Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние между ТП,ДЭС и РУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
veb86
Пожалуйста помогите разобратся. Есть площадка на ней устанавливает ТП за ним идет ДЭС и после РУ.
Все сооружения у нас III степени огнестойкости и класс конструктивной пожарной опасности С1
Так вот исходя из СП 4.13130.2013 п. 6.1.2 Таблица 3 получаем что расстояние между ними должно быть не менее 12 метров. Я правильно мыслю?
Но если я правильно мыслю, то почему по городу ДЭС прям к ТП чуть ли не в плотную ставят, как люди обходят норматив или расстояние между нашими энергетическими сооружениями регламентируются другими спец нормами?
ailcat
Цитата(veb86 @ 29.7.2015, 12:30) *
Но если я правильно мыслю, то почему по городу ДЭС прям к ТП чуть ли не в плотную ставят, как люди обходят норматив или расстояние между нашими энергетическими сооружениями регламентируются другими спец нормами?

1
Вы квалификацию современных проектантов знаете? У меня вот сейчас проект электрики на согласовании - так там в газовой котельной щит IP31 с контакторами IP20, обычные выключатели IP20, газ-контроль и автоматика подключены через розетки IP20, и тому подобная х...ня. Но ни у проектанкта, ни у ГИПа даже сомнений нет - они же туда зафигачили светильники с Exd II, т.е. мероприятия по обеспечению взрывобезопасности выполнили!!!
2
Пользуются расчетом рисков и огнестойкостью стены ТП, возле которой стоит ДГУ (кирпичную стену ТП вполне можно подтянуть под 1,5 часа, и тогда оценка рисков позволит игнорировать 12-метровый интервал). Ну и, что даже важнее - это же не ДЭС (работающая постоянно, из-за чего к её размещению жесткие нормативы по пожарке), а аварийная ДГУ (в нормальном режиме не работающая)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.