Опыт у меня в автоматическом и пожаротушении не большой, поэтому искала примеры и использовала вот этот http://os-info.ru/pojarotuschenie/primer-r...dyanoj-aup.html.
Но возникло куча вопросов и голова разрывается.
Внутреннее пожаротушение здания, согласно СНиП 2.04.01-85*, из пожарных кранов представлено отдельной системой и предусмотрено проектом в разделе ВК.
Я решила,что Здание дома быта является отдельным пожарным отсеком, для которого достаточно преду-смотреть пожарную сигнализацию. Согласно СП 5.13130.2009 гостиница относится к 1 группе помещений.
В соответствии с СП 5.13130.2009 в здании многоэтажной гостиницы (высота более 30м )предусмотрено автоматическое спринклерное пожаротушение.
Установка принимается из двух зон, каждая из которых обслуживается отдельной группой повы-сительных пожарных насосов, а именно:
— зона 1: помещения подвала, 1-3 этажи гостиницы(667 спр.);
— зона 2: секция 1(13-16 этажи гостиницы-580 спр.), секция 2 (9-12 этажи-580 спр.), секция 3 (4-8 этажи-725спр.).
Мне не совсем ясно следующее:
Кроме этого, каждый этаж оборудуется сигнализаторами потока жидкости типа VSR-F "VIKING". Защищаемые площади разделены на спринклерные зоны, срабатываемые от узлов управления, расположенных в помещении насосной в подвале. Секции (1,2,3) 2-ой зоны имеют общий узел управления, при этом на ответвлении от общего трубопровода устанавливаются сигнализаторы потока жидкости VSR-F для выдачи сигнала о срабатывании системы по этажам, которые под-ключаются в систему пожарной сигнализации.
Сигнальные спринклерные клапаны установлены соответственно:
— в помещении насосной станции — для обслуживания зоны 1;
— на 4-ом этаже — для обслуживания секции 3 зоны 2;
— на 9-ом этаже — для обслуживания секции 2 зоны 2;
— на 13-ом этаже — для обслуживания секции 1 зоны 2.
для зоны 1 ставим УУ1, для зоны 2- УУ2 -общий для трех секций, но тогда количество оросителей не удовл-ет условию не более 800 ( и даже 1200 ) на один узел. Также для каждой зоны своя группа насосов- это мне кажется очень дорого.
Я заложила для каждой зоны:
1. Установка повышения давления Hydro MX 1/1 CR64-4 3x400V 50Hz фирмы «GRUND-FOS», в состав которой входят: два насоса (один рабочий и один резервный) вер-тикальных многоступенчатых типа CR для пожаротушения в сборе с принадлеж-ностями, прибор управления пожарный (ППУ)Control MX и контрольно-измерительная аппаратура.
2. Жокей-насос: установка повышения давления Hydro Solo FS CR3-19 3x400V 60L 16BAR фирмы «GRUNDFOS», в комплект поставки которого входят: насос типа CR (3 × 380В), соединенный трубопроводом с мембранным гидробаком (V = 60 л), реле давления.
И в итоге я окончательно запуталась с насосной пожаротушения

Вопрос такой : можно ли считать, что у меня есть 4 секции и тогда поставить одну установку повышения давления (в составе 1раб.+1рез. насос) +жокей насос ( установка повышения давления с гидробаком) ;поставить 4 шт. УУ для каждой секции и СПЖ на каждом этаже?