Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: I-d диаграмма
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Belka123
Помогите, пожалуйста, разобраться в I-d диаграмме в формате xls.
Нашла ее на форуме в разделе программы.

Допустим, параметры воздуха в помещении 25 С, влажность 60%.
Правильно ли я понимаю, что значение в графе "Мощность" по последней точке - это величина теплоизбытков, которые может компенсировать воздух с температурой 18 С с заданным расходом?

Спасибо!
LordN
для начала возьмите другой вариант этой таблицы, этот косячный немного.

ответ: нет, не правильно. это мощность, необходимая для изменения состояния вв из точки 1 в точку 2

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Belka123
Спасибо!

Тогда, для определения расхода воздуха для поглощения теплоизбытков, правильно ли будет поступить следющим образом:

Qпол в помещении = Q солн рад+Qосв+ Qлюди

G=(Qполх3,6)/(Iк-Iнач)

Qпол-полные теплоизбытки в помещении
Iк-энтальпия воздуха в конечном состоянии, принимается равной энтальпии воздуха в помещении
Iнач-энтальпия приточного воздуха

Спасибо!
LordN
да, только про пар забыли
и пользуйтесь диаграммой.
Баха
Добрый день!
Не могу разобраться с диаграммой Рамзина.
Пример: имеется проект бассейна с технологической водой, по заданию технологов температура в помещений 21С, влажность 60-90%, приток 8990м3/час. Расчетная летняя температура +34,1С, относительная влажность наружного воздуха 34,2%. Есть уже расчитанная id диаграмма влажного воздуха на эти параметры. Может кто разьяснить 3 и 4 столбцы табличной части диаграммы? И почему при охлаждении воздуха луч не идет вертикально вниз?
Skaramush
Цитата(Баха @ 17.11.2015, 15:11) *
Добрый день!
И почему при охлаждении воздуха луч не идет вертикально вниз?

Есть выпадение влаги и изменение влагосодержания. Контакт с поверхностью, у которой температура ниже температуры точки росы для воздуха.
LordN
так же какая-то часть воздуха практически вообще не участвует в теплообмене...
луч - это результат смеси.
Баха
Цитата(Skaramush @ 17.11.2015, 5:37) *
Есть выпадение влаги и изменение влагосодержания. Контакт с поверхностью, у которой температура ниже температуры точки росы для воздуха.

Спасибо!

Цитата
так же какая-то часть воздуха практически вообще не участвует в теплообмене...
луч - это результат смеси.

И Вам спасибо!

Цитата(Баха @ 17.11.2015, 5:11) *

Правильно ли я понимаю что в столбцах (точках) под номерами 3 и 4 идет нагрев уже охлажденного воздуха? Для того, чтобы влажность воздуха была 70%? Что то не логично, да и при нагреве обычно влажность уменьшается же, а здесь наоборот.
Просто это чей то проект, который мне дали для доработки. А с предыдущим проектировщиком связяться не могу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.