Цитата(дренаж @ 9.10.2015, 11:00)

фрагмент 15-мегабайтного IFC
#6= IFCPERSON('','','',$,$,$,$,$);
#8= IFCORGANIZATION('','','',$,$);
#12= IFCPERSONANDORGANIZATION(#6,#8,$);
#13= IFCOWNERHISTORY(#12,#5,$,.ADDED.,$,$,$,1444332070);
#14= IFCSIUNIT(*,.LENGTHUNIT.,.MILLI.,.METRE.);
#18= IFCMEASUREWITHUNIT(IFCPLANEANGLEMEASURE(0.017453293),#17);
#19= IFCDIMENSIONALEXPONENTS(0,0,0,0,0,0,0);
#20= IFCCONVERSIONBASEDUNIT(#19,.PLANEANGLEUNIT.,'DEGREE',#18);
#21= IFCSIUNIT(*,.SOLIDANGLEUNIT.,$,.STERADIAN.);
#22= IFCUNITASSIGNMENT((#14,#15,#16,#20,#21,#22,#23,#24,#25));
как видим как и ожидалось это обычный текстовый файл
? может быть реально синтезировать сразу IFC ?
Тут нужно всем производителям подумать о общем меню и порядке конвертирования мне кажется. Ну это на мой взгляд. Так как индификационные коды объектов у всех САПР разные. Если бы был регламент по которому все выполняли наполнение объектов. Ну я как то так себе это представляю. И тогда переведя Ваш проект на другую платформу все смогут увидеть, что было Вами было предусмотрено (форма, ряд, производитель, Ду или комплект и т.д.) Как то так я представляю себе этот общий формат. Ваше мнение?
P/S И не важно тогда будет Архик, РЕВИТ или ТЕКЛА или Инвертор - в IFC выгрузка станет идентичной для всех и без потерь данных.
Цитата(tuguzak @ 9.10.2015, 11:58)

Я на АВОК недавно, ответить сейчас по Вебинару не готов (так как не видел его). Спасибо за ссылку я ознакомлюсь и подготовлю ответ. Договорились?
Цитата(Vano @ 9.10.2015, 11:55)

Нет, вы не поняли.
Вопрос не по 3д картинке, а именно по схеме.
Т.е. можно ли BIM сделать в виде аксонометричекой схемы?
Схему сделать сетей в аксонометрии в Архикаде можно, как вручную (но не желательно) так и используя инструмент построения 3D-Документа (автоматически). Вы про это спрашиваете? Пример ниже, при желании можно сделать все выносные надписи и отметки. По ВК и другим разделам мы разбиваем по этажам чтобы не было наложений. Если надо линиями по ГОСТ просто обводим и выносим отдельным листом. Но схемы по ГОСТ менее наглядны. Но приходиться делать, деваться некуда