Цитата(Wiz @ 18.12.2015, 13:37)

По моему в этом вопросе все предельно ясно и логично.
Воздуховоды, прокладываемые снаружи здания не являются транзитными.
Изоляция воздуховодов дымоудаления выполняется для предотвращения термического воздействия на поверхности ограждающих строительных конструкций. Вопрос стоит только в необходимости и достаточности огнестойкости изоляции, которая как раз должна выбираться в зависимости от группы горючести фасада, которую в свою очередь нужно добавить в СП7.
Полностью разделяю Ваше мнение и не вижу противоречий с учётом терминологии и ответов ББ. Хотелось бы иметь указания в СП 7 по огнестойкости воздуховодов ДУ, прокладываемых по фасадам различных классов огнестойкости.
Но у коллег есть сомнения, значит им не достаточно ответов ББ в старой теме.
Более, того, в их собственных постах имеются кардинальные противоречия:
Цитата(Злой @ 18.12.2015, 10:17)

Согласно п. 7.11 в СП 7.13130.2013: EI150 (150 мин.) ...
Цитата(Злой @ 18.12.2015, 11:48)

Улицу и не рассматриваю в качестве пож. отсека)
Цитата(Злой @ 18.12.2015, 15:13)

Т.е. если по фасаду из одного пож.отсека в другой, то EI150 - это понятно как раз, но на основании чего, т.е. он становится транзитным?) ...
Откуда ж тогда EI150 назначает, если не рассматривает улицу как другой пож. отсек? И что тогда было понятно?
Совершенно справедливо
Цитата(Wiz @ 18.12.2015, 14:40)

Ну тут нужно ставить логический вопрос - по отношению к чему же он транзитный ?, и нужно логически отвечать - по отношению к тем помещениям, через которые проходит и не обслуживает. Я считаю, что здесь ключевое слово помещение.
Т.е. именно не понимает ув.
Злой и СП 7 и ответ Колчевав старой теме
Цитата
6.18 ...
Пределы огнестойкости воздуховодов и коллекторов (кроме транзитных), прокладываемых в помещениях для вентиляционного оборудования, а также воздуховодов и коллекторов, прокладываемых снаружи здания, не нормируются.
Цитата(Boris_Ka @ 1.6.2009, 10:12)

В противодымной вентиляции нет понятия предела огнестойкости транзитного воздуховода. Вне зависимости от участка (обслуживающий помещение, или транзитный) предел огнестойкости внутри обслуживаемого пожарного отсека один - EI30. В отношении фасада К1, К2 и т.д. я уже писал, только К0
Цитата(Boris_Ka @ 27.5.2009, 23:16)

Огнестойкий воздуховод должен быть внутри здания (EI 30), снаружи, если фасад К0, то можно без огнезащитного покрытия, если нет, то снаружи тоже EI 30. Воздуховоды класса плотности "П"
Ну а с вопросом
colius в теме
ВОПРОС ВО ВНИИПО - сбылись мои предположения, ББ просто не понял, о чём же его спрашивают. Напрасно
colius отказался от уточнения...