Цитата(Лыткин @ 13.8.2015, 14:02)

Смесь дизельного топлива с воздухом можно зажигать:
1) от факела ("квач");
2) от газового запальника;
3) электрической искрой;
Т-ра зажигания газового запальника около 550 гр.С. Т-ра зажигания ДТ - 310 гр.С. При этом происходит разложение углеводородов на горючие составляющие и начинается процесс окисления (горения). Реакция экзотермическая, выделяющееся тепло способствует продолжению горения (вот в общих чертах).
вообще не в тему.
Скорость в трубопроводах и скорсоть при наливе емкостей ограничивается правила защиты от статического электричестве. В них написано, что если сопротивление жидкости больше 10^9 Ом*м, то скорость максимально допустимую скорость нужно расчитывать. Практически все базовые нефтепродукты имеют сопротивление больше 10^9, например бензин, керосин, соляра.
Здесь в основном сидят котельщики. Котельные топятся газом или солярой. Соляра хранится в емкостях, а это значит:
- есть трубопроводы с солярой, а значит вы должны их расчитывать. На что расчитывать см. выше
- есть емкости с солярой, а значит периодически приезжает автоцистерна и сливает в них соляру, а значит вы должны расчитывать сливные патрубки и максимально допустимую скорость налива в емкость.
Собсно вот этот опыт и нужен. Кто как делает раздел "Защита от статического электричества"? Хочу посмотреть чужие примеры расчетов и найти недостающие данные по дизтопливу.