Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто чем занят в свободное от работы время?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
alexandrpjatkov
-
Vano
Цитата(vsklokoch @ 29.12.2023, 9:19) *
Черт! А ведь Иван прав! Вот оно лучшее занятие - делать карапузов! А когда уже сил не остается, заниматься воспитанием уже сделанных!
(тема, на минуточку, называется Кто чем занят...)

Я бы сейчас и еще одного запланировал, но и супруга уже в возрасте и я - нельзя так испытывать судьбу.
Т.е. хочется, но уже нельзя.
Будем с нынешними + внук и еще внуков.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 29.12.2023, 10:52) *
Я бы сейчас и еще одного запланировал, но и супруга уже в возрасте и я - нельзя так испытывать судьбу.
Т.е. хочется, но уже нельзя.
Будем с нынешними + внук и еще внуков.

и нам нельзя, но судьбу все еще испытываем (у нас-то одна).
Ferdipendoz
Цитата(vsklokoch @ 30.12.2023, 16:07) *
и нам нельзя, но судьбу все еще испытываем (у нас-то одна).

Верный ход )
vsklokoch
Вроде, про увлечения тема...
Вот видео с осени.
https://vk.com/video-134431571_456239111
А в ближайшую среду устраиваем большую встречу-знакомство в Центральном Речном Яхт-клубе для всех желающих.
Ferdipendoz
Мощь ) Моря по колено тому, кто под парусом smile.gif Пока сезон не открылся, как раз познакомиться новичкам.
Ну я вот тоже сезона жду, мотик тоскует в гараже. Зимой не катался, помимо шипов экипировка нехилая нужна, снегоходная.
vsklokoch
Цитата(Ferdipendoz @ 17.2.2026, 9:25) *
Ну я вот тоже сезона жду, мотик тоскует в гараже. Зимой не катался, помимо шипов экипировка нехилая нужна, снегоходная.

О да! У нас под парусами много тех, кто тоскует сейчас и по парусам, и по двухколесным моторам!
HeatServ
В свободное от работы время я лежу на диване и тренируюсь водкой.
А вот хобби у меня нонеча такое как на фото.
Микроскопическая окопная печь с опрокинутым двухкамерным горением и безискровой рециркуляцией (выхлоп не даёт искрения ни на каком топливе). Сам придумал. В основном конструктиве баллон из под фреона. Масса 4.9 кг. В режиме "печка" работает как маленький злой реактор, испаряя всё живое вокруг, на фото -15 с ветерком, протопила снег и испарила лёд. Если поставить на жопу, то образуется обратный "ракетный" режим, можно кипятить, варить, жарить. На фронт отправлено 92 изделия, почти полтонны. Используется бойцами в основном в сочетании с окопной свечой. Свеча боится осадков, воды, ветра, начинает трещать и взрывать парафин, печка это предотвращает.
Толщина стенки 1 мм, пришлось освоить полуавтомат с углекислотой.
Вечной не назвать, таки не нержа, но и задачи такой не стоит, себестоимость с бутылку водки средней цены, дешевле не бывает. Такие времена.

На следующей неделе доведу до ста и начну вторую сотню.
Ferdipendoz
Внушает!
vsklokoch
Доброе дело.
Цитата(HeatServ @ 18.2.2026, 21:08) *
В основном конструктиве баллон из под фреона.

У меня баллонов не много скопилось. Штук десять всего.
Боюсь, со сваркой не справлюсь.
Эскизик секретный?
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 20.2.2026, 7:47) *
Доброе дело.

Эскизик секретный?

Да нет, не секретный, если надо, то шаблон внутренний сфоткаю-выложу.
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 20.2.2026, 7:47) *
Доброе дело.

Эскизик секретный?

Варить такое только газом или полуавтоматом, металл тонковат. Есть фреоны, где баллон 1.5 мм, те можно и ММА варить, но тоже аккуратно и лучше вражьими электродами.
Эскизик на фото. Снизу улыбочка для рециркуляции и дожига, высота 160 мм. Патрубок 60 мм наружного, длина 160, 55 снаружи, остальное внутри. Экспериментировал не очень долго и много, были варианты сложнее и эффективнее, но такая конфигурация максимально проста и заводится сама с полтыка. Промахнуться санитметр туда-сюда не критично.
Если не в курсе вдруг, то баллон нужно отжечь, хоть сначала, хоть по исполнению. Краска там иногда такая, что жесть, особенно бледно-синих бойся. Я на улице отжигал 20 баллонов, что-то меня занесло в облако и не помню как вышел вообще.
Skaramush
Там не краска. Там остаток. Мог вообще до неприятностей доиграться. Одна из составляющих может в фосген переходить при нагреве.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 20.2.2026, 22:02) *
Там не краска. Там остаток. Мог вообще до неприятностей доиграться. Одна из составляющих может в фосген переходить при нагреве.

В фосген много что переходит. Есть ещё круче вещь, бензапирен, там вообще вариантов мало. Вонючие изделия, спору нет.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 20.2.2026, 21:14) *
Варить такое только газом или полуавтоматом, металл тонковат. Есть фреоны, где баллон 1.5 мм, те можно и ММА варить, но тоже аккуратно и лучше вражьими электродами.
Эскизик на фото.

Владимир, спасибо.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 20.2.2026, 21:14) *
Эскизик на фото.

Не, все-таки по фото не понятно. Там внутри какой-то второй слой? По середине - просто полка для поддува?
Что касается сварки, думаю о возможности применения нержавеющих болтиков, или заклепок из нержи.
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 23.2.2026, 22:46) *
Не, все-таки по фото не понятно. Там внутри какой-то второй слой? По середине - просто полка для поддува?
Что касается сварки, думаю о возможности применения нержавеющих болтиков, или заклепок из нержи.

Разрезать баллон и приложить кусок бумаги с фломастером. Остальное видно на фото.
Если клёпочники под боком, то да. Но они никогда и нигде не под боком.

Я сам тоже думал, когда начинал всю эту галиматью, что зря, что нахер на диване лучше валяться и смотреть войну в телевизоре, но старый сварщик меня подбодрил, пинок под жопу, бойцы мёрзнут. Много бойцов. Нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.