Полная версия этой страницы:
Дренчерная установка
Здравствуйте! Спросить в коллективе не у кого, поэтому прошу помощи здесь. Проект - техперевооружение электромеханического цеха. Размеры здания 60х36х9, поделено вдоль пополам противопожарной стеной. Имеется старые сети противопожарного водоснабжения с ПК + дренчерная установка, на данный момент подающая труба отрезана от сети и просто висит на воздухе.
У меня вопрос по дренчерной установке( всегда работала по НВК, опыта по внутрянке минимум). По назначению помещения необходимости в этой установке получается нет, т.к. в одной половине этого здания работают арендаторы с металлоконструкциями: режут, варят, красят. Вторая половина тоже идет под арендаторов, пока ничего определенного. Возможно под склад, заказчик решил оставить обе системы. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Как расчитывается дренчерная установка или где можно посмотреть этот расчет? Если подключить к противопожарной системе, то в трубах вода должна быть постоянно, или задвижка открывается по необходимости. Может у кого то есть готовый проект для примера? Огромное спасибо за внимание, очень надеюсь на отклик.
Необходимость систем АПТ для помещений см. СП5.13130.2009 приложение "А". Прежде чем тратить деньги на восстановление дренчерной установки необходимо разобраться с тем, нужно ли АПТ вообще. И если нужно, должна ли быть дренчерная установка, или всё-таки спринклерная. Если была дренчерная завеса ,например для разделения отсеков, опять же нужно понять, есть ли необходимость её сохранять. Разобраться с этим должен разработчик раздела противопожарных мероприятий Вашей организации или разработчик СТУ.
Еще раз спасибо, что откликнулись! Ни схем, ни чертежей по этому объекту у нас нет. По факту под потолком висит прямоугольная паутина из труб диаметром 25-32мм, головки направлены вверх (там диаметр 15мм скорее всего), я решила что это - дренчер. Сколько они готовы вложить денег - не моя задача. Мне поручили посчитать и начертить как это будет выглядет. С чего мне начать?
Для начала уточните, что будет в помещении и нужно ли АПТ. Ну и разберитесь, спринклеры стоят или дренчеры. Если будет решение сохранить систему, придётся проводить опрессовку. Если система не слишком старая, возможно выдержит. Гидравлический расчёт в любом случае придётся делать, особенно если помещение используется как склад. Так что нужно будет делать съёмку сети с уточнением диаметров и размеров участков. Тип оросителей (к-т производительности) нужно уточнять. Если стоят ещё советские, лучше заменить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.