Приветствую,
Задавал ранее этот вопрос в разделе "Проитводымная защита", ответа не получил, надеюсь получить помощь в этом подразделе.
Рассматриваемый объект находиться в Москве. Сразу хочу предупредить, что далёк от Российских норм по пожарной безопасности. Пробовал, читать ваши нормативы, но для моего понимания это очень сложно, больше возникает вопросов чем ответов. Сразу хочу извиниться за неправильную техническую терминологию.
Вопросы:
1. Административно-бытовое здание 5 этажей, имеются подвальные помещения без окон, но с выходом из подвала через дверь непосредственно наружу, предусмотрена с система мех. дымоудаления, подвальные помещения без постоянного пребывания людей. Должна ли система механического дымоудаления, а также компенсационный проёмы (наружная дверь) срабатывать автоматически от сигнала АПС?
Дело в том, что по нашим нормам для случая где не предпологается эвакуация людей достаточно ручного пуска системы дымоудаления, а также вручную открываемой двери для компенсации.
2. Если у кого есть пример принципиальной схемы противодымной вентиляции с описанием работы, прошу поделиться. Интересует алгоритм запуска системы противодымной вентиляции.
Заранее благадарю