Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тамбур-шлюзы и лестничная клетка типа Н3
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
mandserg
Добрый день, коллеги!
Прошу вашего совета.

Имеется двухэтажное здание с лестничной клеткой типа Н3 с тамбур-шлюзами при входе на нее на каждом этаже. В соотвествии с СП 7, рассчитываю систему ПД на условие скорости истечения воздуха через открытый дверной проем 1,3м/с.

Однако возникает вопрос, на который уже несколько дней не могу найти ответа: при пожаре подпираться должны оба тамбур-шлюза или только тот, который находится на этаже пожара?

Заранее благодарен за ответ!
Composter
а если у вас 20 этажей ,то какой расход вентилятора у вас будет и как вы собираетесь расход на этих этажах балансировать?
конечно на только на этаже пожара!

если не разбираетесь в таких элементарных вещах то рекомендую ознакомиться с пособием 4,91 к 91 снипу и рнп авок

NOVIK_N
Цитата(Composter @ 9.9.2015, 2:01) *
если у вас 20 этажей, то какой расход вентилятора у вас будет и как вы собираетесь расход на этих этажах балансировать?
Я думаю расход принципиально не изменится, ведь дымоприемные отверстия на 19-ти этажах будут закрыты, а вот обеспечить скорость 1,3 м/с на таких этажах не возможно.
ИОВ
Цитата(NOVIK_N @ 9.9.2015, 10:07) *
Я думаю расход принципиально не изменится, ведь дымоприемные отверстия на 19-ти этажах будут закрыты, а вот обеспечить скорость 1,3 м/с на таких этажах не возможно.

Вы, справедливо, о "высоких материях", а ув. Composter просто пошутил, поскольку ТС, похоже, не знаком с п. 7.1 СП 7 и алгоритмом работы СПЗ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.