Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет температуры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Kaurov_Alexey
Всем привет. Я не являюсь специалистом в области ТГВ и т.п., сам ВК, но тем не менее прошу помощи в следующем вопросе:
Есть лоток, в котором проходит три трубы, первая - Т1 подающий трубопровод теплоснабжения, вторая - Т2 обратный трубопровод теплоснабжения, и моя труба холодной воды проходит посередине Т1 и Т2. Мне нужно посчитать температуру воды в трубопроводе холодной воды, на предмет образования лигеонелл. Т1 = 95 С, Т2 = 70 С. Лоток 1000мм на 500мм. Если есть у кого нибудь расчет, буду очень признателен.
aas3
Цитата(Kaurov_Alexey @ 20.11.2015, 2:09) *
...
Есть лоток, в котором проходит три трубы, первая - Т1 подающий трубопровод теплоснабжения, вторая - Т2 обратный трубопровод теплоснабжения, и моя труба холодной воды проходит посередине Т1 и Т2. Мне нужно посчитать температуру воды в трубопроводе холодной воды, на предмет образования лигеонелл. Т1 = 95 С, Т2 = 70 С. Лоток 1000мм на 500мм.
...

Вот так просто без изоляции всё и лежит??
Вплотную?

Мало данных.
Нет диаметров труб, нет информации о толщине и типе изоляции на трубах, нет информации о расстояниях между трубами.
С такими вводными условиями расчёт невозможен.
Kaurov_Alexey
Приветствую всех. Я не думал Вас напрягать расчетами, лишь думал что подскажете формулы...но если Вы можете рассчитать, то я буду признателен=)
Дано: Канал размерами 1300 х 600 мм. В нем проходят три трубы Т1 диаметром 133мм с изоляцией скорлупа ППУ толщиной 50мм, Т2 диаметром 133мм с изоляцией скорлупа ППУ толщиной 50мм.
И между ними проходит водопровод наружным диаметром 60мм в изоляции энергофлекс толщиной 20мм. Прикрепил фото разреза. Вот Т1 = 95 гр., Т2 = 70 гр. Грунт на этой глубине + 11 гр. Нужно найти температуру холодной воды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.