Добрый день коллеги!!! Идет наладка котла Фероли 820 Квт и горелки балтур 1200 кВТ.
Появилась проблема которую я решить пока не могу.
На максимальном горении (да и на минимальном но слабее) угарные газы прут в помещение котельной на стыке фронтальной плиты и котла.
Что сделано:
1. 4 раза перекладывался шнур герметизирующий стык. Да эта дрянь лежит правильно. Да Ровно в пазу. Да зажимная планка проходит ровно по центру шнура. (после 4 вскрытия котла хочется ругаться матом). Когда фронтальная плита закрыта шнур выступает нарежу на 5 мм (зажат по максимуму)
2. Проверена тяга в дымоходе - 20 Па. Шибер (заслонка) открыт тут все нормально.
3 Горелка при настройке на минимальном горении 640 квт (минимальное паспортное 620) показывает отличную химию. (ПО ПАМЯТИ) 1,20 лямбда, 8 СО, 12НОх, 125 градусов КПД 95-96%
4. При переходе на большое горение 800 кВт начинается цирк КИСЛОРОД 10 -10,6. ЛЯМБДА 2 (или около того), КПД ОТХОДЯЩИХ СООТВЕТСТВЕННО 89% И НИЖЕ.
БЛАГО СО и НО в норме не выше 20 ппм .
Но самое хреновое что угарный газ валит в помещение через фронтальную плиту. как и почему у меня только одно предположение НО я в нем не уверен. Поэтому нужен ваш совет!!!помощь!!!
я предполагаю что просто даю ОЧЕНЬ МНОГО воздуха вентилятором и поэтому там такой большой напор и просто котел распирает, да и химия показывает что оздуха в 3 раза больше нормы.
В Инструкции на сервопривод написано выставить положению воздушной заслонки согласно ЖЕЛАЕМОЙ максимальной мощности и я выставил 82 ГРАД (нигде не указываться даже приблизительно для какой мощности скоко град.)) У меня предположение что нужно положение заслонки изменить на меньшее НО упадет напор на вентиляторе.... упадет количество газа подаваемого на горелку (чуток еще поднять смогу) и соответственно упадет мощность!!!! Поэтому в этом месте я не уверен.
(пришло мне это в голову пока ехал домой в метро поэтому проверить смогу только во вторник).
Подскажите кто с таким или подобным сталкивался, прав я или нет, может просто нужно поиграться с сервоприводом.??? В общем очень надеюсь на участие.