Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сгорает предохранитель средней фазы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Ярославцев Игорь
Добрый день. Есть шкаф силовая схема по ссылке https://gyazo.com/5d9d7b70e99972f937dad5be1e356508
первый двигатель работает нормальна при запуске второго сгорает предохранитель средней фазы. Стоит УПП 3RW40 он рабочий. Подскажите пожалуйста причины сгорания предохранителя на средней фазе?
Vovka165
А где на той схеме предохранитель?
Ka3ax
средняя фаза не регулируется и поэтому через нее течет при запуске, пока байпас не активен, ток больший
чем на двух соседних.
нужно правильно расчитать предохранители, немного можно поднастроить 3rw.

на схеме не увидел 3rw, если это UZ, то зачем тепловые реле?
3Rw справляется с этой задачей сам.

Цитата(Vovka165 @ 7.10.2015, 16:55) *
А где на той схеме предохранитель?

на подстанции, в распределительном щите
Ярославцев Игорь
Предохранитель горит на QS1 на средней фазе QD1 есть только на схеме в шкафе его нет. Проверил всю силовую часть в шкафе перезатянул все клемники, проверил токи на входе и на выходе из шкафа. Все вродебы нормально но средняя фаза горит только при запуске второго двигателя двигатели по характеристикам одинаковые но фирмы разные

И еще забыл на схеме стоит УПП не тот что на шкафе на шкафу стоит 3RW40-75K
Первый двигатель работает нормально УПП настроены одинаково но горит предохранитель только при запуске второго хотя на УПП 3RW40 средняя фаза прямая
Уже голова кипит не могу понять в чем может быть причина
serge197a
Увеличьте время разгона.
Ka3ax
Цитата(Ярославцев Игорь @ 7.10.2015, 17:32) *
Предохранитель горит на QS1 на средней фазе QD1 есть только на схеме в шкафе его нет.

не видно предохранителя, схема может не та?

не суть, нужно или предохранитель верного номинала устанавливать или настроить 3rw, уменьшить пусковой ток или сократить время запуска.

при применении предохранителей учитывать частоту повторных запусков УПП ограничивает до 6 в минуту.
предохранителю нужно время для остывания.

наши клеиенты часто недовольны подобным, предохранители горят.
как всегда. не верный расчет или "резетят" устройство и запускают часто устройство.
два раза один за одним стартанул и на третий раз нормальный предохранитель не выдержит.
лучше и проще автоматы защиты электродвигателей применять у них кривые по другому выглядят, чем у
предохранителей.

Цитата(serge197a @ 7.10.2015, 19:59) *
Увеличьте время разгона.

при том же токе повысит вероятность сгорания предохранителя
Ярославцев Игорь
Не могу понять обьясните пожалуйста. горит средний предохранитель но на 3RW40 ток по средней шине идет на прямую получается что настройка УПП не зависит для средней фазы я правильно понимаю или нет?
Ka3ax
зависит от настроек, через прямую фазу течет дополнительно выравнивающий, разностный ток двух других фаз.
регулировке не сильно поддается ток в средней фазе, но все одно можно невелировать.

еще раз, сгорание предохранителя вызвано повышенным, высоким током и или временем протекания этого тока через
предохранитель
Ярославцев Игорь
еще раз, сгорание предохранителя вызвано повышенным, высоким током и или временем протекания этого тока через
предохранитель
Не могу ответить на ваш вопрос потому что не знаю как это проверить предохранитель сгорает сразу как только подаю сигнал на запуск насоса
SVKan
Цитата(Ярославцев Игорь @ 8.10.2015, 16:56) *
предохранитель
Не могу ответить на ваш вопрос потому что не знаю как это проверить предохранитель сгорает сразу как только подаю сигнал на запуск насоса

Уже ответили.
Если сгорает сразу, то время ни при чем.
Остается высокий пусковой ток...
Ka3ax
мощность мотора и номинал предохранителя в студию. мотор вращается от внешней механической силы?
проверять при отключенном от питания электромоторе.

может и неисправным УПП быть. замерять ток во время пуска по фазам нужно
на двух одинаковый, на средней больше.
я бы уж прямой старт попробовал, проверив прежде подключение мотора. вдруг треугольник вместо звезды
или вообще одна фаза в воздухе
and
Проверьте кабель двигателя (вместе с двигателем) на утечку на землю.
Можно подключить кабель второго двигателя к первому УПП, а кабель первого - ко второму УПП.
Поймёте где проблема, в УПП или в двигателе.
Ka3ax
Цитата(and @ 8.10.2015, 16:34) *
Можно подключить кабель второго двигателя к первому УПП, а кабель первого - ко второму УПП.
Поймёте где проблема, в УПП или в двигателе.

и застрелить второй УПП
Ярославцев Игорь
Тоже думал так проверить двигатели по логике должен сгореть предохранитель а упп вывалиться в аварию как было первый раз

Подскажите пожалуйста как проверить двигатель на землю и как его правильно прозвонить?

Мощность мотора и предохранителей как узнаю напишу. как с помощью мультиметра замерить токи ))) простите меня дурака в моторах полный ноль((((
and
Для проверки на замыкание на землю можно использовать реле контроля напряжения с функцией контроля изоляции, например РКФ-М08-3-15.
Отключить кабель двигателя от УПП, один из проводов подключить к клемме Y1 реле.
Ka3ax
Цитата(Ярославцев Игорь @ 8.10.2015, 17:26) *
как с помощью мультиметра замерить токи

токовые клещи нужны. если не сильно в делах электрических, то лучше не эксперементировать.
напряжение не видимо, а ток бьет сильно
HasBolla
на УПП нет никаких лампочек аварии или сервисного разъема?
and
Цитата(Ярославцев Игорь @ 8.10.2015, 16:26) *
простите меня дурака в моторах полный ноль((((

Цитата(Ka3ax @ 8.10.2015, 16:52) *
если не сильно в делах электрических, то лучше не эксперементировать. напряжение не видимо, а ток бьет сильно

Вот это самый полезный совет. Лучше специалиста пригласить, чем участвовать в естественном отборе электриков.
SiberiaN
Какой тип предохранителя стоит? aM или gG? Посмотрите рекомендации производителя, какие предохранители ставить на Ваш плавный пуск. Один раз видел поставили быстроплавкие предохранители gR, дык на момент пуско-наладки выгорело штук 20. Выкинули их, поставили автоматы, все нормально заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.