Цитата(v-david @ 13.7.2015, 16:02)

zenat, не уговаривайте его на 3 узла, уже сто раз повторили как лучше, но он опять про своё.
Про элеваторы. В сущности все узлы, где происходит подмес обратки в подачу можно назвать смесительными. По этому принципу и элеваторный и этот (UPONOR PUSH 23A) идентичны. Разница лишь в том, что в элеваторном (нерегулируемом) узле расходы постоянные по подающему и вторичному контурам (иначе элеватор не адекватно работает) и регулирование возможно только качественное, ну или иначе погодозависимое. А а в смесительном с двухходовым (и перемычкой) регулирование принципиально количественное, методом инжектирования во вторичный контур потребного количества "горяченького", сопровождающееся вытеснением из него равного количества "холодненького". Расход по первичному контуру переменный, расход же по вторичному (СО) может быть любым. Ну т.е. это более гибкая система.

Цитата(Chupryna @ 13.7.2015, 16:01)

На каждый коллектор ставить насос по-моему нерационально для такого маленького котеджа - больше денег пойдет на их электропитание, чем на отопление в общем.
ну не скажите, откройте каталог любого производителя насосов и посмотрите потребляемую мощность, она будет в пределах 20-60 Вт - это много?
И где вы узрели что обьект маленький? может это только десятая часть его

Цитата(джин @ 14.7.2015, 10:25)

Ув. v-david, для меня главное что бы система нормально работала, а будет 3 узла или один это не важно. Но заказчик, как это всегда, экономит средства. Я из-за отсутствия опыта не вижу проблем в работе при этой схеме. Для этого и была создана эта тема, что бы Вы (опытные специалисты), помогли мне понять недостатки данного решения, для грамотного обоснования заку. Хотелось бы уточнить что максимальная температура на первичном контуре будет не больше 55 градусов, так как тепловой насос на больше не способен.
что с тем что с теми узлами работать будет, только при трех смесителях диаметры труб будут на порядок меньше чем при одном смесителе. А 55 градусов без догрева тенами вы вряд ли получите, как бы так...