Здравствуйте!
Подскажите по соединению круглых воздуховодов в системах приточной и вытяжной вентиляции. Интересует - по какому принципу соединяются круглые воздуховоды до и после вентилятора без использования ниппелей и муфт. На сколько я понял, что действует принцип "как течет вода". Это правильный принцип?
Ernestas
15.6.2015, 18:11
Цитата(s390 @ 15.6.2015, 18:04)

На сколько я понял, что действует принцип "как течет вода". Это правильный принцип?
На сколько я понял, это не принципиально, не оказывает значимого влияния и этим никто не заморачивается, если нет других мотивов.
Skaramush
15.6.2015, 18:29
А кто позволил соединение "на засов", интересно узнать?
Ernestas
15.6.2015, 18:48
Цитата(Skaramush @ 15.6.2015, 18:29)

А кто позволил соединение "на засов", интересно узнать?
Да Вы правы. Это плохой совет , из серии как не надо делать..
Должно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ тогда принцип "как течет вода" не актуален.
Skaramush
15.6.2015, 18:53
Или, если "без муфт и ниппелей", фальцевое либо фланцевое.
Целесообразно в штате иметь квалифицированного бригадира-жестянщика, которому про "воду" говорить не нужно, он сам знает как соединить участок с правильной аэродинамикой, если нет проекта или проект сырой.
Спасибо всем за ответы. В итоге я накупил муфт и ниппелей и выполнил соединение.
Самый дешевый вариант, ещё кстати можно использовать соединение под бандаж
Skaramush
24.6.2015, 10:40
Цитата(A.Kudin @ 24.6.2015, 11:22)

Самый дешевый вариант, ещё кстати можно использовать соединение под бандаж
А теперь эскиз и нормативную ссылку о допустимости подобного. Можно на лист типового каталога с соединением и деталями.
Намекну. За "огнеупорную самоклейку" вы уже привлекли внимание. При первой же рекламной ссылке или входе в "Беседку" с вбросами меры будут моментально.
А 72 часа за контакты в подписи уже имеете.
Цитата(Skaramush @ 24.6.2015, 10:40)

А теперь эскиз и нормативную ссылку о допустимости подобного. Можно на лист типового каталога с соединением и деталями.
Намекну. За "огнеупорную самоклейку" вы уже привлекли внимание. При первой же рекламной ссылке или входе в "Беседку" с вбросами меры будут моментально.
А 72 часа за контакты в подписи уже имеете.
Вот ссылка:
ссылка на соединение
Skaramush
24.6.2015, 16:57
Это фланцевое соединение. И "самое дешёвое" очень спорный вопрос.
Цитата(Skaramush @ 24.6.2015, 16:57)

Это фланцевое соединение. И "самое дешёвое" очень спорный вопрос.
Забыл цитату поставить, имел введу ниппельное соединение
По ссылке есть описание и бандажного соединения, ниже.
Skaramush
25.6.2015, 14:58
Это фланцевое соединение. Только фланцы стягиваются бандаж-хомутом.
Учебники по монтажу, называют соединение на бандажах бесфланцевым. Но это так к слову. Это вопросы терминологии.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
26.6.2015, 7:17
Учебники...

Был момент, мы попали на откровенно упёртого ТН и ..."А в СНиП нет ниппельного соединения". И привет. Еле пробили, показав каталог Lindab.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.