Очень нужна ваша помощь.
Проект будет проходить госэкспертизу.
Проектируется пешеходный фонтан (т.е. без чаши), площадь 360м3,
количество струй -37, высота каждой струи 2,5м, расход на струю 60л/мин, соответственно общий расход 2220л/мин, насосы подобрала 4х600л/мин+1 резервный.
По водоснабжению таких фонтанов информации найти не удалось, пока прикидываю следующую схему оборотного водоснабжения: по центру площадки фонтана-дренажные водосборные колодцы, по всему периметру -водосборные лотки.
Из лотков вода самотеком уходит в аккумулирующую емкость,оттуда насосы со встроенными сетчатыми фильтрами подают воду на осветлительный фильтр (модульный, но это пока под вопросом) и далее вода подается на форсунки.
Подпитка осуществляется в бак-аккумулятор, посредством подведения туда трубопровода В1, на который будет установлен электромагнитный клапан. При достижении определенного уровня воды в баке клапан открывается. Опорожнение -в ливневую канализацию. Техническое помещение -проектируемое, расположено также на улице, под землей (как и у большинства фонтанов).
Собственно вопросы:
1. Есть ли недочеты в моей схеме?
2. Как рассчитать объем бака -аккумулятора (здесь ведь весь объем циркулирует, т.к. нет чаши). Это важно, т.к. нужно получить ТУ на водоснабжение.
3.Какой фильтр тип фильтра все-таки лучше принять в проекте?
P.S. Готовые блоки с погружными насосами генподрядчик уже отклонил, из-за большой стоимости.
P.P.S. Сильно не ругайте, фонтаны до этого не проектировала, специализируюсь на бассейнах
