Здание одноэтажное. Пиццерия.
На кухне стоит угольный гриль movilfrit br-45

Сейчас в качестве вытяжки от него идет напрямую сэндвич труба: диаметром 150мм и на крышу. Дым уходит нормально, до тех пор пока на кухне не включишь вытяжной зонт над плитой, тогда начинается идти дым, вытяжка над плитой получается вытягивает на себя, открываем окно, что бы избавиться от дыма, но уже начинаются холода, нужно исправлять ситуацию.
Объясню как хотим сделать:
На гриль поставить искрогаситель над ним повесить вытяжной зонт и от зонта уже труба на крышу

Суть вопроса: помогите подобрать вентилятор, что бы хватило. Какого-нибудь бюджетного класса. "Торгаши" к кому не обращались предлогают по 40-50 тыс.
Если поставить канальник, насколько его хватит?
P.S.: Город у нас маленький, вызвать спецаилиста что бы он все подсчитал и посоветовал как все организовать нету возможности, т.к. их инету у нас.