Здравствуйте!
Мне установили кондиционер
http://www.haier-aircon.ru/kondicioner-AS0...RA-G-1U09BS3ERA , ужасно вибрирует наружный блок. Как избавиться от вибрации?
Монтажники говорят всё сделано правильно.
Вызвал сервис haiera, они сказали что вибрации изза того что у меня балконная плита очень тонкая - всего 3см.
Как решить проблему вибрации?
схема? фото?
именно вибрирует? или шумит?
Skaramush
14.5.2015, 16:42
Рискну. Именно вибрирует при работе осевого вентилятора. Недостаточная жёсткость крепления.
Если высунуть голову на улицу , то работает тихо по шуму, вибрация слегка ощутима (слышно). А вот внутри самого балкона как в камере пыток именно гул и вибрация и дрожание.
Вибрация идет именно от работы компрессора. Это 100%.
На похожем форуме (чисто климатическом) была похожая тема. Там на много страниц дискуссия.
возможно здесь 2 косяка одновременно: и оборудование, и монтаж
Отсутствие вакуумирования при установке влияет на вибрацию?
Мне предложили решение - проложить мощные виброизоляторы между кронштейнами и стеной и сами наружным блоком. Например из транспортерной ленты 10мм а лучше 15мм.
Или (сам придумал) установить наружный блок на пружинные виброизоляторы от улиток (ц/б вентиляторов) типа ДО39 например.
Цитата(SP_ @ 15.5.2015, 11:14)

Отсутствие вакуумирования при установке влияет на вибрацию?
Мне предложили решение - проложить мощные виброизоляторы между кронштейнами и стеной и сами наружным блоком. Например из транспортерной ленты 10мм а лучше 15мм.
Или (сам придумал) установить наружный блок на пружинные виброизоляторы от улиток (ц/б вентиляторов) типа ДО39 например.
о.... так вот в чем собака порылась...
конечно влияет!
там хоть матрасами оберни, наружный блок будет колбасить пока он не сломается
если действительно вакуумирования не было, придется сливать фреон и делать
хотя может есть и более легкие пути исправления
ОРИ, извините за нескромный вопрос - а вы проверяли ? откуда уверенность?
а вы примите те меры по борьбе с вибрацией, про которые писали выше и потом напишите намного ли это спасло ситуацию, а еще чуть позже напишите о ремонте/замене компрессора.
если в системе воздух и влага, то виброизоляторы тут не помощники
Skaramush
15.5.2015, 13:11
Если умудрились собрать систему и просто открыть "шредеры", то выключайте, пока не угробили. И выполняйте всё по инструкции.
Если не ошибаюсь, в вашем ККБ не поршневой, а винтовой компрессор и колотить его при нормальной работе вообще не должно.
А на предмет недостаточной жёсткости - повесьте на картонный ящик настольный вентилятор и полюбуйтесь эффектом.
Завтра придут монтажники и будем эксперименты проводить - проложить резину под сам блок, перед стеной и за стеной крепления кронштейнов. А так же вакуумировать.
Skaramush
15.5.2015, 14:19
Положите резину между вентилятором и картонным ящиком. До экспериментов с ККБ. Хотя бы мысленно. Так будет нагляднее.
Тема ушла в раздел "в порядке обсуждения".
Нулевой толк.. испробовали всё. Осталось только разобрать наружный блок и сам копрессор подвесить )))) чтобы в воздух вибрации создавал.
Skaramush
16.5.2015, 17:58
Испробовали что? Воздух в системе остался?
Жёсткость конструкции увеличили, или остался 30-киллограмовый блок с компрессором и вентилятором висящий на сопливой стенке?
Прежде чем разбирать и подвешивать, может инструкцию прочитать и выполнить от и до? Обычно помогает.
проложили резину, вакуумировали. жесткость итак с избытком, на сендвиче на таких же кроншетейнах висит.
В инструкции ничего особеного не указано. Если бы что то было вопрос решился легко.
Но как раз по поводу инструкции буду писать в хаир , чтобы обосновали свой отказ в ремонте / замене компрессора.
а фреон новый заливали?
---
и да, возможно неисправен сам компрессор, а haier всеми правдами и неправдами пытается откреститься от него
Skaramush
18.5.2015, 10:31
Там должен быть винтовой. Откуда такая вибрация компрессора?
я попробовала поискать ради интереса какой там тип компрессора, но так и не нашла
да по идее поршневого там быть не должно

винтовой да, по моим представлением тоже из-за "воздушного" фреона вибрировать не должен
спиральный тоже мало вибрирующий )
единственное предложение, что скорее всего проблема (если вибрирует именно компрессор) это его неисправность (подшипники, клапана могут быть с дефектом)
если никакие меры по устранению вибраций не помогли, то это дело сервисной службы
Skaramush
18.5.2015, 13:04
Цитата прямо по ссылке - "Высокоэффективный инверторный кондиционер". Не доводилось последние ... лет на бытовых встречать поршневые с инвертором.
Монтажники, знакомые, опытные, тоже сказали что та вибрация что у меня ни с чем не связана кроме брака самого блока. А так же я сам проектировщик ОВ. НА блоке вибрирует даже сама виброгасящая петля магистралей возле блока.
В нем 100% вибрацию вызывает компрессор. Это легко было установить - перед включением компрессора, после остановки, сначала запускается на полную мощь вентилятор, а уже потом компрессор. При работе вентилятора на максимуме вибрации и шум почти нулевые.
Как рагребусь с работой отправлю видео, фото и попрошу обосновать ХАир почему шумит , а главное дать рекомендации как убрать шум, а на фото покажу кондиционеры в других квартирах точно так же установленые молчат ( других фирм и хайра тоже).
Не спорю что всё что мне здесь писали в качестве рекомендаций это важно учитывать, но та вибрация что есть ее надо просто ощутить... опять же по опыту монтажа она неземная )))
Skaramush
18.5.2015, 14:18
Цитата
виброгасящая петля магистралей возле блока
А это что за зверь такой?
Skaramush, по правильному - маслоподъемная... но я считаю вибрацию она тоже частично гасит.
Skaramush
19.5.2015, 11:58
Ничего она не гасит. И, если ККБ стоит ниже внутреннего блока маслоподъёмной тоже не является. Паразитным сопротивлением - да. Перерасходом труб - да. Индикатором отсутствия трубогиба - да. А вот функциональность - нет.
В моей деревне, г.Белгород, нет специалистов кто может решить вопрос.. забил на это дело.
Авторизированный сервисный центр, который реомнтирует и устанавливает самсунги и хаир не смог решить тоже. Или сам его перебиру.
Skaramush
19.5.2015, 12:39
Что? Ещё раз, там винтовой компрессор. Герметичный. Что можно перебрать самому?
Самому посмотреть что там не так внутри корпуса, может под компрессором виброизоляторов нет, может трубка какаянибудь касается корпуса, звукоизоляция компрессора плохая итд.
vsklokoch
21.5.2015, 0:27
Цитата(Skaramush @ 15.5.2015, 14:11)

Если умудрились собрать систему и просто открыть "шредеры", то выключайте, пока не угробили. .
при короткой трассе летом в сухую погоду шредеры открываются просто, но по очереди: затянули гайку всаса, дунули-закрыли, наживили гайку нагнетания, приоткрыли шредера всаса, затянули все, открыли все.
А без рук и головы и с вакумником кондей загробить на раз можно.
+1 чаще всего вибрация из-за не качественного крепления кронштейнов.
Если нет, то чаще вибрирует вентилятор (он может включаться одновременно с компрессором - не отличите) - пометьте одну лопасть и покрутите - если вентилятор замирает в одном положении - вы знаете что делать.
В хаирах стоят компрессоры мицубиси электрик (по крайней мере, до недавнего времени стояли) - там искать косяки в последнюю очередь. На моей практике гудящий компрессор был один раз - лессаровский инвертор.
Elena1970
22.10.2015, 17:09
Понятно же что дело не в стене: или сам аппарат или монтажники не с теми руками...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.