Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор теплосчётчика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
HeatServ
Цитата(KARTS @ 21.11.2015, 8:03) *
Проект на узел с квартиры потребуете? А как плату за отопление жилого дома рассчитывать будете? Неужели по нагрузке? Ай-ай нехорошо законы нарушать. Или таки по нормативу как и велит много раз упомянутые Правила коммунальных услуг? А приборчик из строя выйдет, неужто по Методике Минстроя 99/пр считать начнёте? Опять нехорошо.
Уважаемый HeatServ я Вас не собираюсь ни в чём убеждать, более того год назад имел аналогичное мнение. Пока не заявился жилой домик, пожелавший оприборится, пришлось тему поизучать. Вы специалист в своей области, но жилищное законодательство похоже изучать не приходилось, а зря. Жилой дом(не многоквартирный) как и квартира по определениюЖилищного кодекса являются жилыми помещениями и рулит здесь оно самое жилищное законодательство. И в том числе уже упомянутые Правила. Тепло подаваемое в жилой дом является коммунальным ресурсом, а услуга по подаче- коммунальной. Исполнителем услуги является ТСО и руководствоваться ей придётся, правильно, теми же Правилами коммун услуг.
И учёт на жилом доме введу без проекта. Телефончик свой мобильный дать или рабочий? А адрес куда Вы отправите коньяк в личку сообщить?
Автору темы удачи в отеплосчёчивании дома. Отпишитесь как всё пройдёт.
Не, ну я реально в шоке, есть частные дома у нас, всё как у всех, приборы учёта с проектом и тому подобным, без скидок.
HeatServ
Заскочу в понедельник в энергосбыт и буду их выводить на чистую воду. Короче, вопрос мутный. Как будет производиться расчёт в случае отсутствия присутствия приборов учёта это вопрос тоже непраздный, но больше всего интересует узел учёта без проекта... вот тут совсем непонятно. Заодно заскочу в магазин, погляжу сколько стоит ящик самого паршивого коньяка laugh.gif
Dionis
Цитата(zr84 @ 20.11.2015, 13:01) *
Уважаемый
Надо начинать с ТУ, где прописаны нагрузки, график, давления…
Кроме того ТСО может обязать установить второй расходомер, для контроля несанкционированного расхода теплоносителя…
Нагрузка дает возможность обеспечить метрологический выбор (Gнаиб, Gпереходн.) расходомера
Кроме того нужно подсчитать потери напора на измерительных участках:конфузор+прямойучасток+вертушка+прямойучасток+диффузор…
Заниженный Ду может «подсадить» объект на нерасчетный располагаемый напор …
ЗЫ: получайте ТУ делайте проект… завтра смениться инспектор, начальник ТСО и возникнут вопросы
оценочно: ваши 160 м2 примерно 0,014 Гкал/ч, а расход =0,56 (т/ч) rolleyes.gif
Других данных Вы не даете...

ТУ и прочая лабуда не по мне ,у нас навряд ли смогу рассчитать что то, только деньги на ветер. У меня задача как можно с наименьшими затратами обеспечить учёт тепла,что бы оценить экономию. Мне говорят что ду20 мало, в чём я сомневаюсь но если есть возможность поставить диаметр поболе не сильно переплачивая почему бы и нет. Но подходящих вариантов не нашёл. Всем спасибо.
zr84
Цитата(Dionis @ 23.11.2015, 8:31) *
ТУ и прочая лабуда не по мне ,у нас навряд ли смогу рассчитать что то, только деньги на ветер. У меня задача как можно с наименьшими затратами обеспечить учёт тепла,что бы оценить экономию. Мне говорят что ду20 мало, в чём я сомневаюсь но если есть возможность поставить диаметр поболе не сильно переплачивая почему бы и нет. Но подходящих вариантов не нашёл. Всем спасибо.

Уважаемый
Это не лабуда- это технический подход, другой дают - эффективные менеджеры, как проблема на объекте, таки там отыщится такой dry.gif rolleyes.gif
Вы не даете:
- нагрузку, схему присоединия, ни график, ни располаемый напор.. dry.gif
Зачем эти данные?
- если Ду занижен, можете замерзнуть... в моей коллекции такие примеры есть
- если Ду большой, можете не попасть в наименьший расход, Вас же интересует:
Цитата
что бы оценить экономию.
, а метрология штука тонкая, как Восток rolleyes.gif
Начните с калькуляции, типа с такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ду расходомера - от нагрузки, ну и потери напора подсчитать...
Желаю успехов
ЗЫ: ТСО динамит Вас с ДУ не зря... боятся брать ответственность, тады рискуйте сами
Dionis
Я понимаю что тут все подкованные и мой подход кажется не серьёзным,я понимаю что никто мне не сможет сказать хватит ли ду 20 в моём случае,я и сам могу это прикинуть чисто эмпирически,тепловики предлагают поставить ду32,у них есть люди которые этим занимаются,но цена будет отличаться в десять раз. Всё решил ставить карат ду20. О результатах отпишусь, но не скоро.
HeatServ
Цитата(Dionis @ 24.11.2015, 5:16) *
тепловики предлагают поставить ду32,у них есть люди которые этим занимаются,но цена будет отличаться в десять раз.
Ушлые тепловики. На Ду 32 сидят здоровенные здания под полгигакаллории нагрузкой и расчётные расходы имеряются на таких диаметрах в тоннах, а у Вас частный дом на смешные полторы сотни квадратов, да ещё и со своим насосом. Перестаньте уже страдать фигнёй, установите свой карат и забудьте.
Кстати, стесняюсь спросит... Перепад на вводе и график сетей известен? Это обычно в ТУ означается, но может всё же...
Dionis
Перепад измерить нечем но на практике от нормального,когда работает без насоса, до противоположного когда без насоса обратка горячее подачи за счёт насосов соседей. И какой тут нафиг график. mad.gif
HeatServ
Цитата(Dionis @ 24.11.2015, 13:37) *
Перепад измерить нечем но на практике от нормального,когда работает без насоса, до противоположного когда без насоса обратка горячее подачи за счёт насосов соседей. И какой тут нафиг график. mad.gif
но... Нафиг, идите нафиг, И, кстати, заберите свой. График нафиг. ©

А источник-то какой-то есть, что это, котельная, ТЭЦ, ГРЭС?
Гризли
Цитата(Dionis @ 24.11.2015, 5:16) *
Я понимаю что тут все подкованные и мой подход кажется не серьёзным,я понимаю что никто мне не сможет сказать хватит ли ду 20 в моём случае,я и сам могу это прикинуть чисто эмпирически,тепловики предлагают поставить ду32,у них есть люди которые этим занимаются,но цена будет отличаться в десять раз. Всё решил ставить карат ду20. О результатах отпишусь, но не скоро.

Хватит Вам!!!
И не забывайте, что через 4 года придется отдавать теплосчетчик на поверку. А цена зависит от Ду.
И деньги немалые.
Dionis
Цитата(HeatServ @ 24.11.2015, 13:43) *
но... Нафиг, идите нафиг, И, кстати, заберите свой. График нафиг. ©

А источник-то какой-то есть, что это, котельная, ТЭЦ, ГРЭС?

Нет это проблема чисто нашей улицы,кому то не хватало протока (не правильная схема и т.д.) он поставил насос,потом другой поставил и по нарастающей щас у всех насосы, тепловики сначала возмущались, теперь смирились так как проблему решить не могут,хотя в принципе надо просто грамотно поделить расход регулировочные шайбы и т.д.
Master024
Не давно устанавил теплосчетчик Производства г.Бердск ОАО БСКБ ВЕГА Теплоизмерительная система "Тепло-3" с раходомерами электромагнитными СЭМ01 по цене ниже Карат компакта да и проще намного в обслуживании у Каратов 90 % пказывает виртуальную подпитку по этому из дешевых на личный выбор взял бы Тепло 3 с раходомерами СЭМ01 дешево и сердито .Во всяком случае дешевле этих ненашел . rolleyes.gif
gad
Здравствуйте! Вопрос к автору поста. Если не сложно, то сообщите чем закончилась история? Есть подозрение, что насос будет большой объем теплоносителя гнать через теплосчетчик, что сильно скажется на его показаниях...
Dionis
Всем здрасте! По прошествии времени отписываюсь по результатам-был установлен счётчик карат-компакт, протока хватает заглаза даже без насоса. Экономия где то в два раза, счётчик окупился в первый сезон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.