Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободнопрограммируемый контроллер EIB?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Long
Доброго времени суток всем!

Подскажите существует ли в природе свободнопрограммируемый контроллер KNX/EIB?
Если да - подбросьте ссылочку где почитать?

Заранее спасибо.

Павел
Aurelius Marcus
http://www.numerix.ru/Default.aspx?pId=12&cId=11
Почти KNX... есть ограничения..
Сергей

Добавлено - 12:01
наш любимый МЗТА дааавно декларировал в своем Котнаре платку с EIBшлюзом вставлять... Даже буклет где то лежит..
Сергей
Pasekov
Павел!
Вопрос хорош, но слишком общий. Уточнить Вашу задачу можно?
Лона не хватает или проблема в чем-то другом? В конкретном оборудовании Вашего проекта уже с интерфейсом KNX?
Aurelius Marcus
Да и про Synco 700 (типа 750) упоминалось в одном из журналов www.konnex.org в начале года (сорри, не нашёл у себя, а ведь сохранял статью), если не и пиэлси, но во всяком случае близко к теме..
О, самое главное - http://okb.nposem.ru/35.html
Long
Цитата
Почти KNX...  есть ограничения..

можно поподробнее об ограничениях?
и можно ли гдето достать демку софта для этих контроллеров?

Цитата(Pasekov @ Dec 14 2006, 12:08 )
Павел!
Вопрос хорош, но слишком общий. Уточнить Вашу задачу можно?
Лона не хватает или проблема в чем-то другом? В конкретном оборудовании Вашего проекта уже с интерфейсом KNX?

Лона на объекте нет, да и особо задач для него там нет. Весь проект (хотя это слово громко звучит, скорее "проектик") делается на EIB.
А задача несколько выходит за рамки направления данного сайта. Если интересно - можно в личку )

Павел
Long
Цитата
Да и про Synco 700 (типа 750) упоминалось в одном из журналов

поищу, спасибо за направление!

Цитата
О, самое главное - http://okb.nposem.ru/35.html

Вот тут самое непонятное и наступает. На сколько я понял CND 251-T-00 общается с модулем расширения EIB по Modbus RTU? Если да, то нужно ли иметь какие то дополнительные девайсы для "сегмента" модбас? Типа там блока питания или еще чего....уж извините мою некомпетентность в вопросе Модбас.
Кроме того важно для меня еще одно - чтобы такой свободнопрограммируемый девайс поддерживал все стандартные типы EIB EIS. Иначе мне этот девайс будет незачем.

Павел
Aurelius Marcus
Павел, по саййе к Дмитрию Собенникову. По сэму - к Хрипко Виталию - они балее в теме.
А по проекту я сейчас личку выйду или войду.. tomato.gif
Сергей

Добавлено - 13:18
http://www.konnex.org/fileadmin/downloads/...X%20Journal.pdf

Стр.21
RMS705
New Control and Monitoring Device Supplements Controller Series
Long
Цитата
А по проекту я сейчас личку выйду или войду..

по проекту - это я г-ну Пасекову писал smile.gif)
Цитата
по саййе к Дмитрию Собенникову. По сэму - к Хрипко Виталию - они балее в теме

они на форуме появляются?
Липов Дмитрий (ОАО "НПО СЭМ
Здравствуйте Павел, у нас разработан свободнопрограммируемый контроллер (CND 251-T-00), сейчас он работает как автономный, выход в EIB через процессорный модуль, как вы видели на нашем сайте, будет реализован в следующем году.
- дополнительных девайсов для "сегмента" модбас не потребуется
- контроллер будет поддерживать все стандартные типы EIB EIS
Long
Спасибо, Дмитрий!
Для настройки CND 251-T-00 и процессорного модуля EIB нужно будет иметь CodeSYS и ETS? И все?

Павел
Липов Дмитрий
Да Павел,
этого будет достаточно
Long
чтож, буду иметь ввиду
в любом случае объект сейчас, а модуль EIB - в следующем году....хотя уже немного осталось ))

Спасибо еще раз
Я пока что поюзаю Кодесис демку

Павел
Липов Дмитрий
Если есть желание, могу организовать встречу с нашими проектировщиками, подробно раскажут про Codesys.
В качестве новогоднего подарка от НПО СЭМ ))
Гость_Евгений
У Beckhoff есть возможность присоединить к любому контроллеру мастер-клемму EIB, через которую будет осуществляться обмен данными с сетью EIB.
http://www.beckhoff.de/german/busterm/kl6301.htm
Юрий Владимирович
А кто-нибудь на практике использовал связь Beckhoff-KNX. Интересуют ньюансы! Целесообразно ли использовать управляющие устройства (выключатели например) KNX-ские, а все остальное от beckhoffa? И вообще кто какого мнения о Бекхове? По функционалу на нем можно реализовать не меньше, чем на KNX, а по деньгам - дешевле...
Long
главный нюанс обнаруживается в следующем:
бекхоффовский модуль КНХ поддерживает 4 фильтра по 64 группоывх адреса, тоесть всего 256 адресов, НО!
В пределах фильтра групповые адреса должны иметь последовательную нумерацию!
Тоесть не получится одновременно использовать больше четырех адресов с далекими номерами (например из разных мидлгруппов).

Можно конечно создать например в 12 мейнгруппе 256 групповых адресов специально для этих целей, но задумайтесь! Какие затраты на логику потребуются чтобы форвардить из одних адресов в другие!

ИМХО, это самый серьезный нюанс ... остальное - мелочи
Юрий Владимирович
ого! Засада...
Mihail Svirinovsky
C Beckhoff работал - нормально, но очень раздражают эти "фильтры" - приходится калечить структуру адресных групп.
Также есть сложности с чтением/записью из/в EIB. Как минимум необходимо тщательно писать программу и предусматривать контроль отправки/получения, формировать очередь и т.д.
К тому же Beckhoff - не член ассоциации - его устройства не сертифицированы (не проверены ассоциацией)

Сейчас пытаюсь перейти на WAGO.
1. WAGO - член ассоциации.
2. Теже 256 объектов, НО передаваемые в ETS, где вы можете с ними нормально работать.
3. Голова KNX Net IP ... выглядит заманчиво, пока не разобрался...

По деньгам оба решения выгодные.
Я, в настоящий момент, стремлюсь все "щитовое" оборудование использовать WAGO.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.