itroshenkov
25.9.2015, 11:31
Подскажите есть ли у кого нибудь опыт контроля температуры в рабочей зоне концертного зала. Проектируется вытесняющая вентиляция. Как контролировать температуру в таких больших помещениях?
Разделение на несколько зон и сейчас наверное применил бы беспроводные датчики, для оптимизации уже по факту работы.
Ver.Pav72
25.9.2015, 12:02
Делал я, как то давно, автоматизацию приточно-вытяжной системы в автосалоне, помещение - большой стеклянный ангар.
Очень не равномерные теплоизбытки и большая инерционность. Температура в рабочей зоне начинает меняться только через 20 .. 30 мин. после изменения температуры на притоке.
Так было две проблемы:
1. По автоматизации.
Регулировать температуру в помещении (датчик устанавливался в рабочей зоне помещения) было не возможно так как система "раскачивалась" из за высокой инерционности.
Помогло только каскадное регулирование. Регулировали (калорифер/охладитель) по температуре притока, а уставку температуры притока изменял по температуре в помещении - т.е. каскадное регулирование.
2. По вентиляции.
Вентиляционщики просчитывали струи от потолочных диффузоров (заказчик требовал, что все воздуховоды должны быть только по балкам), в итоге добились нормального воздухораспределения и нормальной температуры во всех местах рабочей зоны.
Так же не плохо помещение разбить на зоны и можно регулировать по зонам (но придется заморачиваться как регулировать температуру подаваемого воздуха по зонам), но каскадное регулирование обязательно. Оно так же помогает держать температуру притока в заданном диапазоне, например не ниже +16С и не выше + 35С. Т.е. избегать появления "тумана" из приточного воздуховода.
itroshenkov
25.9.2015, 15:09
А датчики температуры по периметру устанавливать, будет смысл от них в большом зале?
serge197a
25.9.2015, 22:48
так купите у меня конвертер для подключения 16 шт DS18B20 с выводом на монитор или куда еще + модбас.
всего 2680р
датчики цифровые, не нужно тарировать и пр..
Цитата(serge197a @ 25.9.2015, 22:48)

Это их в тару брать?
Andrew_2610
28.9.2015, 11:58
Цитата(serge197a @ 25.9.2015, 22:48)

так купите у меня конвертер для подключения 16 шт DS18B20 с выводом на монитор или куда еще + модбас.
всего 2680р
молодец.
хороший совет всегда должен начинаться - "купите у меня".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.