Цитата(manjey73 @ 27.10.2015, 14:22)

я к тому, что наличие или отсутствие мех блокировки и реализация электрических блокировок обуславливается ТЗ для всей схемы.
В контроллере у вас, да и у других только программные блокировки.
Если не делать блокировки, тип контроллера не имеет значения, такая схема не применима в принципе.
Вы снова не внимательны, видимо писать проще чем читать. Именно для этого, мы предоставляем схемы, в которых предусмотрены электрические взаимные блокировки уже после контроллера, в полном соответствии с требованиями нормативов. Какую серию силовых аппаратов заложит проектировщик - это уже его выбор. Какая по вашему мнению схема "не применима" оставим за скобками.

Мне это непонятно.
Бывает. Если ознакомиться с документацией, перед тем как писать, многие вопросы отпадают сами собой.

Команда на старт - сухой контакт реализуется средствами мозгов генераторов, при этом не требует бесперебойного питания контроллера АВР в ВРУ. Единственный вариант, когда тянуть далеко или заложили только провода на сухой контакт. Ну или предусматривает логика работы контроллер-ДГУ.
Наш контроллер имеет НЗ релейный контакт на выходе, для запуска генератора в любом случае. Даже если выйдет из строя аккумулятор контроллера и контроллер отключится. Это всё тоже можно узнать из документации, если её почитать.

Кстати, не хватает схемы 2 ввода, 2 ДГУ, секционный, с возможностью попеременной работы ДГУ, совместной работы,
Объектов с применением несольких ДГ за мою практику ещё не было даже в упоминаниях. Думаю если такие системы и есть, то частота применения подобных решений стремится к понятию "офигительно малая величина". Потому ею пренебрежем. Хотя если клиенту нужна специфичная схема с управлением парой генераторов - мы и её сможем запрограммировать и оттестировать для него в течение нескольких дней. Пока подобных ТЗ не поступало.

выбором приоритета.
Схем с изменение приоритета работы вводов.
Опять же, если изучить документацию на контроллер, можно узнать, что схемы с приоритетом предусмотрены.