Цитата(Sovamd @ 24.2.2016, 20:20)

При выборе пункта "Приложения: Exel", "Приложения:сканы" не происходит переход в необохдимые окна. Активно акно -АУПТ. При выборе позиций меню с пометкой PRO также не корректно остается активным окно с информацией про АУПТ.
"Первые шаги" в руководстве пользователя раскрыты не полно-стоит добавить скрины с цифровыми пометками порядка дейсвий пользователя. В пункте 4.1 р.пользователя пишется про создание Проекта. Но, в главном меню программы нигде не упоминается про кнопку "Создать проект", "Новый проект" или аналог. В меню присутствует кнопка "Расчет" -что может ввести в заблуждение (обычно расчет выполняется уже после создания проекта). Я бы предложил авторам переработать меню создания проекта, с последующим расчетом объектов , в сторону более понятной информативности. Конечно, все это мелочи -но, с таким ляпами на PRO не тянет еще.
1. Excel и Сканы - для версии Pro. Перехода на них (а также на некоторые другие вкладки) в Free и не должно быть.
2. Неточности в документации - поправим, это моя личная вина, я её писала. Но много ли видите программ по расчету вообще хоть с какой-то документацией?
3. "Тянет-не тянет" - решает пользователь. Вам "не тянет" - не приобретааете, кому "тянет" - приобретает.
Цитата
Н картинке выделил результаты полученные по табл.4 данные результаты даны для средне-часового расхода 4 л/ч, а не для указанных (не какой двойной интерполяции я не увидел)?
"Ты суслика видишь? И я не вижу. А он есть" (С). Все выборки из таблицы 4 производятся с двойной интерполяцией, просто в частных случаях, когда значения количества потребителей и средних расходов будут равны табличным, они совпадут с табличными. Но так и происходит интерполяция.
Цитата
при определении Кmax общее откуда взялось число 1,380?
Расписано ниже в отчете. Видимо надо изменить порядок вывода.
Теперь о программе. Все эти мелочи мы поправим. Все замечания я передаю разработчику, но сейчас он занят. Но дальше будет
полная переработка программы, т.к. обсуждается новый вариант СП 30, есть уже проекты.
Принципиальные изменения в том, что
возвращают расчет расходов по методике СНиП. Но вперемежку с кое-какими веяниями из СТО. При этом еще всяких глупостей добавляют. Как будет окончательно - пока непонятно. Кушали, знаем - "зуб дают", что будет вот так, но в последний момент вмешивается какая-нибудь етицкая сила.
В программе Лидер-РасходыВоды есть и вариант расчета по СНиП. Если СП примут в предварительно опубликованном виде, он
будет основным в версии Free. А то, что сейчас называется "по СП" - будет дополнительным вариантом "по СТО 02494733 5.2-01-2006". Совсем его выкидывать не будем, т.к. кое-где требуют расчетов именно по нему, даже когда СНиП действовал.
Все полученные лицензии останутся действующими.
Когда это произойдет - неизвестно, всё зависит от расторопности бюрократического аппарата.