Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АУП спиртохранилище
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
uzrartemka
Здравствуйте!
Уважаемые специалисты, пришел к вам за советами =)
Я впервые проектирую спринклерную систему пожаротушения и сразу же бросили на серьезный обьект (спиртохранилище). Проектирую по EN 12845:2004. Водосигнальный клапан находится в отдельном здании насосной, система обьеденена с внешним и внутр ПТ, решил делать кольцевую систему. Прилагаю схему размещения спринклеров и труб, аксонометрии пока нет. Посмотрите, пожалуйста, и дайте оценку (спринклеры в тамбурах еще добавлю, также будут добавлены спринклера под воздуховодами, когда эти самые воздуховоды будут готовы).
И еще вопрос по диаметру питающего кольца: он считается по расходу системы (по EN 12845:2004 3050 л/мин) или по другому какому-то расходу? Если по системе, то для кольца у меня получается Ду 80.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BTS
Цитата(uzrartemka @ 9.5.2015, 15:50) *
Здравствуйте!
Уважаемые специалисты, пришел к вам за советами =)
Я впервые проектирую спринклерную систему пожаротушения и сразу же бросили на серьезный обьект (спиртохранилище). Проектирую по EN 12845:2004. Водосигнальный клапан находится в отдельном здании насосной, система обьеденена с внешним и внутр ПТ, решил делать кольцевую систему. Прилагаю схему размещения спринклеров и труб, аксонометрии пока нет. Посмотрите, пожалуйста, и дайте оценку (спринклеры в тамбурах еще добавлю, также будут добавлены спринклера под воздуховодами, когда эти самые воздуховоды будут готовы).
И еще вопрос по диаметру питающего кольца: он считается по расходу системы (по EN 12845:2004 3050 л/мин) или по другому какому-то расходу? Если по системе, то для кольца у меня получается Ду 80.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не приходилось работать по EN 12845, но складывается впечатление, что цифра 3050 л/мин относится к "предварительно рассчитанным" системам(precalculated). Этот метод в СССР и РФ никогда не применялся, совсем простым не кажется.В родственном EN 12845 документе CEA-4001 написано, что кольцевые системы должны быть полностью рассчитаны(fully calculated). Для полностью рассчитанных систем расход набирается на указанной площади при обеспечении требуемой интенсивности.
Честно говоря, я не уверен что в РФ надзорные органы могут согласовать спринклерную систему для спиртохранилища, но возможны всякие варианты.Если объект не в РФ,то другое дело.
В Белорусии перевели EN 12845 на русский под шифром TKP EN12845. В сети есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.