Цитата(lotus5 @ 13.11.2015, 14:18)

Друзья !
Имеется система отопления существующего частного дома.
Минимальная температура, выходящая из котла 36-40 град.
В переходный период происходит "перетоп" дома, отопительные приборы - регистры, поэтому регулировать теплоотдачу ни как.
Есть мысль установить 3-х ходовой клапан на перемычке (на рисунке -зеленым цветом).
Будет ли система работоспособна в данном случае? Лучше установить на перемычке или на основной трубе Ф57?
Как подобрать 3-х ходовой клапан?
За раннее спасибо!
У вас походу твердотоплевный котел на дровах или на угле. Выполнить гидравлический расчет и нет проблем. Там достаточно трехходового термостатического клапана и 1насоса. Вам этот трехходовой смесительный клапан ненужен... Нужно дорабатывать схему и дополнительно установить емкость для системы отопления со встроенным теплообменником. Генератор- котел заряжает "батейку" емкость а от емкости уже при помощи насоса раздается в систему отопления. А-то замучаетесь постоянно возле котла стоять подкидывать дровишки или угля. Но опять же нужно делать расчет гидравлический. Нет смысла ставить термоголовки с твердотопливным если у вас 1 этаж если 2 этажа то возможно только на 2 этаже... Давление возрастает на 1 бар за первые 5-7 минут работы твердотопливного при отсутствии рециркуляции знаю по опыту...А так лучше открыть форточку если душно минут на 5-10 и холодный воздух выполнит свою задачу...
Цитата(tiptop @ 13.11.2015, 19:56)

А я бы сказал, что с двумя насосами будет намного лучше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Схем 100 видов обязки любого агрегата без учета гидравлики это просто схема... У этой схемы гидравлика сложная второй насос лишний, а перемычка на первом... Да и схема "зависима" от электроэнергии и дороговато выходит с трехходовым смесительным клапаном...
Цитата(tiptop @ 13.11.2015, 19:56)

А я бы сказал, что с двумя насосами будет намного лучше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Схем 100 видов обязки любого агрегата без учета гидравлики это просто схема... У этой схемы гидравлика сложная второй насос лишний, а перемычка на первом... Да и схема "зависима" от электроэнергии и дороговато выходит с трехходовым смесительным клапаном...