Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик обратной воды.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
gusenok
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста как далеко от вентустановки можно устанавливать датчик обратной воды.
Дело в том, что водосметительный узел поставляется в сборе с датчиками, насосом, регулирующем клапаном. Этот водосмесительный узел устанавливается не непосредственно возле вентустановки, а в другой части венткамеры. Получается что от калорифера до датчика примерно 5 метров.
Как сильно повлияет ли данное расстояние на показание датчика обратной воды?
Как вы считаете насколько безопасно данное решение?
stscat
Цитата(gusenok @ 1.12.2015, 11:05) *
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста как далеко от вентустановки можно устанавливать датчик обратной воды.
Дело в том, что водосметительный узел поставляется в сборе с датчиками, насосом, регулирующем клапаном. Этот водосмесительный узел устанавливается не непосредственно возле вентустановки, а в другой части венткамеры. Получается что от калорифера до датчика примерно 5 метров.

Узел смешения, впрочем как и датчик должны стоять в самой непосредственной близости от калорифера, если вы хотите чтобы установка никогда не вышла на режим да еще и вся поморозилась, ставьте узел подальше, лучше в соседнюю комнату.
Blade runner
Цитата(gusenok @ 1.12.2015, 10:05) *
Здравствуйте.

Датчик ставят на
Коллекторе обратки калорифера, максимально близко. Есть еще вариант - датчик на нижнем калаче калорифера. Узел на раасстоянии 5 м еще не смертельно, но датчик я бы не стал на таком расстоянии устанавливать. Лучше не рисковать.
kdu
gusenok почему вы продолжаете создавать "песочные" темы в профессиональной ветке форума? Администрация форума как обычно бездействует...
gusenok
Цитата(kdu @ 3.12.2015, 7:09) *
gusenok почему вы продолжаете создавать "песочные" темы в профессиональной ветке форума? Администрация форума как обычно бездействует...

Вместо того чтобы критиковать подскажи лучше следующее:

можно ли венткамере установить контроллер на стену?))
Нужно ли его засовывать в шкаф?на каком расстоянии от труб его повесить?
в каком норамативном документе это прописано?
WRybkin
Цитата(gusenok @ 1.12.2015, 12:05) *
датчик обратной воды.

Простите дилетанта, знаю датчики температуры, давления, расхода, уровня, проводимости, pH, плотности, присутствия, протечки, и ещё многие разные, а датчик обратной воды не знаю. Не просветите, что это такое?
gusenok
Цитата(WRybkin @ 3.12.2015, 12:54) *
Простите дилетанта, знаю датчики температуры, давления, расхода, уровня, проводимости, pH, плотности, присутствия, протечки, и ещё многие разные, а датчик обратной воды не знаю. Не просветите, что это такое?

Прощаю. Я сам такой же rolleyes.gif
Это датчик температуры обратной воды. Устанавливается на трубе на выходе из водяного нагревателя вентсистемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.