Цитата(Blade runner @ 31.10.2015, 22:31)

Вопрос в мощностях нагревателей. Может ли приточка нагреть помещение ? Скорее всего не может, ввиду небольшой мощности и кратности , это все таки не воздушное отопление.
Тогда основным регулятором будет отопление, а дорегулирование приточкой.
Кратность воздухообмена равна трём, что конечно не позволит нагреть воздух в помещении до нужной температуры, не перегревая его. Увеличить мощность водяного калорифера можно до цифры ограниченной, выданной мощностью на котел. В результате, нагрев приточный воздух до 45 градусов, я могу нагнать температуру в доме хоть +30, когда на улице -30.
Вопрос в другом, согревать воздух приточкой и при этом иметь возможность регулировать его термостатом в каждом помещении это сложная и дорогая VAV система. Проще нагреть приточкой температуру, а ТП регулировать.
Если говорить цифрами, то площадь дома 130 квадратов, расчётные тепло потери 9 кВт, расчётная мощность ТП 10,7 кВт. Получается что ТП перекрывает теплопотери и по факту, мне, возможно нужно загнать приточной вентиляцией всего 2,3 кВт на отопление, плюс мощность на нагрев уличного воздуха, т.е. в моём случае основной нагрев от ТП.
Вопрос как увязать две системы, плиточная установка может работать по двум схемам:
1. Я задаю температуру подающего воздуха и она её держит, регулируя подогрев/охлаждение в зависимости от температуры уличного воздуха.
2. Я собираю рециркуляционный воздух в один воздуховод, устанавливаю туда температурный датчик (по факту это средняя температура по всем комнатам) и говорю установке, что хочу что бы эта температура была равна, допустим 22 градуса, приточка сама определит до какой температуры греть/охлаждать воздух (возможные диапазоны, можно запрограммировать). Но в данном варианте приточка явно будет бодаться с ТП.
PS Я кстате хочу, что бы полы круглый год были тёплые и летом тоже. Изначально воздушна задумывалась для того, что бы быстро обогреть помещение, так как ТП это делать очень долго.