Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как подключиться к частотнику через ПК Abb Acs800
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
alikalik
Что нарыл:
Есть два варианта подключения к частотнику:
1) покупать дополнительный модуль оптический для связи DDCS , пару кабелей - этот набор я позволить себе не могу.

2)Основываюсь на руководство по программному обеспечению Drive window light 2 (pdf во вложении, выделено желтым с коментами). Этот вариант меня и интересует.
В этом руководстве написано Опция для подключения - PC to drive panel port , в списке поддерживаемых частотников ACS800 присутствует.
Вроде есть возможность подключиться в гнездо RJ11 , предназначенное для панели управления(6 контактов) . Тогда ничего докупать не надо, лишь кабель собрать, спаять и сё.

В идеальном случае хотелось бы узнать чё за кабель и его распайка ?
stratixx
Распиновку прилагаю. Для подключения в Com-порт либо преобразователь USB-COM
у RJ45 пины будут:
1 - Tx
3- Rx
2+6 - GDN

Саму программу Drive Window нашли уже?
Помню, было весьма проблематично достать.
Могу загрузить, если необходимо.

UPD извиняюсь, для ASC800 нужен другой кабель, сейчас попробую найти.
stratixx

Это NPCU-1 adapter

На форуме нашёл схему:

У ASC800 rs485 интерфейс, вам понадобится любой преобразователь RS485-USB
Следуя этой схеме, к нему нужно будет подключить с RJ12 6P6C разьёма след. пины:
TX - pin 3
RX - pin 4

1,2,5 - будут скорее всего не нужны, т.к. адаптер будет питаться от USB
RIKSAYN
Здравствуйте. Кто-нибудь может подгрузить программу Drive Window . Для работ с ЧП ACS800. Благодарю.
iiiyne4ka
доброго дня, камрады!!! нужна помощь!!! helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
есть частотник abb acs800. также есть необходимость подключить пк к нему через drive window lihgt. есть адаптер rs485 заведомо исправный. на этом форуме подсмотрели распиновку RJ45 6-pin на стороне частотника. но подлючения все равно не проиходит(
прога версии 2,92. в списке "читаемого железа" acs 800 нету. но в настройках порта можно поставить "галку", чтоб именно к этому чп подключаться. но все равно не получается. перепробовали кучу вариантов в настройках порта. rx-tx туда-сюда меняли -- все без толку( есть ли человек, у которого все получается без проблем? и если есть, напишите пожалуйста инструкцию по подключению. очень нужно. заранее спасибо!!! rolleyes.gif
p.s. к acs355 подключается без проблем по rs232, т.е. и комп, и прога рабочие.
m3F
Все подключается без проблем (подключался и с родными адаптерами, и с помощью сторонних). Зачем что-то еще писать, когда есть инструкции, где все описано.
1. Устанавливаем последнюю версию (читаем ТУТ как).
2. Читаем мануал (по той же ссылке), проверяем распиновку кабелей, настройки связи на ПЧ и в DWL.
3. Попробуйте подключаться и в ручном и в автоматическом режиме.
iiiyne4ka
Непонятен момент про настройку ПЧ. Т.е. нужно сам частотник ещё настроить, чтобы к нему через dwl подключаться?
Пробуем и в ручном, и в автоматическом режиме - результата нет (((
Просто acs350 ничего не настаиваем, все и так подключается.
pkl58
Ну значит в первом варианте настройки связи в программе совпадают с настройками в ПЧ, а во втором нет.
iiiyne4ka
большое спасибо за участие в решении моего вопроса!!!! rolleyes.gif
все оказалось гораздо проще и банальнее, чем думалось. подвел кабель, что от пч до преобразователя. отходил от коннектора. при прозвонке все есть, при подключении контакт отваливался rolleyes.gif
проверили три разных не фирмовых преобразователя -- все работает)
всем добра и легких ремонтов!!!)
Turok22
Здравствуйте! Помогите прояснить ситуацию по следующим вопросам:

DriveWindow Light is a commissioning and maintaining tool for ACS140, ACS160, ACS310, ACS320, ACB330, ACS350, ACS355,ACS400, ACH400, ACS510, ACB530, ACS550, ACQ550, ACH550, DCS400, DCS550 and DCS800 drives. Also following ASC600 and ACS800 applications are supported: standard, spinning control and pump control.

1. Как я понял, подключаемся "вместо панельки";
2. Для каких приводов используется RS-232, а для каких RS-485 из документации не пойму;
3. для RS-232 используем эту схему

, а для RS-485 эту

– следует ли из этого, что если разъем 8P8C – то подключение RS-232, а если 6P6C – то RS-485?
4. При подключении к ACS800 по RS-485 конвектором 6P6C pin 3 A, pin 4 B собираюсь подключаться MOXA UPORT 1150 куда подключать D+ и D- ?;
5. При подключении к ACS800 правильные ли настройки?

6. Имеется группа преобразователей : frequency converter Rolls-Royce MWF200, управляется от ABB-ой панельки, подозреваю, что и преобразователь от ABB, только перебренирован..кто имел с таким опыт? Хочу попробовать подключиться к нему через DriveWindow Light , хоть бэкапы сниму…
Vasilio
Цитата(stratixx @ 1.7.2015, 18:50) *

Это NPCU-1 adapter

На форуме нашёл схему:

У ASC800 rs485 интерфейс, вам понадобится любой преобразователь RS485-USB
Следуя этой схеме, к нему нужно будет подключить с RJ12 6P6C разьёма след. пины:
TX - pin 3
RX - pin 4

1,2,5 - будут скорее всего не нужны, т.к. адаптер будет питаться от USB

Спасибо за схемы. Удалось подключиться к ABB ACS800, используя китайский адаптер USB-RS485. Причем на борту ПЧ есть модуль RMBA-01 для modbus, через него не получается. Нужно именно вместо панели включаться. Прилагаю фотографии, вдруг кому-то поможет. Использовал версию 2.95, скачанную здесь, в настройках связи галочка для ACS800 должна быть установлена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.