Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АПВ для ВРУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Александр_3012
Есть проблема! Торговый центр, заказчик в ТЗ хочет АПВ, на сколько я знаю, АПВ сравнивает положение ключа управления выключателем и контактов выключателя, как это применить к ВРУ не могу понять. Отсюда вопрос: Как может быть реализована схема АПВ для ВРУ?
manjey73
Вы имеете ввиду Автоматическое повторное включение ?
В схемах АВР для вводных устройств как правило вводится сигнал от автоматических выключателей от аварийного контакта срабатывания, если выключение производилось не аварийно (по КЗ или перегрузке) то АВ может включаться повторно сколько угодно раз.
Так все схемы АВР реализованы.

Или вы о чем-то другом ?
Александр_3012
А как можно реализовать схему АВР на вводе, никак не могу найти оборудование, аппараты и схемы построения, первый раз проектирую ВРУ на 600 кВт.
manjey73
Александр_3012 я не пойму, вы собираетесь делать АПВ на ОДНОМ вводе ? вам необходимо его выключать, когда на вводе пропадает питание и включать когда оно появляется ?

АВР - Автоматичесский ввод РЕЗЕРВА - приедполагает наличие 2-х вводов (вторым вводом может выступать ДГУ например)

На такой мощности применяют мотор привода на вводном автоматическом выключателе. схема должна быть запитана от бесперебойного источника питания, если отключения длительные, то 24В и управляющие катушки мотор привода соответственно тоже на 24В.
Можно взять любой АВР на два ввода с одной нагрузкой. Просто физически не будет второго ввода и все.

з.ы. не понимаю, зачем отключать и потом включать единственный ввод - цель ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.