Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О наболевшем.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
волот
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Ситуация следующая, есть смонтированная система теплых полых полов, подключенная через теплообменник к контуру ГВС. Объект-квартира в таунхаусе, является последним потребителем ГВС в здании. Встал вопрос, о том, чтобы узаконить существующую систему. Объект территориально Санкт Петербург. Подскажите, насколько реально это дело согласовать? Были ли успешные прецеденты и стоит ли браться. Очень надеюсь на вашу помощь! HELP!
HeatServ
Цитата(волот @ 23.9.2015, 14:14) *
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Ситуация следующая, есть смонтированная система теплых полых полов, подключенная через теплообменник к контуру ГВС. Объект-квартира в таунхаусе, является последним потребителем ГВС в здании. Встал вопрос, о том, чтобы узаконить существующую систему. Объект территориально Санкт Петербург. Подскажите, насколько реально это дело согласовать? Были ли успешные прецеденты и стоит ли браться. Очень надеюсь на вашу помощь! HELP!
Узаконить такое явно нереально, если отопление централизованное.
Гризли
А оплата за ГВС как осуществляется - просто по объему (счетчику)?
Вами и Вашими соседями.
dragonspb
Цитата(волот @ 23.9.2015, 14:14) *
Ситуация следующая, есть смонтированная система теплых полых полов, подключенная через теплообменник к контуру ГВС. Объект-квартира в таунхаусе, является последним потребителем ГВС в здании. Встал вопрос, о том, чтобы узаконить существующую систему. Объект территориально Санкт Петербург.

Система теплого пола - это простите система отопления, а ГВС это горячее водоснабжение) Ну суть не в этом, если всю тепловую энергию которую вы тратите на обогрев пола, вы будете оплачивать по своему теплосчетчику, но предварительно согласуете проект в теплоснабжающей организации, то теоретически вроде как можно. Но практически я думаю приедет дядя Вася с болгаркой срежет ваше подключение к ГВС и поставит пломбы на кранах, ну и штраф из расчета сечения трубы и потребленной энергии cool.gif Это более правдоподобный сценарий.
HeatServ
Цитата(dragonspb @ 23.9.2015, 16:27) *
Система теплого пола - это простите система отопления, а ГВС это горячее водоснабжение) Ну суть не в этом, если всю тепловую энергию которую вы тратите на обогрев пола, вы будете оплачивать по своему теплосчетчику, но предварительно согласуете проект в теплоснабжающей организации, то теоретически вроде как можно. Но практически я думаю приедет дядя Вася с болгаркой срежет ваше подключение к ГВС и поставит пломбы на кранах, ну и штраф из расчета сечения трубы и потребленной энергии B) Это более правдоподобный сценарий.
Снимать теплоту с контура ГВС нельзя, там требования санпин по температуре, заведомо провально такие вещи согласовывать. Я уж не говорю про учёт этого тепла, вообще ни в какие ворота не запихать с новыми правилами учёта.
BIONDER
Цитата(HeatServ @ 23.9.2015, 16:35) *
Снимать теплоту с контура ГВС нельзя, там требования санпин по температуре, заведомо провально такие вещи согласовывать. Я уж не говорю про учёт этого тепла, вообще ни в какие ворота не запихать с новыми правилами учёта.

Верно!
dragonspb
Ну тогда второй вариант 100% rolleyes.gif Хотя выше я и написал, что теплый пол - это система отопления)
ssn
Цитата(HeatServ @ 23.9.2015, 16:35) *

делал нексокльо пректов детских садов где по требованию экспертизы системы тёплых полов в ИТП сажались на контур циркуляции ГВС.
Ничего в этом плохого нет, если это изначально запланировано.
Но в ситуации ТС это конечно не узаконить никак
BIONDER
Цитата(ssn @ 23.9.2015, 17:07) *
делал нексокльо пректов детских садов где по требованию экспертизы системы тёплых полов в ИТП сажались на контур циркуляции ГВС.

В принципе теплый пол и на канализацию посадить можно...
испытатель
Умиляюсь всегда тому, как купившие таунхаус начинают "химичить" и экономить за счет соседей. Купили таунхаус - сделайте для каждого бокса отопление через мини-ИТП с квартирными счетчиками и городите, что хотите, за свои же деньги. "Помогите люди добрые!" - слоган публики с паперти у церкви. Забавно... wink.gif
zenat
Цитата(BIONDER @ 23.9.2015, 17:32) *
В принципе теплый пол и на канализацию посадить можно...

жесть..... Это самое забавное что тут я когда либо читал..... А вот в двух словах расскажите как вы себе это представляете blink.gif
ssn
в наших реалиях это конечно слабо представляется.
но за рубжами всякими... они и электричество добывают от турбинок в стояках ))) (может не в стояках а в магисталях, но все равно на канализационных трубопроводах)
а если есть постоянные стоки большого расхода, то можно и с них снимать низкопотенциальное тепло.
но думаю, что в данном конкретном случае товарищь BIONDER забыл в конце предложения добавить - сарказм если че.
BIONDER
Цитата(zenat @ 24.9.2015, 9:17) *
жесть..... Это самое забавное что тут я когда либо читал..... А вот в двух словах расскажите как вы себе это представляете blink.gif

Никак. Как и от ГВС. Представляю шкафчик от системы отопления со смесительным узлом.
Кстати проекты отопления от каналюги есть, не в нашей стране и не только на бумаге.
испытатель
От канализации тепловой насос понадобится.
ssn
Цитата(BIONDER @ 24.9.2015, 10:49) *
Никак. Как и от ГВС. Представляю шкафчик от системы отопления со смесительным узлом.
Кстати проекты отопления от каналюги есть, не в нашей стране и не только на бумаге.

и что. представляете себе шкафчик иии..
какая разница, тот же узел смешения. стоит на циркуляционной ветке (на обратке ГВС). И использует тепло системы ГВС.
просто в трубах ТП кружит вода ГВС. потом она также приходит в ИТП и опять нагревается до 65С.
что никак?
а мотивация простая - что бы ТП работали даже когда системы отопления ещё не включены.
возможно стоило поставить ТО на обратке ГВС что бы разделить... но эксперт увидел это так простым узлом смешения с трёх ходовым клапаном. я согласился.
v-david
Цитата(испытатель @ 24.9.2015, 11:12) *
От канализации тепловой насос понадобится.

несомненно. но ночью все перемерзнут, ну или какашки заморозят, вот тогда побегают, погреются...
BIONDER
Цитата(ssn @ 24.9.2015, 12:14) *
и что. представляете себе шкафчик иии..
какая разница, тот же узел смешения. стоит на циркуляционной ветке (на обратке ГВС). И использует тепло системы ГВС.
просто в трубах ТП кружит вода ГВС. потом она также приходит в ИТП и опять нагревается до 65С.
что никак?
а мотивация простая - что бы ТП работали даже когда системы отопления ещё не включены.
возможно стоило поставить ТО на обратке ГВС что бы разделить... но эксперт увидел это так простым узлом смешения с трёх ходовым клапаном. я согласился.

Обычно бывает не так, что все тепло ТП съедает, этажом ниже полотенцесушитель холодный. Как врезать вопрос параллельно или или последовательно, по гидравлике вопросы могут возникнуть.
Все расчитывать надо, макс/мин расход, циркуляционный насос, теплообменник, УКУТ. В принципе возможно, но в МОЭК я бы не пошел. Возможно в других городах лояльнее, конечно, не понял только зачем это согласовывать? Продавать, или что? если 1 м2 то теплый пол электро делается.

Цитата(v-david @ 24.9.2015, 12:52) *
несомненно. но ночью все перемерзнут, ну или какашки заморозят, вот тогда побегают, погреются...

Надо в ужин касторки подмешивать)
dragonspb
Цитата(BIONDER @ 24.9.2015, 13:28) *
Обычно бывает не так, что все тепло ТП съедает, этажом ниже полотенцесушитель холодный. Как врезать вопрос параллельно или или последовательно, по гидравлике вопросы могут возникнуть.
Все расчитывать надо, макс/мин расход, циркуляционный насос, теплообменник, УКУТ. В принципе возможно, но в МОЭК я бы не пошел. Возможно в других городах лояльнее, конечно, не понял только зачем это согласовывать? Продавать, или что? если 1 м2 то теплый пол электро делается.

Надо в ужин касторки подмешивать)

Так он ведь легализовать все хочет, с этого и началось)
HeatServ
Цитата(ssn @ 23.9.2015, 17:07) *
У нас тоже много детсадов с тёплым полом именно от циркуяции ГВС, правда ни один уже толком не работает, сгнило всё. Но это изначально там было заложено, регулировать, кстати, эти ТП никак вообще, два режима "шпарит" и "отключено".
BIONDER
Цитата(dragonspb @ 24.9.2015, 13:47) *
Так он ведь легализовать все хочет, с этого и началось)

Я вообще не в курсе почему до сих пор не легализуют.
ssn
Цитата(HeatServ @ 24.9.2015, 13:51) *
У нас тоже много детсадов с тёплым полом именно от циркуяции ГВС, правда ни один уже толком не работает, сгнило всё. Но это изначально там было заложено, регулировать, кстати, эти ТП никак вообще, два режима "шпарит" и "отключено".

думаю везде уже давно все пластик. на ГВС и ХВС. хотя, конечно могу ошибаться
а по поводу нет регулирования я не понял. там стоит такой же узел смешения, с трёх ходовым и насос на стороне ТП. Почему не регулируется, я не понимаю.

и я не пишу, про разбор из ГВС где то в системе, в доме. Я пишу про ИТП. Когда уже после всех потребителей циркуляция ГВС вернулась в ИТП.
BIONDER
Цитата(ssn @ 24.9.2015, 14:43) *
а по поводу нет регулирования я не понял. там стоит такой же узел смешения, с трёх ходовым и насос на стороне ТП. Почему не регулируется, я не понимаю.

и я не пишу, про разбор из ГВС где то в системе, в доме. Я пишу про ИТП. Когда уже после всех потребителей циркуляция ГВС вернулась в ИТП.

Не регулируется в системах без насоса и 3 х ходовых.
http://www.aquatep.com.ua/fotky29437/fotos...rn_815FHV-A.jpg
Ernestas
Цитата(BIONDER @ 24.9.2015, 13:56) *
Я вообще не в курсе почему до сих пор не легализуют.

Что прям никаких(!) мыслей по этому поводу нет? rolleyes.gif
BIONDER
Цитата(Ernestas @ 24.9.2015, 16:48) *
Что прям никаких(!) мыслей по этому поводу нет? rolleyes.gif

Есть, но эти мысли для других форумов unsure.gif
Vano
Цитата(ssn @ 24.9.2015, 14:43) *

Может речь идет о старых детсадах.
Раньше была проблема с регулирующими клапанами небольших диаметров - болгарские встречались, как и с насосами на СО.
В смыле не было их.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.