Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломка преобразователя частоты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Ярославцев Игорь
Добрый день. Помогите придумать поломку частотного преобразователя при которой он работает неправильно и требуется покупка нового ЧП так как ремонт не целесообразен. Буду очень благодарен.
SVKan
Цитата(Ярославцев Игорь @ 18.9.2015, 15:23) *
Добрый день. Помогите придумать поломку частотного преобразователя при которой он работает неправильно и требуется покупка нового ЧП так как ремонт не целесообразен. Буду очень благодарен.

Выходы слегка покоротить, поискрить...
Чтобы модуль вместе с драйверами выгорел.

P.S. Но случай будет не гарантийным
Ярославцев Игорь
Мне нужно поломка при которой он будет работать но неправильно. и все равно гарантийный или нет
Piero
Террорист? smile.gif
Ярославцев Игорь
Не попросили заминить ЧП АВВ на Данфос но АВВ рабочий и нужно придуматьполомку
Alexander_I
А неправильно, но работает! - это как? Ты задаешь ему вперед, а он, гад, назад крутит? Или как?
HasBolla
А зачем менять? Откат получить и АВВ домой утащить? Вы единственный КИПовец на предприятии и никто больше не сможет установить причину неадекватности привода? Забейте в него параметры другого движка и запретите авто-адаптацию, уменьшите компенсацию скольжения до минимума и частотник начнет глючить по ошибкам. Я так предполагаю smile.gif

Что за предприятие у вас такое интересноеsmile.gif?
Ярославцев Игорь
пяти насосный шкаф при запуске прогоняет пять насосов и выключается. Причина, ПО нового блока управления не подходит к данному ЧП, а старого ПО уже давно нет, так как шкафу 6 лет вот и нужно заменить ЧП на новый тип для того что бы не переписывать ПО и не рассказывать почему так много лет не держим старые версии ПО
Piero
Ну сожгите его. Фазу на выход и кирдык...
Ярославцев Игорь
Зачем портить рабочий частотник) Нужно поломку что юы его не портить и при этом что нить замысловатое
Pawel
Поставте разгон-торможение минимальное время, или ток двигателя поменьше раза в два. Можно с вольт-частотной характиристикой помудрить.
Ярославцев Игорь
Ни кто проверять поломку не будет просто нужно выдумать поломку с красивым названием и что бы при этой поломке ЧП по логике должен работать
Piero
Выгорел RS485. Или дискретный вход. Или аналоговый вход.
HasBolla
Как сделали поломку сообщите потом, когда убедите начальство заменить. smile.gif
По самые по...
Цитата(HasBolla @ 18.9.2015, 14:59) *
А зачем менять? ... Вы единственный КИПовец на предприятии и никто больше не сможет установить причину неадекватности привода? ...

Да не КИПовец он, а програмист ленивый! Сидит, в "тетрисе", целый день перед монитором, сползая под стол, а ПО переделывать или с ключами, тестером бегать - не-еее!!!..
Ярославцев Игорь
Начальство мне убеждать не надо это они мне сказали что нить придумать))))) мне просто нужна бумажка с поломкой
Andrew_2610
шифруйся! назовись Эдуардом, а то ведь начальство вычислит.
SVKan
Цитата(Ярославцев Игорь @ 21.9.2015, 14:54) *
Начальство мне убеждать не надо это они мне сказали что нить придумать))))) мне просто нужна бумажка с поломкой

И зачем тогда что-то гробить?
Ну и обоснуйте несовместимостью программного обеспечения частотника с контроллером.
Ярославцев Игорь
Еще раз говорю нечего гробить не надо, руководство сказало придумать красивое название такой поломки что бы заменить ЧП несовместимость ПО частотника с контроллером увы не подходит
Akirra
Что-то я не врубаюсь... Начальство сказало придумать - ну так придумайте, чего людям голову морочить... Или боитесь что кто-то проверять будет? Если специалист нормальный, то он Ваши заморочки с программой увидит в первую голову, поэтому или палите его, или просто сделайте отписку и все.

Привет кстати всем, давно не появлялся тутsmile.gif

Красивое название поломки придумывать не надо.
Короткое замыкание IGBT-модуля, выход из строя платы управления.
goldenar
всем добрый вечер.частотный преобразователь ABB ,384А ,вопрос такой:входное напряжение на ABB 0-фаза -220вольт,между фазами 400 вольт. включаем преобразователь на выходе стоит двигатель работает в 50% номинальной мощности,и получается,что входное сетевое напряжение на ABB увеличивается на 20 вольт,из-за этого не корректно работает контактная сварка подключенная с этой же подстанции.что вообще может быть???кто знает,прошу помочь советом.
Pawel
Назовите полноую марку ПЧ.
В чем выражается некорректность работы точечной сварки?
Подстанция ваша?
Есть там компенсаторы реактивной мощности?
Возможно помехи от ПЧ влияют на СИФУ точечной сварки, фильтры надо ставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.