Полная версия этой страницы:
АУП
Вручили обьект по производству косметической продукции. Существует ли какая то спец. нормотивка по АУПТ по подобному?
Кроме СП5 никакой специальной нормативки.. Но если обращается большое кол-во ЛВЖ, есть о чём подумать.Можно, например, заказать СТУ.
СТУ и технологию уже заказали. есть небольшой склад сырья ЛВЖ (6,7 х 9 м). Подскажите где подробно можно почитать о проектировании пенных установок( с чего начать и чем закончить) ибо заниматься этим буду впервые(
Сначала соответствующий раздел СП5. Дозирующие устройства для пенообразователя есть у ТУСО, Викинга, Бийской "Спецавтоматики". Описания есть на соответствующих сайтах. В сети есть рекомендации ВНИИПО "Порядок применения пенообразователей для тушения пожаров"(2007).
дмитрий01
22.6.2015, 14:50
можно еще посмотреть тут проекты по пенному тушению, будет с чего начать
Если интересно,в сети есть европейский документ CEA-4001(не последний,2009,англ.). В приложении "P" там описано дозирование пенообразователя.
NFPA-16 здесь:
http://pozhproekt.ru/nsis/nfpa/NFPA16-2003.pdf
Огромное спасибо) буду изучать потихонечку)
Цитата(BTS @ 22.6.2015, 16:26)

Если интересно,в сети есть европейский документ CEA-4001(не последний,2009,англ.). В приложении "P" там описано дозирование пенообразователя.
NFPA-16 здесь:
http://pozhproekt.ru/nsis/nfpa/NFPA16-2003.pdfДавно наблюдаю за дискуссиями особенно по FM и NFPA. А у вас есть переведенные грамотно эти стандарты? Очень часто ошибки происходят из-за трудностей перевода
Цитата(NATOvec @ 24.6.2015, 13:34)

Давно наблюдаю за дискуссиями особенно по FM и NFPA. А у вас есть переведенные грамотно эти стандарты? Очень часто ошибки происходят из-за трудностей перевода
В сети есть сделанный в Белоруссии перевод EN-12845 под шифром TKP EN12845. Тоже не без ошибок в переводе отдельных терминов. Параллельный английский текст есть в украинском документе ДСТУ Б ЕN 12845_2011.
Созрел вопросик по водяному АПТ. Согласно СП при подборе пож. насосов Q=Qауп+Qвпв. Система ауп+впв (на 2 струи) При гидр. расчете я получаю какой то расход спринклерной системы, который чуть больше нормативного. далее по ходу движения воды к этому расходу прибавляю расход на два крана. Вопрос: когда я определю фактическую интенсивность орошения мне учитывать только расход спринклерной системы или вместе с кранами?
(Нормативный расход - 35л/с). Фактический расход спринкл. системы - 37 л/с, а если с кранами вместе 46.6 л/с. Как правильно?
очепяточка) Фактический расход спринкл. системы - 37 л/с, а если с кранами вместе 47,2 л/с.
Цитата(Fox222 @ 24.6.2015, 14:43)

Созрел вопросик по водяному АПТ. Согласно СП при подборе пож. насосов Q=Qауп+Qвпв. Система ауп+впв (на 2 струи) При гидр. расчете я получаю какой то расход спринклерной системы, который чуть больше нормативного. далее по ходу движения воды к этому расходу прибавляю расход на два крана. Вопрос: когда я определю фактическую интенсивность орошения мне учитывать только расход спринклерной системы или вместе с кранами?
(Нормативный расход - 35л/с). Фактический расход спринкл. системы - 37 л/с, а если с кранами вместе 46.6 л/с. Как правильно?
очепяточка) Фактический расход спринкл. системы - 37 л/с, а если с кранами вместе 47,2 л/с.
При определении расхода АПТ Вы "танцуете" от интенсивности,которую должен создавать диктующий ороситель на своей защищаемой площади. Это обсуждалось неоднократно. Расход для ПК к интенсивности прямого отношения не имеет.
Отлично, тогда можно считать что пол дела сделано)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.