Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа Лидер-РасходыВоды Free для расчета расходов воды по СП 30
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Татьяна Удальцова
Цитата(DUKA9l @ 24.12.2015, 18:47) *
Спасибо! Помогло правда только после полной переустановки программы.

Так "обновить" и означает скачать новую версию и запустить инсталляцию. Старую можно не удалять, всё что нужно заменится.
джин
Цитата(vassa @ 20.12.2015, 17:55) *
После выбора Организации, а именно: учебные заведения (также детсад) при заполнении исходных данных при нажатии кнопки Принять выскакивает сообщение в прилагаемом скриншоте. Прошу прощения, если делала что-то не так.

Добрый день, vassa как Вы решили данную проблему?
DUKA9l
Добрый день!
При попытке расчет предприятия общепита, выскакивает уже известная ошибка, и количество блюд из расчета не переходит в групповое окно. Тоже самое происходит и с файлами образцами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Татьяна Удальцова
Цитата(DUKA9l @ 15.1.2016, 16:20) *
Добрый день!
При попытке расчет предприятия общепита, выскакивает уже известная ошибка, и количество блюд из расчета не переходит в групповое окно. Тоже самое происходит и с файлами образцами.

Используйте обновленную версию - в ней выдается информативное сообщение, какие данные не заполнены.. Выбирайте потребителя из справочника - тогда не будет часов водоразбора - 0.

Количество блюд (100) заменится на настоящее (7192) после того, как будут приняты данные по групе, а они не приняты из-за наличия нуля.
DUKA9l
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.1.2016, 17:56) *
Используйте обновленную версию - в ней выдается информативное сообщение, какие данные не заполнены.. Выбирайте потребителя из справочника - тогда не будет часов водоразбора - 0.

Количество блюд (100) заменится на настоящее (7192) после того, как будут приняты данные по групе, а они не приняты из-за наличия нуля.

Именно при выборе потребителя из справочника и начинает появляться ошибка. При нажатии кнопки "перерасчет" значение часов водоразбора становится нулем, и никак его не исправить, даже при корректировке данных потребителя.
Если взять файл из демонстрационных "Общественный центр - много зданий" и просто нажать кнопку "пересчитать" в группе "столовые" начинается полный беспорядок:данные по зданию 4, после расчета меняются на данные здания 8. Правда ошибок не выскакивает.
Последняя версия программы это версия LiderWater_R01_23_12_15.zip (пост №49) или есть новее?
Не могу найти дистрибутив на сайте разработчика.
Татьяна Удальцова
1. Версия из поста 49 последняя. На сайте этой программы нет - пока только здесь. Вы точно устанавливаете программу?

В этой версии выдаются информативные сообщения, см. скриншот. Со столовыми ведь может не быть ещё условных блюд (в момент первоначального ввода группы) и не быть часов работ, поэтому временно подставляются "левые" цифры. Это чтобы вид столовой вообще попал в группу.

А потом, заполнив расчет условных блюд, относящихся к этому виду, получите реальные данные.

2. Видимо Вы допускаете ошибку - щелкаете кнопку Пересчитать всю таблицу. Она последовательно перебирает всю группу и пересчитывает. В этот момент в какой-то столовой группы могут и отсутствовать данные.

Надо делать так: Ввести данные по группе и щелкнуть Принять. Теперь группа будет в списке. После этого заполнить для этой группы Расчет условных блюд (там и часы работы будут), а после этого обязательно в форме столовой хоть что-то изменить (да хоть пробел в конце наименования добавить), чтобы стала доступной кнопка Принять и щелкнуть её. Вот тогда и будут реальные данные по этой столовой.

Эта небольшая сложность вызвана особенностью столовых - без расчета блюд столовая не рассчитатется, а блюда не ввести, пока столовой еще нет.
DUKA9l
Татьяна, спасибо за то, что отвечаете. Мне показалось, что проще записать процесс работы, с учетом вашего предыдущего сообщения, для понимания. Посмотрите пожалуйста, может быть сразу увидите ошибку в моих действиях.
https://yadi.sk/i/IjXLgjJKnLFGk
Татьяна Удальцова
Цитата(DUKA9l @ 19.1.2016, 17:03) *
Татьяна, спасибо за то, что отвечаете. Мне показалось, что проще записать процесс работы, с учетом вашего предыдущего сообщения, для понимания. Посмотрите пожалуйста, может быть сразу увидите ошибку в моих действиях.

Да, ошибка в действиях была, но останавливаться на ней не буду - возможность таких действий надо было предусмотреть. Теперь понятно в чем дело, поэтому программу исправили. Заодно сделали, чтобы после расчета условных блюд не надо было принудительно пересчитывать саму столовую.

Новую инсталляцию выкладываю сюда.
DUKA9l
Спасибо! Видно, что изменения внесли. Но поправили не до конца. Если в одном здании 2 пищевых предприятия или в одном проекте 2 здания с пищевыми предприятиями, расчет на все позиции становится единым.
https://yadi.sk/i/P34DyUDvnUFnB
Татьяна Удальцова
Цитата(DUKA9l @ 21.1.2016, 13:12) *
Спасибо! Видно, что изменения внесли. Но поправили не до конца. Если в одном здании 2 пищевых предприятия или в одном проекте 2 здания с пищевыми предприятиями, расчет на все позиции становится единым.

Да, эту ошибку мы не заметили, спасибо. Еще одно толковое замечание и получаете лицензию на версию Pro.

Прилагаю обновленную инсталляцию.
DUKA9l
Не замечание, а скорее просьба, во время обновления поправьте пожалуйста сортировку по номеру позиции на ГП:
Татьяна Удальцова
Цитата(DUKA9l @ 26.1.2016, 13:53) *
Не замечание, а скорее просьба, во время обновления поправьте пожалуйста сортировку по номеру позиции на ГП:

Позиция по ГП это не число "по порядку", а строка. Они не обязательно должны идти по порядку, в них могут входить и буквы, например "15-а" или "5-бис" (бывают всякие).

Если же надо определенный порядок следования, просто присваивайте соответствующие позиции. Например подставляя пробел (_) в начале. Тогда "_1", "_2" будут раньше чем "10", "11". А "_11" будет раньше, чем "100"
DUKA9l
Прошу прощения, не совсем конкретно объяснила. Вернее, я думала, что проблема решается именно в этом месте, т.к. имеется активная кнопка упорядочивания.
Просто получается так, что если я ввожу здания 2, 3, 4, а потом вдруг вспоминаю что в первом здании у меня тоже есть водопотребитель, и добавляю поз.1, то итоговый список (и в отчете тоже) будет выглядеть следующим образом: "2, 3, 4, 1". И этот порядок никак не изменить. Ну или я просто не знаю способ, как упорядочить список. А тот способ, что вы описали выше, помогает упорядочивать здания только на стадии работы над проектом.
Это просто пожелание.
Татьяна Удальцова
Цитата(DUKA9l @ 26.1.2016, 18:05) *
Прошу прощения, не совсем конкретно объяснила. Вернее, я думала, что проблема решается именно в этом месте, т.к. имеется активная кнопка упорядочивания.
Просто получается так, что если я ввожу здания 2, 3, 4, а потом вдруг вспоминаю что в первом здании у меня тоже есть водопотребитель, и добавляю поз.1, то итоговый список (и в отчете тоже) будет выглядеть следующим образом: "2, 3, 4, 1". И этот порядок никак не изменить. Ну или я просто не знаю способ, как упорядочить список. А тот способ, что вы описали выше, помогает упорядочивать здания только на стадии работы над проектом.
Это просто пожелание.

Теперь понятно. Проконсультировалась с разработчиком. Пока это исправить нельзя.

Дело в том, что Здания являются "Мастером", т.е. основной таблицей с которой связаны все остальные группы, а с группами - Приборы и прочее. Каждое здание имеет уникальный автоинкременентный номер (вы его не видите). Именно по этому номеру со зданием связаны группы и именно по нему сортируются в Отчете здания. Если задать сортировку по Позициям, то потеряются все связи и отчет просто зависает. Это уже испробовано.

Так что пока придется смириться с этим неудобством. Возможно решение ещё будет найдено.
SaVikK
Можно ли добавить еще одну позицию (строку) по расчетам в группе организации, т.к. вот например здание АБК - работают люди часть с 8ч, а часть 12ч графиком. И как быть ?
Татьяна Удальцова
Цитата(SaVikK @ 30.1.2016, 12:58) *
Можно ли добавить еще одну позицию (строку) по расчетам в группе организации, т.к. вот например здание АБК - работают люди часть с 8ч, а часть 12ч графиком. И как быть ?

Просто создать для АБК ещё одну группу. Их ведь может быть сколько угодно хоть в Организациях, хоть где. Группа это и есть "строка", только в вертикальной форме, потому что полей очень много.
SaVikK
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.1.2016, 13:30) *
Просто создать для АБК ещё одну группу. Их ведь может быть сколько угодно хоть в Организациях, хоть где. Группа это и есть "строка", только в вертикальной форме, потому что полей очень много.

Согласен, но получается белиберда - в итоге я получаю 2 здания АБК и в одном одни числа, в другом другие и сумма. Как я это получится допустим в ПЗ в расчетах если их прикладывать по зданиям? Здание одно, а в итоге 2.
Кроме того - я понимаю, что идут округления при подсчете, но в итоге всплыл 1м3, а это зацепка при проверке.
Татьяна Удальцова
Цитата(SaVikK @ 30.1.2016, 16:18) *
Согласен, но получается белиберда - в итоге я получаю 2 здания АБК и в одном одни числа, в другом другие и сумма. Как я это получится допустим в ПЗ в расчетах если их прикладывать по зданиям? Здание одно, а в итоге 2.
Кроме того - я понимаю, что идут округления при подсчете, но в итоге всплыл 1м3, а это зацепка при проверке.

Надо не два здания создавать, а в одном здании несколько групп. Да и называть их вразумительно - группа это ведь не "АБК", а, например, "Работающие в одну смену".
SaVikK
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.1.2016, 14:43) *
в одном здании несколько групп[/b]

А как быть с несоответствием при суммировании допустим нескольких зданий как на моем скрине? Разница то налицо.
SaVikK
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.1.2016, 14:43) *
, например, "Работающие в одну смену".

А добавить 1 смену или 2 смены можно будет в будущем или будем суммировать при 2х сменном режиме работы? Попытался пересчитать вроде бы суммы сошлись, что было в предыдущем скрине и почему так вышло не знаю.
Да еще, может я не правильно что-то делаю, но можно как - то сделать, что бы ввел данные о пожароопасности в графу здание и в графе пожаротушение данные о пожароопасности здании переносились автоматом. А то вводишь 2 раза.
И вообще спасибо за программу. rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Вводить 2 раз надо потому, что есть данные по зданию в целом и есть по пожарным отсекам. И данные не обязательно должны совпадать.

А по сменам - так создавайте сколько угодно групп. И насчет сумм - учитывайте, что суммы-то как раз могут и не сходиться.
SaVikK
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.1.2016, 20:59) *
есть по пожарным отсекам. И данные не обязательно должны совпадать.
суммы-то как раз могут и не сходиться.

1. То, что могут не совпадать - согласен. Но если совпадает , придется повторяться.
2. Почему суммы тыс.м3 год могут не правильно суммироваться? Из-за округления в начале расчета , а в сумме непонятки типа 2+2=5? Ведь на скрине четко видно - пусть это будет какая-то случайность.
Если проявится , то нужно будет как-то корректировать в ручную .
Татьяна Удальцова
Это сказывается формат отображения чисел в Отчете. На самом деле число имеет множество знаков после запятой. Видимо в этом месте в формате оставлен один. Поправим.
ushankov1985@yandex.ru
В приложенном изображении, в таблице в пункте по Снипу для сравнительных расчетов не правильно записаны данные для расхода в средние сутки и в сутки наибольшего водопотребления, расходы нужно поменять местами.
Татьяна Удальцова
Цитата(ushankov1985@yandex.ru @ 31.1.2016, 19:57) *
В приложенном изображении, в таблице в пункте по Снипу для сравнительных расчетов не правильно записаны данные для расхода в средние сутки и в сутки наибольшего водопотребления, расходы нужно поменять местами.

Спасибо за внимательность. Данные в расчет принимаются правильные, это перепутаны заголовки полей в форме. Исправим при следующем обновлении.
ushankov1985@yandex.ru
Здравствуйте на данном изображении выделил расходы воды санитарно-технического оборудования для административных зданий, в расчетах неправильно указываются расходы:
для унитаза со смывным бачком - 14 л/ч,
раковина со смесителем - хол.-8 л/ч, гор. 12 л/ч

для остальных типов зданий абсолютно такая же ситуация.
ushankov1985@yandex.ru
Да еще вопросик, на изображении в расчете выделил расчетные среднечасовые расходы холодной и горячей воды и расчетные среднечасовые расходы холодной и горячей воды требуемые для определения коэффициента максимальной суточной неравномерности, которые почему то не совпадают. Ошибка программы?
SaVikK
Татьяна Удальцова скажите:
Продолжительность водозабора душевой сетки в бытовом помещении 1ч в смену, в сутки определяется как кол-во смен (согласно п. 20 табл. А3 СП 30.13330.2012 расход указан 500л на 1 душевую сетку в смену). В Вашем расчете в примерах в расчете 87340.024.2013 -ИОС2ВК.Р при определении суточных расходов вы приняли время водопотребления 8ч. Это ошибка или выложено для наглядности.
Татьяна Удальцова
Цитата(ushankov1985@yandex.ru @ 3.2.2016, 18:44) *
Здравствуйте на данном изображении выделил расходы воды санитарно-технического оборудования для административных зданий, в расчетах неправильно указываются расходы:
для унитаза со смывным бачком - 14 л/ч,
раковина со смесителем - хол.-8 л/ч, гор. 12 л/ч

для остальных типов зданий абсолютно такая же ситуация.

Вы неправильно указали тип здания в форме Общие характеристики зданий на вкладке Здания.. Вот если там выберете в списке Административные, то расходы приборов будут как для административных зданий, т.е для раковины 8 и 12.

А Вы выбираете работающих в административных зданиях, т.е. вид потребителя. Он никак не влияет на расход прибора. Так уж придумали в СП30 - разные расходы одинаковых приборов в зависимости от типа зданий.

Цитата
Да еще вопросик, на изображении в расчете выделил расчетные среднечасовые расходы холодной и горячей воды и расчетные среднечасовые расходы холодной и горячей воды требуемые для определения коэффициента максимальной суточной неравномерности, которые почему то не совпадают. Ошибка программы?

На этот вопрос сразу не отвечу, передала разработчику, разберется.

Цитата
Татьяна Удальцова скажите:
Продолжительность водозабора душевой сетки в бытовом помещении 1ч в смену, в сутки определяется как кол-во смен (согласно п. 20 табл. А3 СП 30.13330.2012 расход указан 500л на 1 душевую сетку в смену). В Вашем расчете в примерах в расчете 87340.024.2013 -ИОС2ВК.Р при определении суточных расходов вы приняли время водопотребления 8ч. Это ошибка или выложено для наглядности.

Это в СП30 намудрили. Они же выкинули имевшиеся в СНиП нормы расхода в час наибольшего потребления, а оставили только суточные. Если посмотреть СНиП, то для душевой сетки часовой расход 500/270 и суточный расход тоже 500/270. А в СП оставили этот же расход, но назвав "средние за год суточные расходы воды".

Но душевые могут работать в разных режимах. Могут и 1 час в сутки, а могут и 8 часов, а иногда даже и 24 часа. Поэтому этот расход и надо умножать на количество часов. Если хотите верить СП - можете поставить 1 час, тогда получится за сутки 500/270.
Татьяна Удальцова
Цитата(ushankov1985@yandex.ru @ 3.2.2016, 19:29) *

Да, была ошибка - не те расходы записывались. Исправлено.

Выкладываю очередную инсталляцию LiderWater_R01_04_02_16.zip. Все выданные лицензии остаются действующими.

04.02.2016

[*] Предотвращено сообщение об ошибке, возникающее если пользователь выбрал для зданик класс Ф5.х, но не указал категорию производства.
[*] Изменен формат отображения чисел в сводных данных по объекту капитального строительства в отчете.
[*] Исправлены заголовки полей В сутки наибольшего потребления и В средние сутки в справочнике потребителей.
[*] Предусмотрено дополнительное обновление данных при выводе отчета.
[*] Исправлено значение расходов, используемых при расчете по таблице А5.
ushankov1985@yandex.ru
Следующий вопрос. На изображении выделил расходы м3/ч и л/ч по моему какая то ошибка при переводе средне часового расхода из м3/ч в л/ч
ushankov1985@yandex.ru
Здравствуйте. Будет ли следующее обновление программы?
Татьяна Удальцова
Цитата(ushankov1985@yandex.ru @ 10.2.2016, 11:40) *
Здравствуйте. Будет ли следующее обновление программы?

Будет. Я замечания передаю разработчику. Когда получаю обновление - выкладываю здесь, больше нигде.
sa_ha
Добпрый день! А демо версия чем ограничена ?
Татьяна Удальцова
Цитата(sa_ha @ 12.2.2016, 18:22) *
Добпрый день! А демо версия чем ограничена ?

Никакой "демо" нет. Есть версия Free и версия Pro. Сравнения версий в Руководстве пользователя - см. первый пост в этой теме.
sa_ha
Возник ряд вопросов. В строке кол. зданий, если здание из 2-х секций какое значение ставить?? Правильно ли я понимаю предпосылки по стоякам, если к примеру у меня 2 секции 10 этажные, в каждой секции по 9 стояков и один выпуск, значит в столбцы я ставлю 18 стояков и 2 ветки. И еще не очень понятно как назначать длину ветки и длину выпуска группы. Могли бы на чертеже указать нужные размеры? Спасибо. Да и еще в примере 1 пособия Б3-98 значения находят линейной интерполяцией, а у вас двойной. Результат немного разнится видимо поэтому немного.
Татьяна Удальцова
Цитата(sa_ha @ 13.2.2016, 3:59) *
Возник ряд вопросов. В строке кол. зданий, если здание из 2-х секций какое значение ставить?? Правильно ли я понимаю предпосылки по стоякам, если к примеру у меня 2 секции 10 этажные, в каждой секции по 9 стояков и один выпуск, значит в столбцы я ставлю 18 стояков и 2 ветки. И еще не очень понятно как назначать длину ветки и длину выпуска группы. Могли бы на чертеже указать нужные размеры? Спасибо. Да и еще в примере 1 пособия Б3-98 значения находят линейной интерполяцией, а у вас двойной. Результат немного разнится видимо поэтому немного.

Сколько зданий есть столько и ставите. Количество одинаковых зданий учитывается только при сводке по объекту капитального строительства.

Количество стояков, веток, длины - назначаете сами. Это все придумано в Б3. См. пункт 4.2.1 документации. Искать особого смысла в примерах не надо - длины там произвольно взяты.

Что касается интерполяции, то она сделана так, как положено математически. Мы давно столкнулись, что во многих "ручных" примерах (не только в этих расчетах) интерполяцию ленивые исполнители вообще "на глазок" делают, мол это не важно, важен принцип.
ushankov1985@yandex.ru
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста на сообщение №81 когда выложете исправленную версию.
Татьяна Удальцова
Цитата(ushankov1985@yandex.ru @ 16.2.2016, 12:42) *
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста на сообщение №81 когда выложете исправленную версию.

Да в ближайшие дни, когда у разработчика время найдется. Вообще-то там нет ошибки, просто в форме вообще не отображался (но высчитывался) средний удельный расход на потребителя.

Его ввели в формы, но еще надо отобразить в Отчете, а там просто много возни с перекройкой форм вывода.
Татьяна Удальцова
Выкладываю очередную инсталляцию LiderWater_R01_19_02_16.zip. Все выданные лицензии остаются действующими.

19.02.2016
[+] В формах и в результатах расчетов введено отображение результатов расчета среднего удельного расхода на потребителя.
ushankov1985@yandex.ru
Я конечно глубоко извиняюсь за свою дотошность, но в прикладываемом мною файле не понятно как 1,875 м3/ч превратилось в 1,875 л/ч
ushankov1985@yandex.ru
Вопрос про интерполяцию по табл.1 полученную для Кmin для 14.720=0,033(каким образом получилось 0,033), при определении Кmax общее откуда взялось число 1,380?
ushankov1985@yandex.ru
Н картинке выделил результаты полученные по табл.4 данные результаты даны для средне-часового расхода 4 л/ч, а не для указанных (не какой двойной интерполяции я не увидел)?
Sovamd
При выборе пункта "Приложения: Exel", "Приложения:сканы" не происходит переход в необохдимые окна. Активно акно -АУПТ. При выборе позиций меню с пометкой PRO также не корректно остается активным окно с информацией про АУПТ.
"Первые шаги" в руководстве пользователя раскрыты не полно-стоит добавить скрины с цифровыми пометками порядка дейсвий пользователя. В пункте 4.1 р.пользователя пишется про создание Проекта. Но, в главном меню программы нигде не упоминается про кнопку "Создать проект", "Новый проект" или аналог. В меню присутствует кнопка "Расчет" -что может ввести в заблуждение (обычно расчет выполняется уже после создания проекта). Я бы предложил авторам переработать меню создания проекта, с последующим расчетом объектов , в сторону более понятной информативности. Конечно, все это мелочи -но, с таким ляпами на PRO не тянет еще. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Татьяна Удальцова
Цитата(Sovamd @ 24.2.2016, 20:20) *
При выборе пункта "Приложения: Exel", "Приложения:сканы" не происходит переход в необохдимые окна. Активно акно -АУПТ. При выборе позиций меню с пометкой PRO также не корректно остается активным окно с информацией про АУПТ.

"Первые шаги" в руководстве пользователя раскрыты не полно-стоит добавить скрины с цифровыми пометками порядка дейсвий пользователя. В пункте 4.1 р.пользователя пишется про создание Проекта. Но, в главном меню программы нигде не упоминается про кнопку "Создать проект", "Новый проект" или аналог. В меню присутствует кнопка "Расчет" -что может ввести в заблуждение (обычно расчет выполняется уже после создания проекта). Я бы предложил авторам переработать меню создания проекта, с последующим расчетом объектов , в сторону более понятной информативности. Конечно, все это мелочи -но, с таким ляпами на PRO не тянет еще.

1. Excel и Сканы - для версии Pro. Перехода на них (а также на некоторые другие вкладки) в Free и не должно быть.

2. Неточности в документации - поправим, это моя личная вина, я её писала. Но много ли видите программ по расчету вообще хоть с какой-то документацией?

3. "Тянет-не тянет" - решает пользователь. Вам "не тянет" - не приобретааете, кому "тянет" - приобретает.

Цитата
Н картинке выделил результаты полученные по табл.4 данные результаты даны для средне-часового расхода 4 л/ч, а не для указанных (не какой двойной интерполяции я не увидел)?

"Ты суслика видишь? И я не вижу. А он есть" (С). Все выборки из таблицы 4 производятся с двойной интерполяцией, просто в частных случаях, когда значения количества потребителей и средних расходов будут равны табличным, они совпадут с табличными. Но так и происходит интерполяция.

Цитата
при определении Кmax общее откуда взялось число 1,380?

Расписано ниже в отчете. Видимо надо изменить порядок вывода.

Теперь о программе. Все эти мелочи мы поправим. Все замечания я передаю разработчику, но сейчас он занят. Но дальше будет полная переработка программы, т.к. обсуждается новый вариант СП 30, есть уже проекты.

Принципиальные изменения в том, что возвращают расчет расходов по методике СНиП. Но вперемежку с кое-какими веяниями из СТО. При этом еще всяких глупостей добавляют. Как будет окончательно - пока непонятно. Кушали, знаем - "зуб дают", что будет вот так, но в последний момент вмешивается какая-нибудь етицкая сила.

В программе Лидер-РасходыВоды есть и вариант расчета по СНиП. Если СП примут в предварительно опубликованном виде, он будет основным в версии Free. А то, что сейчас называется "по СП" - будет дополнительным вариантом "по СТО 02494733 5.2-01-2006". Совсем его выкидывать не будем, т.к. кое-где требуют расчетов именно по нему, даже когда СНиП действовал.

Все полученные лицензии останутся действующими.

Когда это произойдет - неизвестно, всё зависит от расторопности бюрократического аппарата.
DUKA9l
Добрый день!
При полном пересчете файла выскакивает следующая ошибка.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На первый взгляд на расчет не влияет, нажимаю ОК и продолжаю работать. Но все же попросите ваших программистов посмотреть что там такое в этой строке. Если нужен мой файл то я вышлю вам в личку.
Татьяна Удальцова
Цитата(DUKA9l @ 1.3.2016, 17:01) *
Добрый день!
На первый взгляд на расчет не влияет, нажимаю ОК и продолжаю работать. Но все же попросите ваших программистов посмотреть что там такое в этой строке. Если нужен мой файл то я вышлю вам в личку.

Высылайте. Надо разобраться в чем причина, а если в файле - как предотвратить её.
DUKA9l
Отправила вам личное сообщение. И не одно. rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(DUKA9l @ 2.3.2016, 18:59) *
Отправила вам личное сообщение. И не одно. rolleyes.gif

Получены. Вопросы переданы КомуСледует. Ждите, за вами придут КтоНадо. Ответ в пределах моей компетенции дан.
DUKA9l
Непонятные строчки
В итоговый отчет идет верхняя таблица.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.