Добрый день
По первоначальным планам электрика было: вводной диф 32/30мА и 12 автоматов в квартире на 16А. Электрик в итоге смылся, но уже был врезан щиток и частично сделана проводка.
У меня очень большие сомнения по этой схеме, как мне кажется, смысла в ней особого нет, зато все просто.
Сейчас в подъезде стоит 25А, счетчик Smart IMS np515.23d-1e1alni 5(80)А. Можно ли заменить вводной автомат на 32 (двушка с газом в девятиэтажке)?
Можно ли рассчитать допустимую мощность на квартиру, учитывая что автомат на стояк (18 квартир): АЕ 2056М-10Р/(100А) 10Iн? (могу выложить фото стояка, если необходимо)
Покритикуйте пожалуйста следующую схему:
УЗМ51М---УЗО60А100---АВ32
---Квартира---
---УЗО40А30
АВ16(холод+сушилка)
АВ16(розетки кухня)
АВ16(розетки комнаты)
---ДА16/30(свет: лоджия, ванная, кухня + розетки на лоджии)
---АВ16(духовой шкаф)
---ДА16/30(ТП+бойлер+стиралка) - бойлер одновременно с ТП работать не будут.
---АВ16(кондиционер х2)
---АВ16(свет комната 1,2, коридор)
Кабель везде 3*2.5, вводной 6. Щиток на 12 мест.
На лоджии один из кондиционеров + розетки и свет.
Планируется сигнализация; сушилка в очень отдаленных планах - можно отказаться от нее.
Целесообразно:
- сделать однолинейную схему РЩ;
- выполнить расчет тока с учетом всех коэффициентов.
После всего этого все вопросы должны исчезнуть автоматически.
РЩ на 12 модулей мал для этой квартиры.
К сведению: допустимая мощность на квартиру (в т.ч. номинал тока общей защиты для квартирного РЩ, кол-во фаз и т.п.) указывается в акте по разграничению балансовой принадлежности, который должен быть у Владельца. Такой акт обычно выдает УК.
Все стандартно...
Розетки кухни ДА16 лучше 2 линии все нагрузки кухни/возможно и лоджии/ туда и холодильник тоже.Две потому как в праздники все что есть на кухне будет включено.
Свет ванной и розетки бойлер, стиралка, что обозначено как ТП? / +коридора/свой ДА16.Свет и розетки комнат и / свет коридора к одной из комнат/ свои АВ16
УЗО 60А100 можно отказаться. У Вас стояк 100А на 6 квартир поэтому ограничили 25АСигнализация и кондиционеры свои линии и если место в РЩ позволит АВ.Как то так, стандартно.
Распишите на бумаге по планировке жилья. Отдельно сложно компоновать.
Поставьте на холодильник отдельный автомат без УЗО. А то УЗО сработает и продукты испортятся (например когда вы в отпуске).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.