Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vlt Fc51 Как подключить клапан
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
parlaq
Подключаю вакуумный насос, с двигателем разобрался. Помогите подключить к пч соленоидный клапан (нормально-закрытый, Parker ZB-12, 24V DC). По идее клапан должен открываться при запуске насоса и отключаться после останова. Как и на какие клеммы подключить и что менять в настройках?
dmitriy_s
Какая модель ПЧ? Смотри в настройках программируемые выходы, должен быть выход состояния. Не вздумай использовать 24в ПЧ для питания соленоида!
parlaq
VLT Micro Drive FC 51PK75S2E20H
Я думаю нужно подключить реле к Relay, какое не знаю, а в параметрах 5-40 выставить 32 управление механическим тормозом, к реле подключаю блок питания и клапан. Правильно?
dmitriy_s
То что соленоид надо питать собственным БП правильно. В настройках 5-40 попробуй (5) работа привода.

Может сильно заморачиваемся управлением клапана через ПЧ. Сам то пуск ПЧ как производится? Если выносной кнопкой то можно без ПЧ управление организовать.
parlaq
Спасибо, будем пробовать.
parlaq
Не получается. Ставил в пар 5-40 сначало 5, потом 32, к relay подключил лампочку 40вт, при пуске не загорается
kossn93
Цитата(parlaq @ 14.12.2015, 12:17) *
Не получается. Ставил в пар 5-40 сначало 5, потом 32, к relay подключил лампочку 40вт, при пуске не загорается

не к реле, а через реле, вы должны например ноль подать на лампочку, а фазу через реле частотника например контакт 01 подать фазу, а с 02 забрать на лампочку, так же и с клапаном, 24в на клапан, а 24 через реле частотника и тоже на клапан, только питание клапана берите от отдельного источника питания, не с сигнальных клемм частотника. в 5-40 ставте 5 или 6.
parlaq
действительно "не к реле, а через реле"
Заработал клапан, Спасибо!!!
mr_Frodo64
... и не поленитесь установить демпфирующую цепочку параллельно обмотке клапана. Тогда работоспособность коммутирующих контактов может продлиться гораздо больше, чем без неё...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.