Цитата(expo @ 7.2.2020, 11:14)

Можно начать, например, с кафедра теплогазоснабжения и вентиляции СПбГАСУ или другого университета
А зачем Вам, кстати, вообще начинать? Чтобы зонт "приколхозить" в кальянной?
Обратитесь к специалистам и Вам всё расскажут, покажут, рассчитают и сделают

Ну зачем же так то? Или вы специалист не только в ОВиК .. но и в тролинге? Тогда вопрос : как вы думаете, рабы которые строили пирамиды, тоже сначала архитектурный заканчивали? Я инженер слаботочных систем.. и что бы считать себя " неплохим " специалистом ушло 18 лет... я сам не против пойти поучиться... но заказчик вряд ли будет столько ждать.... А моему " фараону " вообще всё фиолетово... сказал строить! И на мои аргументы что я не спец ... ему тоже фиолетово. Как пригласить спецов я тоже допёр... но они денег хотят ( прекрасно их понимаю) а их как всегда нет... А как Вовка в тридевять царстве : и так пойдёт.... стараюсь не делать...
Цитата(aas3 @ 7.2.2020, 11:20)

И не должно - у вас приток-то вообще есть? (на чертеже не видно). Воздух в помещениях из ничего не возникнет - если есть что-то по притоку, то это надо увеличивать с учётом зонтов над плитой.
По объединению именно с зонтами (местными отсосами) - см. п.7.2.12 СП 60.13330.2016 (если для России).
Чистка системы - вопрос вообще продумывался? Оно как бы пожароопасно со временем становится (отложения жира, масла...), если вытяжка с плит гор. цеха есть.
А Вам огромное спасибо за пинок в правильном направлении.. теперь хотя бы знаю где искать ответы на свои дурацкие вопросы.... Как говорит мой сын батя ты нубяраааа