Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необходимо ли проектировать дымоудаление в данном случае
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Dari
Здравствуйте!
Помогите разобраться.
Имеется 3х этажное здание, административно бытовое.
На первом этаже имеется угловой коридор, без естественного проветривания, в нем я запроектировала Вытяжную систему дымоудаления.
На втором этаже прямолинейный коридор 36,5 метров, с окошками с двух сторон.Помещения выходящие в этот коридор- учебные классы и одно помещение "Кабинет командира части".
Вот и вопрос: Стоит ли предусматривать дымоудаление на втором этаже.
Ведь подходит пункт из СП 7,

"7.2 Удаление продуктов горения при пожаре системами вытяжной противодымной вентиляции следует предусматривать:
в) из коридоров без естественного проветривания при пожаре длиной более 15 м в зданиях с числом этажей два и более:
производственных и складских категорий А, Б, В;
общественных и административнобытовых;
многофункциональных;"

У меня проветриваемый коридор, ДУ не нужно

и подходит под пункт

"б) из коридоров и пешеходных тоннелей подвальных и цокольных этажей жилых, общественных, административнобытовых, производственных и многофункциональных зданий при выходах в эти коридоры (тоннели) из помещений с постоянным пребыванием людей;"

Ведь там расположен один кабинет командира, ведь этот кабинет, с постоянным пребыванием людей.

Подскажите, стоит предусматривать ДУ?
Etudiant
Цитата(Dari @ 18.7.2015, 9:50) *
У меня проветриваемый коридор, ДУ не нужно

не все так просто, есть требования к размеру окон

Цитата(Dari @ 18.7.2015, 9:50) *
и подходит под пункт
"б) из коридоров и пешеходных тоннелей подвальных и цокольных этажей жилых, общественных, административнобытовых, производственных и многофункциональных зданий при выходах в эти коридоры (тоннели) из помещений с постоянным пребыванием людей;"

пункт относится к подвалам и цок эт
Dari
Цитата(Etudiant @ 18.7.2015, 18:22) *
не все так просто, есть требования к размеру окон

пункт относится к подвалам и цок эт

Получается, если размеры окон проходят по требованиям, то в моем случае на втором этаже не делаю ДУ?
Etudiant
Цитата(Dari @ 18.7.2015, 10:29) *
Получается, если размеры окон проходят по требованиям, то в моем случае на втором этаже не делаю ДУ?

ответ см. п.7.2, в
требования к окнам п.8.5
Dari
[quote name='Etudiant' post='1133801' date='18.7.2015, 18:22']не все так просто, есть требования к размеру окон

Спасибо за ответ

И ещё подскажите, пожалуйста, не очен понятен пункт 8.5 из СП7
Получается вверх окна должен быть не ниже чем 2,5 от пола, а ширина 1,6 на каждые 30 м.
А если коридор всего 35м, окна два, но ширина 1,2 м каждого окна.
Как поступить?
Etudiant
Цитата(Dari @ 18.7.2015, 10:42) *
И ещё подскажите, пожалуйста, не очен понятен пункт 8.5 из СП7
Получается вверх окна должен быть не ниже чем 2,5 от пола, а ширина 1,6 на каждые 30 м.
А если коридор всего 35м, окна два, но ширина 1,2 м каждого окна.
Как поступить?

а что именно не понятно?
мое мнение, с шириной все норм, 1.2+1.2=2.4 м - хватает с избытком
а, про верх окна однозначно написано

Dari
Цитата(Etudiant @ 18.7.2015, 18:54) *
а что именно не понятно?
мое мнение, с шириной все норм, 1.2+1.2=2.4 м - хватает с избытком
а, про верх окна однозначно написано

Спасибо!
Я просто думала, что каждое окно должно быть шириной 1.6, запуталась. Спасибо, что помогли разобраться
MBAV
Неверно считаете. Сказано 1,6 м на каждые 30 м коридора. При 35 м это значит два куска по 30 м (здесь мы не интерполируем), итого 2х1,6=3,2 м окон
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.