Там еще элеватор самодельный, центровки ни к черту - боюсь мы просто угадали и струая пошла в диффузор... сверлил не токарь - так на вертикально-сверлильном на глаз
 Как насчет байпаса элеватора, если после него температура низковата? От тепловой инспекции его прятать? Хотя какая им разница? Я же не расходомер байпасить собрался
 Как насчет байпаса элеватора, если после него температура низковата? От тепловой инспекции его прятать? Хотя какая им разница? Я же не расходомер байпасить собрался  А так.. если на эту трубку автоматику поставить, то вот тебе и автоматизированный узел!
 А так.. если на эту трубку автоматику поставить, то вот тебе и автоматизированный узел!Вторая задумка. Бывает элеватор работает, но дальние стояки не протягивает, обратка от ближних греется. Можно, конечно, выкинуть и поставить новый автоматизированный ИТП м подмесом насильственным, который насосы и двух или трехходовой клапан обеспечат. А если элеватор оставить как есть, со здания обратку в узел насосом пихать, а за подмесом, на выходе в теплотрассу балансировочником подпереть, а если двухходовым клапаном, управляемым погодным контроллером, подпереть? У нас в Сургуте на подаче давления хватет - 6, а то и 8 АТМ. А вот за высокую температуру обратки тепловая репетирует

Я не к тому, что вот... ура придумал. Может кто пробовал уже? Что получилось? Какие прогнозы на эти методы? У нас что-то мода насосы лепить на подачу - жалко их.. да и давления там хватает. Да и перепада хватает вообще-то. Не хватает запорки для балансировки стояков разве что
 А то поймаю 130/110/77 и полипропилен где-нить поплавится
 А то поймаю 130/110/77 и полипропилен где-нить поплавится