Полная версия этой страницы:
Контроллер Corrigo Е
sergio572
14.9.2015, 13:02
Доброго дня.
Описание проблемы: Вентиляционная установка с роторным рекуператором и охладителем.
Заданная уставка температуры в канале 20 градусов.
При работе установки уставка самопроизвольно меняется на другое значение в частности на 6 градусов.
В это время рекуператор останавливается и автоматика пытается включить охладитель.
Потом уставка обратно перескакивает на 20 градусов охладитель (У3) сбрасывает на отключение и идёт снова разгон роторного рекуператора.
При длительном наблюдении один раз было уставка начала меняться с 6 градусов плавно до 2.4 градуса.
Что делать? Помогите, пожалуйста кто с этим сталкивался.
если выбрано регулирование Т притока - проверьте отсутствие смещения уставки по Т наружной и смещения по низкой скорости вентилятора, если каскадное регулирование, то есть возможность задать смещение мин. Т притока при работе охладителя DX (конфигурация>разное)
sergio572
14.9.2015, 14:29
Спасибо за информацию, но я не понимаю почему контролер пишет, что нормальная работа и почему он самопроизвольно меняет уставку?
Ведь такого не должно быть. Задали 20 градусов они и должны стоять. А на экране текущая температура 17 градусов то есть рекуператор должен работать, а он стоит так как уставка перескочила на 6 градусов. Так быть не должно или я не прав?
Все-таки уточните у вас режим регулирования - поддержание Т притока, без всяких компенсаций?
Если пишет нормальная работа, значит работа нормальная. Смотрите уставки. Вам выше объяснили что смотреть, а судя по дальнейшим рассуждениям Вы не совсем понимаете заложенный алгоритм.
Посмотрите в контроллере какой режим работы у Вас стоит.
Скорее всего у Вас стоит работа по вытяжному (комнатному) воздуху. Именно в разделе "температура вытяжного (комнатного) воздуха" задаётся уставка и контроллер стремится её поддерживать. Система работает в режиме климат контроля. А в разделе "температура приточного воздуха" есть два параметра: Мин и Мах, вот в этих пределах уставка притока и пляшет. А быстро перескакивает потому, что не настроен ПИ регулятор.
Ну и конечно нельзя исключать кривой монтаж, допустим датчики перепутали.
grenka все верно описал. Corrigo, как по мне так один из самых сложных алгоритмов работы имеет, что не означает еще и его превосходство над другими программами.
sergio572
22.9.2015, 7:43
Друзья спасибо за информацию.
Контроллер действительно сложный, а по поводу датчика идея хорошая.
Проверю всю схемотехнику потом отпишусь.
Меня пригласили посмотреть почему притока нет и DX при 10 градусах включается, а там просто фазы перепутали.
Поменял вроде всё нормально, но сдаётся мне нормально пока тепло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.