Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помещение фотокопии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Litvinov
Мне тут почему то в личку вопрос прислали, выкладываю сюда
Цитата
вопрос следующего характера:

имеется помещение фотокопии. Суммарная мощность тепловыделений от оборудования и людей(14 чел) =160 квт.

Кроме того в помещение подается воздух с наружной температурой летом=30 С/45% и зимой -28 С/90% в размере 25000 куб.м.в час. Никаких секций в приточной установке нет, т.е имеется только секция вентилятора. В помещении необходимо поддержание температуры 22С и влажности 50% .

В приточную установку возможно встраивание любых секций обработки воздуха. Система с рециркуляцией невозможна.

Как бы вы это сделали - если конечно есть время

время у меня действительно нет, если к вечеру пятницы разгребусь с объектами, то чиркну пару строк wink.gif

ЗЫ высказывайтесь, у кого какое мнение. Я знаю, точно, что охладитель и калорифер ставить прийдется, причем зимой воздух надо перенагреть(осушить) потом охладить(для влажности)...
ну вобщем в ид-диаграмму надо смотреть.
Vik
Чтобы снять 160 квт 25000 кубов мало. Нужно не менее 32000. Т.е. либо разгоняем, либо меняем, либо добавляем, либо доводчики (а у нас запрещена рециркуляция). Хотя я подобные объекты сдавал с рециркуляцией. Надо разобраться, чем вызван запрет. Вредности, или еще что. На некоторых подобных предприятиях выделение кислотосодержащих паров - словом, нужна технология.
jjj
Потребуется минимум 50000м3/ч, и это при т-ре притока недопустимой для КМБ - 12гр. Рециркуляция невозможна, и это правильно. Кроме того определяющим фактором воздухообмена могут оказаться ВВ.
виктор
Ребятки а как же зима?
jjj
А зима это вообще песня. Увлажнитель на 54000м3/ч
Vik
И кроме того 800 кВт на подогрев воздуха
Гость_Виктор
Ребят а если воздух подавать с температурой +3С - теоретически можно снять теплоизбытки - но 3 градуса - это жо..... ohmy.gif
Litvinov
Извините, что так поздно отвечаю…
(Шайтан-байрам какой-то по стране прошёл, наверное новый год скоро, или день энергетика был biggrin.gif)

В прикрепленном файле рукопись на две страницы (про лето и зиму). Перенабивать текст мне лениво и голова болит…

Надеюсь «каракули» разборчивые (главное вектор мысли правильный, а перерасчитать всегда можно)

1,7Мб
jjj
Цитата(Гость_Виктор @ Dec 23 2006, 17:48 )
Ребят а если воздух подавать с температурой +3С - теоретически можно снять теплоизбытки - но 3 градуса - это жо..... ohmy.gif

Даже теоретически нельзя.
В Вашем задании влажность 50%, а при таком притоке (3гр.) можно выйти только на 25%. А вообще разговор ни о чем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.