Цитата(nagger @ 24.8.2015, 21:39)

Которого?
Не только "этого", которое процитировал
Vano (то не уголовное преступление, за которые "содют") а самого настоящего уголовного. Вот у нас в области был случай - в существующем 24-кв доме (на селе) обрезали ГВС. Да это практически везде делают. Но в этом доме грели воду на дровяной плите (газ тоже обрезали), люди печек наделали в ведре, чтобы помыть ребенка. Ведро опрокинулось, ребенка ошпарило и он погиб. Это уже повод для
уголовного разбирательства. И установили, что основной причиной является отсутствие правильного ГВС. А за это отвечает местная власть. И председателя сельсовета, который не принимал мер, судили. Ну, дали условно сколько-то и амнистировали как орденоносца.
А вы собираетесь
такую ситуацию сознательно
предусмотреть проектом. В
сговоре с заказчиком. А что мешает сделать, как положено? ГВС может быть децентрализованным. Для этого сейчас всё есть - и электронагреватели, и газовые нагреватели, и совсем на крайний случай - дровяные колонки древнейшего образца. И цена вопросу всего около 10 тыс. рублей на квартиру. Что, заказчика "жаба душит"?
И не надо сказок про "определенную цифру по электрике". Да, действительно может быть и не хватает мощности ТП. Но емкостной электроводонагреватель фактически не увеличивает нагрузку. С нив вполне вписываются и в норму для квартиры, только надо уметь правильно рассчитать и доказать. А не "электрик у нас их плюсует к квартире". Гнать надо такого "плюсующего".
Он и каждый утюг будет "плюсовать". Емкостной бойлер имеет максимальную мощность 1.6 кВт с двумя включенными ступенями. Такого вполне хватает для семьи в режиме "не до жиру". Не будет предусмотрен - всё равно будут греть - на плитках, кипятильниками. И нагрузка будет больше, чем от электробойлера с регулятором.
Ну и совсем глупость
Цитата
С ГИПом решили запроектировать от ИТП, а дальше пусть сам заказчик выкручивается
Гнать надо такого ГИПа еще дальше, чем электрика.