Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Станция повышения хвс альтивар 312
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
kyrlik
Добрый день. Помогите разобраться с настройками частотника. Частотник работает с одним насосом на повышение давления хвс в душивых бассейна. Обратная связь осуществляется с помощью электро контактного манометра (экм). На клему Li1 подключен ручной выключатель, на Li2 контакт с экм . Подскажите как правильно настроить. Tct -2c , tct lel, Fr1 назначить на что? Ps2, Ps4 установил в no. Ах да горит nst. Инструкцию изучал, что-то упустил наверно, опыта работы очень мало. Подскажите если не трудно.
dmitriy_s
Про "Альтивар" речь идет?
kyrlik
Да Альтивар 312
vejs
Если преобразователь частоты ставился для поддержания постоянного давления в заданной точке системы (то бишь емкости с водой), то ЭКМ надо оставлять как аварийный выключатель, и подключать его на дискретный вход, и необходимо ставить дополнительно аналоговый датчик давления, сигнал с которого завести на аналоговый же вход преобразователя частоты. Тогда можно настраивать ПИ-регулятор в ПЧ. Сейчас же Вы, вероятно, пытаетесь использовать контакты, которые ранее шли в схему пускателя для пуска и останова двигателя. Я фразу "повышение давления" понимаю как "поддержание давления".
Если надо просто разогнать двигатель более 50 Гц, то надо собрать схему (аналогично простейшей схеме пускателя) с одним промежуточным реле, в которой один контакт ЭКМ выполняет роль кнопки Пуск, а второй - кнопки Стоп. Пуск шунтируется контактом реле. Реле с небольшой выдержкой, чтобы избежать дребезга. Второй контакт реле на вход LI1. Задаете в ПЧ частоту, которая нужна (параметры максимальной, нижней и верхней скорости), запускаете, и по факту опрессовываете свою систему... . В ту же цепь (на LI1) последовательно выключатель, чтобы отключать команду пуска, когда "система" не нужна.
kyrlik
Да ПЧ ставился для поддержания давления в системе хвс а точнее перед теплообменниками гвс. в схеме пускателя никого нет, только пч , с аналоговым датчиком давления проблем нет я это понимаю, поставить и настроить пи регулятор, и все, но на этом объекте управление идет только с помощью контактов экм в роле пуска ПЧ и остановке это происходит давольнотаки быстро и создается впечатление что пч поддерживает заданное давление. Я был на таком же объекте только там другой пч с задаче справляеться, может это не правильно но тем неменее "За не имением повара ***** кухарку!" Такчто задача стоит настроить систему на ЭКМ. По поводу последних слов можно схемку схиматичную пока не пойму толи речь идет чисто сделать на контакторе толи на ПЧ?
kyrlik
Вот схемка , которую мне предоставили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.