобы вода быстрее уходила... Всё при деле..
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 22.3.2026, 15:06) *
А моё Главный агроном вчера распикировала рассаду... Снегу же навалило... Я машину на улице оставляю, в гараж не прорваться... Дастер, который напротив, и тот тащил свою поклажу для ульев что-то, метров сотню... А я уж со своей пузотёркой вообще в гаражи не суюсь... Мужики детство вспоминают - кораблики пускают.. прочищают от шуги ручейки, которые в колеях образовались.. Я снег покидал под свои ЧЁРНЫЕ ворота, в которые солнышко упирается... Вечером накидаю, через сутки его уже нет- кидай по новой... Ну и топором лёд в колеях порубил, чтобы вода быстрее уходила... Всё при деле..
все высохло. Посадил картошку. К вторнику думаю зацветёт алыча и абрикос. Весна поздняя. Когда ранняя 6 марта зауветал. Но то что поздно цветет это отлично. Надеюсь не будет заморозков. Моей богомдаденой моя рассада по барабану. Занимаюсь сам, да ещё и п..т, мол окна пачкаю.
Vano
Тоже от своей получаю - ворчит, дача и увлечения на даче её раздражали, а теперь ..
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 22.3.2026, 16:13) *
а теперь ..
ты крутой мужик! Моя прибила бы.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 22.3.2026, 17:00) *
ты крутой мужик! Моя прибила бы.

Бьет? Значит любит. biggrin.gif
HeatServ
Ну выше написал.

Да, по детству помню, что очень плавные повороты трактористы выкручивали, там гусянка довольно свободная.
Vano
Как-то решил познакомится с криптой - на проектируемом заводе в курилке тему завернули.
Инженеры падкие до майнинга.
Купил карт, купил асик.
Чудом выбил асик в питере в конторе - хотели кинуть и зажать.
Помайнил, и продал - почуял надо продавать.
И стал торговать криптой на бирже.
Купил еще асик и понял надо продавать, вышел оба раза в плюс, но чудом.
И решил тока торговать но покупным ботом.
Но это уже другая история ...
Vano
Читал Бориса, иного думал.
Зацените ИИ ответ.
какой диаметр медной проволоки использовать для прочистки центрифуги
Релевантные результаты не найдены
Для прочистки масляных жиклеров (сопел) центрифуги двигателя А-41 на тракторе ДТ-75 используется мягкая медная проволока диаметром 1,0–1,5 мм.

Вот более подробные рекомендации:

1. Точный размер жиклеров
В роторе центрифуги установлены два калиброванных отверстия (сопла). Их номинальный диаметр по технической документации составляет 1,5 мм.

Если взять проволоку 1,5 мм, она должна проходить в отверстие с легким натягом, но не застревать и не расширять его.

Для безопасности новичкам лучше использовать проволоку 1,0–1,2 мм. Она гарантированно не повредит калибровку, но позволит продавить мягкие отложения.

2. Почему именно медная?
Мягкость: Медь мягче чугуна или стали, из которых сделан ротор. Она прочистит нагар, но не поцарапает стенки жиклера.

Категорически нельзя использовать стальную проволоку, гвозди, сверла или иглы. Даже небольшая царапина нарушит точный диаметр отверстия, из-за чего:

нарушится давление струи масла;

ротор будет вращаться медленнее;

центрифуга перестанет качественно очищать масло.

3. Как правильно прочищать
Разберите ротор и снимите с него крышку.

Отверстия жиклеров находятся в днище ротора (с внутренней стороны).

Возьмите отрезок медной проволоки длиной 5–7 см.

Вставьте проволоку в отверстие и аккуратно, без рывков, продавите её насквозь. Обычно нагар выходит в виде темной пасты.

Повторите 2–3 раза для каждого жиклера.

После прочистки обязательно продуйте жиклер сжатым воздухом (можно ртом, но лучше компрессором) и промойте ротор чистым дизельным топливом.

4. Какую именно проволоку купить
В магазинах ищите:

Проволока медная ММ (мягкая), диаметр 1,0 или 1,2 мм.

Также подойдет одножильный медный провод в изоляции сечением 0,75–1,0 мм² (после зачистки изоляции жила имеет диаметр около 1,1–1,2 мм).

Важно: если после чистки и сборки центрифуга после остановки двигателя гудит менее 30 секунд или не гудит вообще — скорее всего, жиклеры все еще забиты, либо вы повредили их диаметр. В таком случае придется повторить чистку или заменить ротор в сборе.

Если у вас нет под рукой медной проволоки подходящего диаметра, допустимо временно использовать полимерную леску диаметром 1,2–1,5 мм (она не повредит отверстия), но медная проволока предпочтительнее.

Vano
К чему это таки с помощью подсказок нашел применение ИИ.
Под его руководством поставил Питона на комп.
И ИИ мне генерирует код индусский.
Вот поделка получилась.
Прога скачала исторические данные, и при помощи подбора настроек получил виртуальные 60% доходности.
Что мистического - последний раз программировал в институте на бейсике, а тут получается, и ИИ еще отлаживает код.
Машинист
Ну выше написал.

Правильно говорят. Еще во всякой гаче крутиться по минимуму, выходишь прямым вперед или назад, потом крутишься куда надо. И возможно, подтянуть немного, но это не точно, подверься у спецов. Висит как-то сильно.
Vano
Цитата(Машинист @ 24.3.2026, 19:43) *
Правильно говорят. Еще во всякой гаче крутиться по минимуму, выходишь прямым вперед или назад, потом крутишься куда надо. И возможно, подтянуть немного, но это не точно, подверься у спецов. Висит как-то сильно.

Ага примерно так и понял.
Прогиб посмотрел по книжке, ютубу, вроде даже перетянул.
Ну в процессе посмотрю.
ПС на фото это еще не протянутая - там слабина снизу после надевания.
Vano
А в деревне гадюкино как обычно дожди снег. Осталось см так 15.
HeatServ
У нас две недели плюс стоит, снег только в лесу остался, чтобы в марте без снега - не было такого никогда.
Vano
У нас две недели солнца, днем +10-+14.
Но снега очень много было 50-70 сантиметров.
Ferdipendoz
Даже у меня ещё снег. Хотя в Челябинске у корешей-самогонщиков снег весь сошёл, даже в лесу его нет.
Но я забрал сегодня у друзей из гаража мотоцикл, он там зимовал. Едва запустился после зимы
P.S. Теплицу снегом зажопило ((( Я вроде и чистил, а какой-то момент руку с пульса снял и вот привет
CNFHSQ
Про снег забыли, но весна поздняя. Абрикос только начинает цвести. Зато нарциссы и геацинты цветут.
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 29.3.2026, 16:55) *
Даже у меня ещё снег. Хотя в Челябинске у корешей-самогонщиков снег весь сошёл, даже в лесу его нет.
Но я забрал сегодня у друзей из гаража мотоцикл, он там зимовал. Едва запустился после зимы
P.S. Теплицу снегом зажопило ((( Я вроде и чистил, а какой-то момент руку с пульса снял и вот привет

Я тёще в теплице силовые поставил, много зим - полёт нормальный. А сжамкало у тебя сурово.
инж323
Цитата(Ferdipendoz @ 29.3.2026, 16:55) *
Теплицу снегом зажопило ((( Я вроде и чистил, а какой-то момент руку с пульса снял и вот привет

27.03. был на Северном хованском кладбище, так там на солнечных участках столько же снега, хотя проезды по самому кладбищу вполне сухие уже. Грунт в цветниках еще полностью заледенелый. Хотя когда вернулся домой, то от снега на северной стороне половины не осталось от того, что там было утром. Пасха в этом году 12.04, и даже еще снег в первых числах апреля пообещали, но как то благоустроить похоже до Пасхи не очень удастся. Надо будет еще 2-3.04 подскочить туда может и напрасны сомнения.
По новым распоряжениям ГБУ "Ритуал" проезд на территорию кладбища бесплатный, но с собой надо иметь документ на захоронение или оформлять разовый пропуск там в администрации, но это очереди и это на центральном и канитель вобщем. Если есть, где возле захоронения своего запарковаться, то с свидетельством и на авто можно проезжать, кому идти далеко или не в моготу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.